武惠妃杨贵妃 王皇后 武惠妃 杨贵妃

2019-01-17 - 武惠妃

王菱,李隆基临淄王时的王妃,直接参与了与韦后和太平公主的政治斗争,李隆基夺帝位后,册封为皇后。在玄宗政治生涯的前期确实起了很大辅助的作用。《资治通鉴》“上之诛韦氏也,王皇后颇预密谋。”旧《唐书》称:“临淄王时,纳为后妃,上将起事,颇预密谋,赞成大业。

武惠妃杨贵妃

”两处皆用“颇”字,足见史学家对其的认可。但是王皇后一直无后,这对帝王之家意味着什么,不言而喻。母凭子贵,无子地位焉能安稳。皇帝身边不缺女人,李隆基更不例外。

武则天的侄孙女武惠妃开始深得帝心,武惠妃似乎继承了武则天的血统,野心勃勃,关键她颇能生产。她和玄宗的儿子,玄宗亲自取名“李一”,这个一字惹人浮想联翩,道生一,一生二,二生三,三生万物,一字虽简,意义深刻。

武惠妃杨贵妃

武惠妃夺后位之野心,似乎朝野皆知,李林甫也是看准这一机会,承诺助武惠妃废后立太子,从而得到惠妃的支持,增强自己的政治实力。武惠妃使计让玄宗一次干掉了自己三个儿子,虎毒不食子在帝王这里是不成立的。

武惠妃杨贵妃

于心计而言,武惠妃承武则天衣钵,王皇后完全不是对手,昏招频出,最终被自家杀手锏“厌胜”彻底搞定,皇后终于被废。扫清一切障碍的武惠妃因为姓武,权臣极力反对马上封后,可见武则天对李唐王朝震慑力。玄宗只能从长计议。皇帝他也不是想干啥就干啥的。惠妃却在等待的过程中,可能因为做了太多不可描述的事情,自己把自己吓死了。

武惠妃杨贵妃

李隆基和贵妃所谓的爱情故事,有太多的描写。在和玄宗下棋快要输的时候把狗还是猫的往棋盘上一扔,搅乱棋局,从而难分胜负,玄宗肯定对这小姑娘忍俊不止。杨玉环可能就是这样一个没有心计的姑娘,温柔乡里让玄宗放下了所有的包袱和防范。她不像王皇后在耳边不停说惠妃坏话,也不像惠妃那样成天惦记着后位甚至江山。对于一个半拉老头而言,这无疑是一个超级无敌的红颜知己。从此君王不早朝。

玄宗已经在华清池里迷失了自己,跌宕起伏的前半生,开元盛世,问诸多帝王,几人能比。他应该觉得自己是时候要放纵一下了。改元天宝,所谓物华天宝应该是他心态的一个写照。玄宗已经忘记了,皇帝是一个没得退休的职业,一朝的懈怠,足以断送江山。

张扬说,给我睡的时候你说你是杨贵妃,睡完才发现是睡了个武惠妃,这不是仙人跳吗。

本来以为二十分钟能写完的,结果写着写着就写了四十分钟。

相关阅读
杨玉环是武惠妃的替身杨玉环是武惠妃的替身 唐玄宗最爱的女人究竟是武惠妃还是杨贵妃

曾经深爱过两个女人,她们分别是和杨贵妃。生前两人都享尽了荣华富贵,在宫中有着胜似皇后的礼仪,都是集万千宠爱于一身的女人,但生前都没有得到皇后的名份。唐玄宗对于武惠妃的爱是由浅及深,慢慢浸入骨髓的,正如品茶。

武惠妃和杨贵妃武惠妃和杨贵妃 解析唐玄宗最爱的是武惠妃还是杨贵妃

唐玄宗曾经深爱过两个女人,她们分别是武惠妃和杨贵妃。生前两人都享尽了荣华富贵,在宫中有着胜似皇后的礼仪,都是集万千宠爱于一身的女人,但生前都没有得到皇后的名份。武惠妃剧照唐玄宗对于武惠妃的爱是由浅及深。

武惠妃分娩武惠妃分娩 武惠妃 唐玄宗最爱的女人 杨贵妃也难相比

话说李隆基是一个超级帅哥皇帝,按照蒙曼博士的某些说法,“他不仅事业风流,而且生活风流,宠爱过很多妃子。”不然哪会有59个“爱情结晶”那么多(一说李隆基有60个子女,有20多个有历史名号的正式老婆,其他的不计。

唐玄宗武惠妃唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环

武惠妃,是唐玄宗李隆基的宠妃,和武则天一样,武惠妃也非常的善于心计。武惠妃的真实姓名没有记载,武惠妃是武则天的侄女,唐玄宗废除了王皇后之后,武惠妃就成为了皇后,都说唐玄宗最爱的人是杨玉环,但是杨玉环却一辈子都是贵妃。

武惠妃贵妃吗武惠妃贵妃吗 揭秘:多情唐玄宗与武惠妃罕为人知的一段情史

导语武惠妃死后,唐玄宗也悲伤了好一阵子。但被武惠妃搅乱的后宫却始终混乱不堪。不久,武惠妃的儿媳杨玉环,又要被风流李三郎扒灰了,李隆基又要上演“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”“老牛吃嫩草”的黄昏不伦之恋的大戏了。

推荐阅读
唐玄宗武惠妃唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环
李隆基武惠妃李隆基武惠妃 李隆基为什么独爱武惠妃?长相并不出众?
刘宪华是哪国人刘宪华是哪国人 刘宪华为什么叫大华 音乐才子Henry是哪国人
整体上市是利好吗【整体上市是利好吗】一汽夏利连续公告停牌 一汽整体上市悬念重重
经世致用是谁提出的【经世致用是谁提出的】知行合一 经世致用
真三国无双8曹休真三国无双8曹休 《真三国无双8》最新情报公布 新武将曹休将参战
颜勤礼碑原碑【颜勤礼碑原碑】《颜勤礼碑》法则的魅力