于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来

2018-09-20 - 于小雨

从2002年盐湖城、2006年都灵、2010年温哥华、2014年索契到2018年平昌,34岁的张昊已经参加了五届冬奥会。12年前,在女伴张丹摔伤的情况下,这对组合用坚韧书写了一曲赞歌。昨天在冬奥会赛场,张昊赛后安慰的对象换成了小将于小雨。

于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来
于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来

这是比张昊小12岁的于小雨第一次参加冬奥会。由于在自由滑中过于紧张,于小雨多次出现失误,最终俩人只获得了双人滑第八名。张昊表示,这就是年轻的代价,也是成长的代价。于小雨在赛后接受采访时表示,自己的状态其实还不错,但比赛过程中心态把握不够好,“心慌发抖,第一个跳时不够果断,在空中有点犹豫。失误很大影响了我的状态,体力不足加上慌张,就出现了很多问题。”

于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来
于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来

而第五次站上奥运赛场的张昊则一直给搭档安慰和鼓励,他说:“我们在比赛中一直用眼神互相鼓励,第一个动作失败后有点没调整过来,后面小雨的体力出现了问题,这种情况训练中很少出现,不过没关系,后面还有世锦赛,我们会调整好继续努力。运动员就是要学会调整自己。”

于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来
于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来

德国五届冬奥会老将萨维申科和搭档如愿摘金,这也给了张昊很大的鼓励。“我已经参加了这么多比赛,经验比较多,知道怎么去调整,但这是小雨的第一届冬奥会比赛,要有一个实践的过程,失败了也没关系。离下一届冬奥会还有1000多天,我们慢慢准备。”张昊已经把目标瞄向他的第六次冬奥会。 文/本报记者 褚鹏

于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来
相关阅读
哔哩哔哩于小雨金杨 哔哩哔哩于小雨金杨 赵宏博评于小雨金杨表现 十三冬不上'四周'

华奥星空乌鲁木齐1月26日电 (记者 康少寒)十三冬会花样滑冰比赛26日开战,在青年组双人滑短节目比赛中,代表乌鲁木齐市参赛的于小雨金杨以66.94分高居榜首,这一成绩比第二名齐齐哈尔市的赵盈解众高出24。

花样滑冰于小雨 花样滑冰于小雨 中国花滑队新名单公布 于小雨张昊不在其中

中国花样滑冰协会9日公布了新周期国家集训队和国家青年集训队的名单,平昌冬奥会亚军得主隋文静韩聪领衔入围,金博洋、李香凝、彭程金杨等名将也在阵中。2月15日,隋文静(右)韩聪赛后向观众致意。新华社王松摄此前。

于小雨张昊短节目 于小雨张昊短节目 花滑总决赛剑拔弩张 于小雨张昊短节目列第二

在法国马赛刚刚结束的201617赛季花样滑冰总决赛双人短节目比赛中,中国组合于小雨张昊发挥不错,以75.34分暂列第二,俄罗斯组合塔拉索娃莫罗佐夫以78.60分排名第一,加拿大搭档杜哈梅尔拉德福德以71。

于小雨金扬拆对 于小雨金扬拆对 张昊于小雨送新春祝福 彭程遗憾动作留下遗憾

腾讯体育2月14日讯 北京时间14日上午,平昌冬奥会进入开幕后的第5比赛日,中国组合彭程金杨、于小雨张昊率先亮相赛场,两对中国组合携手出战双人滑短节目。赛后,老将张昊及时的送出来自平昌的祝福,“和小雨提前祝电视机前的观众朋友们春节快乐。

金扬于小雨骗拆事件 金扬于小雨骗拆事件 【十三冬】于小雨金杨为新疆军团再添1金

1月27日,乌鲁木齐选手于小雨(女)金杨在比赛中。记者韩亮摄新疆亚欧网讯 记者张彦莉报道177.62分!高出第二名50多分!新疆花样滑冰组合于小雨、金杨在青年双人滑项目中带伤出战,以较大优势为新疆军团再添一金。

推荐阅读
于小雨金扬冰上盛典 于小雨金扬冰上盛典 于小雨金扬重聚冰上盛典 十年组合成难忘回忆
金扬于小雨被拆 金扬于小雨被拆 新组合于小雨/张昊喜摘银 梅娃女单强势夺金
刀剑如梦吴亦凡 刀剑如梦吴亦凡 生死与共战江湖《醉逍遥》新服「刀剑如梦」今日开启
天津中医药大学张伯礼 天津中医药大学张伯礼 人大代表张伯礼:天津中医药大学9月搬家
宋妍霏八卦 宋妍霏八卦 宋妍霏撅屁股猪圈打滚 演猪八戒释放天性
自制奶茶做法大全 自制奶茶做法大全 分享美味奶茶做法 只要十分钟 简单美味又健康。
尹国驹和叶继欢 尹国驹和叶继欢有什么矛盾?尹国驹现在的情况怎么样?