雷横和白秀英 插翅虎雷横为什么杀白秀英这么个美貌女子

2019-05-16 - 雷横

雷横上梁山是因为杀了白秀英,但是她白秀英一个女子为何和插翅虎产生揪扯。这一冲突是因为什么而发生的呢?

这件事情要从白秀英和父亲来到郓城卖艺开始说起,一般来说江湖人到了一个地方,要想在这里混饭吃,肯定要和这里的黑白两道打好关系。白家父女也挺会做人的,一到郓城就打点关系,送礼送钱,但是当时雷横出公差没在,不知道这件事情,就为后来的冲突埋下了伏笔。

雷横和白秀英 插翅虎雷横为什么杀白秀英这么个美貌女子
雷横和白秀英 插翅虎雷横为什么杀白秀英这么个美貌女子

白秀英在酒肆里卖艺,雷横好色,听说来了一个美女,就前去看,他还非要占了好位置,好茶好瓜果的伺候。表演完了之后人家得收费呀,白秀英拿着盘子四处化缘,到雷横那的时候,雷横一摸口袋,忘了带钱。这下场面有点尴尬,坐个好位置凭白听了一场戏,你说你听完了不给钱?于是白秀英问道:"官人出来听戏为何不带钱?"雷横说:"我今个忘带了,以后还给你三五两。

雷横和白秀英 插翅虎雷横为什么杀白秀英这么个美貌女子
雷横和白秀英 插翅虎雷横为什么杀白秀英这么个美貌女子

"白秀英冷笑:"你这是打白条呵。"这时候周围的客人也对他指指点点,白秀英父亲破口就骂。

雷横一怒之下就和白秀英发生揪扯,将人家几个牙齿打落了,你说人家白秀英是靠脸吃饭的,你毁了人家容。白秀英将雷横告上大堂,其实按照当时的法律,打落人牙齿要被判一年,但是县老爷只是让雷横上了枷锁示众。行刑的时候白秀英去看,这时候雷横他母亲也来了,顿时大哭,觉得是白秀英害了儿子。就大骂白秀英婊子,白秀英就和老太太发生冲突,雷横是大孝子,一看母亲被欺负上来就将白秀英砸死。

雷横和白秀英 插翅虎雷横为什么杀白秀英这么个美貌女子
雷横和白秀英 插翅虎雷横为什么杀白秀英这么个美貌女子

雷横与朱仝

雷横与朱仝都是中国 四大名著 之一《水浒传》中的人物。朱仝在梁山好汉中,名列12位。朱仝为人仗义,爱好结交天下有志之士。雷横虽然和朱仝一样,都是仗义之人,但是雷横的心胸有些狭窄。值得一提的是,雷横与朱仝都是郓城县都头,两人有着很深的交情。朱仝释放雷横后,雷横与朱仝一同走上了梁山之道。一天,雷横在街上闲逛,听唱小曲的时候忘记带了银两,结果被唱曲人白玉乔、白秀英父女恶言嘲讽。

雷横和白秀英 插翅虎雷横为什么杀白秀英这么个美貌女子

雷横一气之下,殴打了白玉乔。白秀英将雷横殴打父亲一事告诉给了相好郓城知府,郓城知府为了给白秀英父女出气,便用枷锁锁着雷横,将他绑在县衙前示众。雷横的母亲前来给雷横送饭,顺便想松绑雷横。白秀英看见后,立马将雷母殴打了一顿。雷横大怒,一气之下打死了白秀英。随后,知府将雷横发配至远处,朱仝押解雷横途中,他将雷横放走。朱仝因此获罪被发配沧州。

朱仝前往沧州后,深受沧州知府及其子的喜爱。盂兰盆会当日,朱仝偶遇了昔日好友雷横。原来释放后的雷横带着母亲上了梁山。 宋江 得知朱仝义气一面后,打算让雷横请朱仝上山。在 李逵 和雷横的设计下,朱仝经众人相劝后,决定跟随雷横等人上梁山。朱仝与雷横的故事流传百世,影视从业者还将两人的故事拍成电视剧《双峰镇之雷横与朱仝》。在这部电视剧中,知名演员焦恩俊和吴樾分别饰演朱仝与雷横。

插翅虎雷横捉刘唐

雷横和晁盖是同乡,两人之间的渊源颇深,雷横曾经捉了赤发鬼刘唐。为了江湖道义知会了当地保安队长晁盖,不曾想刘唐竟然是晁盖的外甥。雷横做个人情放了刘唐,因此雷横也让晁盖承了他的情。

雷横抓刘唐是充满戏剧性的,话说雷横和朱仝两个人一起到郓城当差的时候,恰逢新官上任三把火。这新知县对两人说:"我听说这一片梁山水泊,贼人众多,我担心治下各村有盗贼,你们不要嫌累,带着人一个去东村一个去西村,见到贼人就抓回来,别扰民。东溪村山上有一种红叶树,别的地方都没有。你们去摘几片叶子回来,证明你们巡视到头了。"两人领命去了,各自带人去巡查。

雷横的运气比较好,在村里灵官殿上见到半夜庙门不关,心想这庙里大半夜的怎么会有人,一定是有歹人,于是便悄悄的溜进去。用火把一看,一个大汉睡在桌子上。雷横一看,好哇,真有歹人被我遇上了。于是在大汉迷糊之间绑了他,这人正是惯犯刘唐。

雷横一看天色快亮了,就准备去附近的晁盖家吃早饭,因为回到县城也要一个小时左右。再说了,在人家地盘上抓了人总得知会一声,以后人家问起来也好说。于是一行人奔着晁盖家去了,晁盖自然盛情款待,准备好酒菜之后,迎接雷横。

哪知那个贼人一看见晁盖之后大喊舅舅,原来此人是来投奔晁盖的刘唐。一看闹了乌龙,晁盖塞给了雷横十两银子。这事原本就过去了,但是刘唐心里不痛快,追上来找雷横麻烦,两人打得难舍难分,最后被吴用劝和。