魏坤琳女儿 《最强大脑》魏坤琳有个女儿 女花痴们洗洗睡吧

2018-05-15 - 魏坤琳

魏坤琳已经结婚了,而且还有一个3岁的女儿。相信这个消息一定会让不少"花痴"女观众心碎的。《最强大脑》开播后迅速将魏坤琳推上了神坛。用才貌双全来形容他,一点不为过,这位智商高达140的北大副教授,在节目里一个果断的手势、一句掷地有声的话:"科学是我衡量的一切标准",让不少女观众为之痴迷。采访当日,魏坤琳特别把时间安排在了晚上10:30之后,女儿睡觉时候,才腾出时间来接受采访。

魏坤琳女儿 《最强大脑》魏坤琳有个女儿 女花痴们洗洗睡吧
魏坤琳女儿 《最强大脑》魏坤琳有个女儿 女花痴们洗洗睡吧

从小就是学霸

魏坤琳,现年35岁,湖南湘潭人,从小就是学霸级的人物。"我初、高中的时候,不是第一就是第二,但第二名比较多。"魏坤琳说。记者追问:"那个总是超过你的第一名,是个女生吧?"魏坤琳笑着说:"没有没有,是个男生,而且我们还是好朋友,他后来去了香港中文大学。"

魏坤琳女儿 《最强大脑》魏坤琳有个女儿 女花痴们洗洗睡吧
魏坤琳女儿 《最强大脑》魏坤琳有个女儿 女花痴们洗洗睡吧

学习这么好,其实也没有特别的诀窍,全因为魏坤琳从小就爱学习。这么说,很多人可能会觉得"太矫情",但这却是事实。魏坤琳说,他的爱学习不是死读课本、非要一心想着读书拿高分那种,而是觉得有很多知识想要了解,充满了好奇心。魏坤琳的好奇涉猎领域很广,"包括八竿子打不着的历史,因为想从历史的角度,来看科学发展的趋势是什么。"

魏坤琳女儿 《最强大脑》魏坤琳有个女儿 女花痴们洗洗睡吧
魏坤琳女儿 《最强大脑》魏坤琳有个女儿 女花痴们洗洗睡吧

聪明人,学习都不费劲。魏坤琳说:"大学的时候,我属于吊儿郎当玩得很厉害的人,没有使出全力,玩得比较多,现在还是有点遗憾的,如果我再多努力的话,学术上应该会更加扎实。不过我总体表现还行吧,在美国读书的时候,我是我老师最牛的学生。""你觉得自己和《生活大爆炸》里的谁比较像?"记者问。魏坤琳回答:"我觉得谁都不像,因为他们都是Nerdy(书呆子),我不是。"

节目里与嘉宾对话不畅

无论是节目里,还是采访中,听魏坤琳说话都可以感受到,他是一个非常自信的人。作为一个拥有140智商的人,在面对脑力不及他的人时,是否会有居高临下的优越感呢?魏坤琳表示,仅就《最强大脑》节目来说,他会感到有些不自在。"我不喜欢呛别人,但是如果对方说得很愚蠢,我会打断,既然节目对我的定位是从科学方面来判断,一些观点在专业来看是错的,我就不希望他继续说下去,更不希望这些错误的观点被传播开来。"

魏坤琳表示,和梁冬、陶子等嘉宾相比,他完全是主持方面的素人。"他们嘴上说的功夫很厉害,有时候会觉得在鸡同鸭讲,但他们长篇大论之后,我要用自己的专业,把他们绕圈子的能力给灭了。只是有时候,嘉宾说的话我不同意,但是又担心插话会影响延续性,就没敢插话。"

在节目中,魏坤琳几乎具有一票否决权——全场都说那个人行,但魏坤琳给了一个很低的难度分,就直接灭了,这让魏坤琳很受争议。对此,魏坤琳表示:"我一定要对得起自己的专业。节目组给我一个要求,就是要顾及你的专业性,斩钉截铁一点。但是,科学对很多事情的看法也不是斩钉截铁的,我自己明白,没有百分之百的把握,就不说百分之百的话。"

承认自己有点帅

这样一位才貌双全的男神,究竟是位拥有怎样高大上的女子才能捕获他的心和他的大脑呢?对于这个问题,魏坤琳表示,因为怕生活受影响,所以目前暂时不想公开他的家人,但他却告诉记者,他有一个3岁的女儿。魏坤琳说,最近很多人都跟他说"你要火了",可他都是直接告诉对方:"我不管火不火,我还是我。我再怎么火,我也是学术派的。我对学术的爱好,超过了对那些东西的爱好,我不缺钱。"

"可是这里五光十色,没有多少人可以抗拒得住的。"记者说。魏坤琳口气坚定地回答:"那就给我一个检验。看五光十色的魅力,能不能超过我对科研的爱好。我最大的向往就是自由。经济自由,我挣得不少,生活无忧;时间和工作的自由,我有,明星没有。我也不追星。偶像这个词,太重了。"

不过,魏坤琳却不否认自己比较帅。"我1米74,外貌吧,70%的人会认为我帅。自我感觉,也就还行吧。"魏坤琳说,生活中他基本就是个工作狂,大部分时间都在实验室。

相关阅读
魏坤琳生日魏坤琳生日 魏坤琳妻子在清华工作 自曝女儿已三岁

伴随着《最强大脑》的热播,担任节目科学导师的留学博士后魏坤琳由于其天然、专业的科学魅力,迅速成为众多女观众心里的科学男神。这位非典型魅力男神在粉丝暴涨的时候,也获得了媒体越来越强烈的关注。近日,Dr.魏现身南京接受全国媒体群访时。

魏坤琳几岁魏坤琳几岁 “科学导师”魏坤琳自曝已结婚生子 女儿已3岁

魏坤琳已经结婚了,而且还有一个3岁的女儿。相信这个消息一定会让不少“花痴”女观众心碎的。《最强大脑》开播后迅速将魏坤琳推上了神坛。用才貌双全来形容他,一点不为过,这位智商高达140的北大副教授,在节目里一个果断的手势、一句掷地有声的话“科学是我衡量的一切标准”。

魏坤琳郭敬明魏坤琳郭敬明 郭敬明惹怒DR魏 魏坤琳已婚女儿已经4岁

在昨晚开播的《最强大脑》中,郭敬明惹怒DR魏,两人冲突不断导致节目暂停录制。郭敬明惹怒DR魏后,魏坤琳个人资料及家庭背景曝光,老婆美艳近照被公开。郭敬明惹怒DR魏 魏坤琳老婆个人资料令人咋舌1月15日晚播出的《最强大脑》中。

魏坤琳结婚照魏坤琳结婚照 最强大脑魏坤琳结婚照 男神的择偶标准

目前江苏卫视热播的节目《最强大脑》中,有一个成功的吸引了很多人的注意力并成为他们心目中的男神,这个人就是以“科学判官”的角色而走红的北大心理学教授魏坤琳他成功的刷新了男神的标准。来看最强大脑魏坤琳的结婚照。

魏坤琳智商多少魏坤琳智商多少 魏坤琳老婆是谁 当科学判官的魏坤琳智商多少?

昨晚,网曝《最强大脑》录制现场,北大心理学系教授魏坤琳在与郭敬明争论时喊出“我怎么好像跟女人在吵架!”这句话瞬间激怒郭敬明,郭敬明之后愤然离席。从网友曝光的视频中,可以听出魏坤琳试图向郭敬明道歉,但郭敬明已经十分愤怒。

推荐阅读
魏坤琳名言魏坤琳名言 《最强大脑》蒋昌建获孟非赞赏 魏坤琳成“冷面判官”
魏坤琳生日魏坤琳生日 魏坤琳妻子在清华工作 自曝女儿已三岁
吴绮莉车震吴绮莉车震 吴绮莉被曝与男星车震 车震一时爽丑闻就上榜
李祥祥环球放弃了李祥祥环球放弃了 “梦之声”李祥祥签约环球 “水果姐”喜迎师弟
闻一多色彩闻一多色彩 闻一多《色彩》欣赏
白宫陷落惊天危机【白宫陷落惊天危机】《惊天危机》全方位完胜《白宫陷落》(图)
卢鑫玉浩我是谁卢鑫玉浩我是谁 卢鑫玉浩被青曲社开除了吗