脂肪的能量 新研究发现棕色脂肪能控制食欲

2019-06-25 - 脂肪

    新华社华盛顿11月17日电(记者周舟)一项新研究发现,被称为“好脂肪”的棕色脂肪不仅会在寒冷时产生热量,还能与一种肠道激素“合作”来控制食欲。这一发现有望用于新型减肥疗法的开发。

    人体内的白色脂肪主要用于储能,棕色脂肪则主要负责消耗能量来产生热量。此前研究认为,让棕色脂肪消耗更多能量有助于减肥。德国、芬兰和美国研究人员近日在美国《细胞》杂志上发表研究说,他们发现棕色脂肪还有控制食欲的功能。

脂肪的能量 新研究发现棕色脂肪能控制食欲
脂肪的能量 新研究发现棕色脂肪能控制食欲

    人们在进食时,肠道激素会释放信号,告诉大脑是否吃饱。研究人员发现,一种被称为“促胰液素”的肠道激素在其中发挥了重要作用。

    在动物实验中,他们给饥饿的小鼠注射了促胰液素,小鼠不仅食欲受到抑制,棕色脂肪产生的热量也有所增加;让小鼠的棕色脂肪失活后,再注射促胰液素,它们的食欲则不会受到影响。研究人员认为,这表明这种激素是通过作用于棕色脂肪来传递饱腹感的。

脂肪的能量 新研究发现棕色脂肪能控制食欲
脂肪的能量 新研究发现棕色脂肪能控制食欲

    研究人员说,了解促胰液素与棕色脂肪对食欲的调控机制有助于开发新的营养或药物干预方法,以治疗肥胖及相关疾病。

相关阅读
脂肪摄入不足的危害 脂肪摄入不足的危害 肾结石的原因 脂肪摄入多可能会得这个病

肾结石是一种常见的疾病,在生活中导致肾结石的原因有很多,我们一定要及时的进行预防,减少患有疾病的几率,得了肾结石我们的身体会有一些表现的症状,大家要注意。肾结石的患者在饮食方面应该特别的注意,不能吃什么大家知道吗?下面会有详细的介绍。

燃烧脂肪最快的方法 燃烧脂肪最快的方法 步要怎样跑才能快速燃烧脂肪?

跑步是最简单的运动之一,不需要任何器材也不需要有特定场地就能运动。跑步是很多人会做的运动,有些人是为了强身健体,有些人则是为了减肥瘦身。可是即便每天努力奔跑,却发现很难瘦下来,这很可能是错误的跑步方法造成的。

脂肪是怎么形成的 脂肪是怎么形成的 酒精性脂肪肝是怎么形成的?

酒精性脂肪肝是怎么形成的?酒精性脂肪肝发病的原因适合长期的饮酒有着必然的联系,进入体内的酒精90在肝脏代谢,它能影响脂肪代谢的各个环节,最终导致肝内脂肪堆积,导致就近性脂肪肝的形成。下面就让我们具体的了解一下酒精性脂肪肝形成的原因。

脂肪的来源 脂肪的来源 欧盟新规严控食品中的反式脂肪

欧盟委员会日前颁布新规要求,食品所含的每100克脂肪中,人造反式脂肪含量不得超过2克,以保护消费者健康。超标食品在2021年4月1日前必须从欧盟下架。欧盟委员会公布这一新规时指出,过去多项研究强调,为了避免健康风险要尽可能减少反式脂肪的摄入。

脂肪的成分 脂肪的成分 2019年:非酒精性脂肪性肝炎(NASH)研发的关键之年

非酒精性脂肪性肝炎(NASH)是非酒精性脂肪肝的一种极端发展形式,定义为伴随有炎症及肝细胞损伤的脂肪变性现象。NASH可导致晚期肝脏纤维化、肝硬化、肝衰竭及肝脏肿瘤的产生。在过去的20年里,NASH的前驱疾病mdashmdash非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)发病率已翻倍。

推荐阅读
脂肪的来源 脂肪的来源 欧盟新规严控食品中的反式脂肪
脂肪是怎么形成的 脂肪是怎么形成的 酒精性脂肪肝是怎么形成的?
拔苗助长成语故事 拔苗助长成语故事 对“诺贝尔奖”的渴求不能拔苗助长
西部矿业股票 西部矿业股票 西部矿业落实两会精神砥砺前行续新篇
朱洁静整容 朱洁静整容前后对比照 朱洁静的老公是谁
隋唐演义新月娥 隋唐演义新月娥 新月娥与罗成是什么关系 新月娥怎么死的
崇黑虎和三兄弟 崇黑虎和三兄弟 第七十六章生擒崇候虎 崇黑虎杀来【十二更】