唐高宗和谁合葬在一起 唐高宗是和谁合葬的?

2019-06-24 - 唐高宗

唐高宗是和谁合葬的?我国唯一合葬的两位皇帝是谁?

唐高宗在863年驾崩,葬于干陵,那么后来和唐高宗合葬的人是谁?我国唯一合葬在一起的两位皇帝是谁?答案就是武则天,武则天死后和自己的丈夫葬在了一起。为此,干陵是中国乃至世界上唯一一座埋葬了一对夫妻两代帝王的陵墓。

唐高宗和谁合葬在一起 唐高宗是和谁合葬的?
唐高宗和谁合葬在一起 唐高宗是和谁合葬的?

干陵是中国历史上唯一的两位皇帝——唐高宗李治与女皇武则天的合葬陵,也是目前已知保存最完整、文物储藏最丰富、而且没有被盗的帝王陵墓,被称为埋在地下的“世界第九大奇迹”。

据史书记载,当年唐高宗在洛阳病逝后,陈子昂等人力主在洛阳设置陵寝,但武则天为了遵照高宗“得还长安,死亦无恨”的遗愿,把唐高宗葬在了干陵。公元705年,武则天病重,十一月,武则天崩逝于洛阳上阳宫,临终遗嘱“祔庙、归陵、令去帝号,称则天大圣皇后。”中宗皇帝满足母后“归陵”的遗愿,力排众议,命人挖开干陵羡道,启开墓门,于神龙二年五月将武则天合葬入干陵玄宫。

唐高宗和谁合葬在一起 唐高宗是和谁合葬的?
唐高宗和谁合葬在一起 唐高宗是和谁合葬的?

武则天为何会选择与唐高宗合葬呢?武则天争夺皇位之时,用尽了权谋手段,如果另设陵墓,伍子胥鞭尸复仇的故事很可能又会重演。而与高宗合葬,既可以避免身后惨遭羞辱,又可以陪伴高宗,永享子孙后代的香火祭祀。

唐高宗和谁合葬在一起 唐高宗是和谁合葬的?
唐高宗和谁合葬在一起 唐高宗是和谁合葬的?
相关阅读
唐高宗和谁合葬 唐高宗和谁合葬 唐高宗与武则天的合葬墓乾陵

乾陵位于西安咸阳的乾县梁山,是唐高宗李治和女皇武则天的合葬墓,是世界上唯一一座两个皇帝合葬陵,也是极少数未被盗的王陵。乾陵以山为陵,当年建有宫殿楼阁378间,仿唐长安城修建的,历经战乱,现仅存石刻碑碣。

唐高宗下一个皇帝是谁 唐高宗下一个皇帝是谁 唐高宗李治真是一个庸碌、窝囊的皇帝吗?

李治作为一代君王,为何会被后人吐槽说他是个庸碌、窝囊的皇帝呢?也许“这些人”认为武则天的皇权是从李治的手中“蓄意夺得”的,这便是李治披上了“庸碌、窝囊”外衣最主要的原因。然而事实真的是如此吗?纵观李治生平。

唐高宗李治头疼 唐高宗李治头疼 唐高宗李治的一生

李治是长孙皇后的第三个嫡子,是唐太宗的第九个儿子。根据嫡长子继承制,他与皇位沾不上一点边。然而,风云际会,他偏偏就得到了命运的垂青。切都因为哥哥们的出色和自己的憨厚,皇帝的宝座出人意料地落到了自己手里唐太宗有14个儿子。

唐高宗李治的太监 唐高宗李治的太监 一念之差 引火烧身 唐高宗李治皇后的悲剧人生

提起大唐王朝的女人,武则天的光芒无人能及,世人皆知她的巅峰之路铺就了无数人的血肉之躯。武则天14岁入宫,成为唐太宗李世民的五品才人。十二年后,虽着李世民的去世,武则天的毫无起色的人生迎来了一个冰点。太宗皇帝规定自己去薨世后。

唐高宗后面是谁 唐高宗后面是谁 唐高宗后的皇帝是谁

健康养生365火红年代唐高宗李治,他是中国唐朝的第三任皇帝,在位期间开创了有贞观遗风的永徽之治,那么他把皇位传给了谁呢?唐高宗后的皇帝是谁呢?唐中宗李显(656年710年),汉族,谥号大和大圣大昭孝皇帝(初谥孝和皇帝)。

推荐阅读
唐高宗和谁合葬 唐高宗和谁合葬 唐高宗与武则天的合葬墓乾陵
唐高宗和唐玄宗的关系 唐高宗和唐玄宗的关系 不爱江山爱美人 唐高宗为什么会迷恋武则天?
镖行天下游戏 镖行天下游戏 镖行天下之海豹御盾保镖
非同凡响评委 【非同凡响评委】《非同凡响》10强产生 评委质疑包小柏(图)
周成海前妻是谁 周成海前妻是谁 周成海前妻是律师 周成海儿子继承其父遗产
学会尊重的小故事 学会尊重的小故事 学会尊重自己的对手(深度好文)
沈南鹏和许晴 沈南鹏和许晴 2017胡润百富榜:沈南鹏和张磊等投资人上榜