周继红简历 中国跳水领队周继红:陈若琳创造历史 为她骄傲

2018-09-17 - 周继红

8月9日,中国跳水队领队周继红(右)庆祝中国组合陈若琳/刘蕙瑕夺冠。新华社记者费茂华摄

新华社里约热内卢8月9日体育专电(记者周欣王春燕)9日,当陈若琳携手刘蕙瑕摘取女子双人10米台冠军,为中国实现了自该项目加入奥运会以来的五连冠,创造了女子跳台运动员的全新纪录后,中国跳水队领队周继红特别激动:“陈若琳能走到今天非常不容易,她创造了历史,我太激动了。”

周继红说,陈若琳是依靠强大的毅力战胜了伤病,才坚持到现在。

“陈若琳能够获得这个冠军非常不容易,她用常人不能想象的毅力克服伤病,站上跳台就是奇迹,她还表现得这么好,我非常激动!在女子跳台项目上,以前从来没有一个运动员参加过三届奥运会,并且全部获得金牌,等于是百发百中。她真的是一个奇迹,我为她骄傲、自豪!”

作为1984年奥运会女子跳台冠军,周继红非常清楚这个项目对运动员的要求有多高。

“对女子跳台选手来说,最大的困难就是体重问题,需要运动员有坚定的信念和毅力去克服体重的增长。陈若琳这一年来训练得非常刻苦努力,体重控制得很好,这才有了今天的出色发挥。”

陈若琳自曝曾经一度迷惘,整天混日子,是周领队的“当头棒喝”让她清醒了过来,重新找到了奋斗的目标。

周继红是用了什么方法让陈若琳警醒呢?“我在平时训练中对运动员的心理疏导比较多,因为技术水平再高,如果不能很好地控制自己,也不能正常发挥。我所做的就是帮助队员找到解决问题的办法,重视过程和细节。”

陈若琳暗示里约奥运会可能是她的谢幕战,周继红却表示:“如果陈若琳有决心的话,她其实可以续写奇迹,因为她有这样的能力和实力,关键就是有没有这样的想法再坚持四年。不管怎样我都全力支持她。”

相关阅读
周继红老公 周继红老公田秉毅简历资料及照片

周继红,中国著名跳水运动员和教练员。1984年在第23届奥运会上夺得女子跳台跳水冠军,为中国跳水项目在奥运会上实现了零的突破,对中国跳水运动的发展起到了促进作用。1986年7月退役后任湖北队跳水教练,1986年9月入北京大学英语系学习。

周继红是谁的情人 周继红是谁的情人 周继红:不看重世界杯包揽 重点是选手得到历练

昨晚,为期七天的2018年国际泳联跳水世界杯在武汉圆满落幕。主场作战的中国跳水队,延续了“梦之队”的荣耀,包揽全部11枚金牌以及单人赛的全部四枚银牌!面对如此佳绩,中国游泳协会主席、中国跳水队领队周继红。

田亮与周继红的恩怨 田亮与周继红的恩怨 周继红田亮一笑泯恩仇 谈及旧事称是'老黄历了'

中新社北京3月12日电 (张素)时隔8年,曾被中国跳水队除名的“跳水王子”田亮12日与中国跳水队领队周继红同台亮相,携手坐镇中国首档跳水真人秀节目。“跳水是我梦开始的地方,虽然离开跳水台很久了,但内心的跳水情结却一直都在”。

周继红简介周继红教练 周继红简介周继红教练 于芬:我曾当过周继红教练 伏明霞有个好老公

这段时间,于芬这个名字不断见诸报端和网络,这位名师曾经带过伏明霞这样的高徒,现在身居清华园的她一心想“报国”,却暂时无门。2月27日,记者走进了清华,与于芬教练面对面,她告诉记者,“别人说我去国家队,是为了名利和金钱。

周继红简介 周继红简介 周继红:中国跳水队冬训力求突破

国际泳联跳水大奖赛12日在澳大利亚黄金海岸结束了最后一站的较量,2017年全年的跳水比赛就此落幕,中国跳水队也正式进入了冬训。15日,已经升任为中国游泳协会主席、但仍然喜欢被称为中国跳水队领队的周继红表示。

推荐阅读
周继红玩田亮 周继红玩田亮 周继红:于芬回国家队不现实 从未后悔开除田亮
周继红田亮 周继红田亮 周继红和田亮个性都太强 田亮被除名幕后之谜
耿斯汉八卦 耿斯汉八卦 张碧晨获媒体关注大奖 耿斯汉获最具潜力新人
柳井正是华裔么 柳井正是华裔么 关于优衣库国际扩张 创始人柳井正是这么说的
北京道康养生好吗 北京道康养生好吗 北京道康养生靠谱吗?品牌有实力创富更容易
李斯丹妮热舞 李斯丹妮热舞 李斯丹妮劲歌热舞 穿红大衣期盼新年好开端
孔孝真新剧 孔孝真新剧 孔孝真赵寅成在一起了 2018年孔孝真的新剧有哪些