世锦赛范可新争500米第四冠 武大靖率男队冲金

2018-09-25 - 范可新

2017年短道速滑世锦赛3月10日至12日在荷兰鹿特丹进行,作为平昌冬奥会前的最后一次大赛,本届世锦赛自然吸引世界各国最顶尖的高手出战,中国队也派出以范可新、武大靖为核心的全部主力,女队范可新、郭奕含和臧一泽,男队武大靖、韩天宇和任子威将参加单项争夺。

世锦赛范可新

本届世锦赛,中国队派出和此前在札幌亚冬会上拿到三枚金牌时完全一样的阵容,分别是女队范可新、郭奕含、曲春雨、臧一泽和林悦,男队武大靖、韩天宇、许宏志,石竟男和任子威,力争在世锦赛上取得好成绩。

世锦赛范可新

女队范可新、郭奕含和臧一泽出战单项。500米一直是中国队的传统强项,范可新更是2011年、2012年和2015年三次夺下世锦赛该项目冠军,不过本赛季中国队却在这个项目上没少遭遇滑铁卢。打破范可新世界纪录的英国猛女克里斯蒂,年度总冠军得主圣格莱斯乃至韩国的崔敏静,都有实力夺冠,范可新想要第四次夺冠,必须每一轮都拼起来,亚冬会冠军臧一泽姜将与范可新形成合力。

世锦赛范可新

1000米郭奕含本赛季拿到过一站世界杯的亚军,不过该项目最具竞争力的还是克里斯蒂以及两位韩国名将崔敏静和沈石溪,中国队在该项目上并无优势可言。1500米韩国选手自然占据绝对上风,今年沈石溪四次出战世界杯全部夺冠,世界纪录保持者崔敏静对这枚金牌也是志在必得,卫冕冠军圣格莱斯自然也不甘落后,中国队能够获得奖牌就算不易。

女子3000米接力,中国女队本赛季世界杯表现很一般,竟然没有奖牌入账,团队配合失误较多,世锦赛前景也并不乐观。半决赛中国队与韩国队以及方塔娜领衔的意大利队同组,决赛还有荷兰、加拿大等强敌环绕,想要夺冠除了发挥出个人实力外,配合的默契性也很关键,尤其是要避免失误的出现才有机会。

相关阅读
短道速滑世锦赛范可新短道速滑世锦赛范可新 短道速滑赛:四圈追逐赛武大靖居首 范可新头名

北京时间10月15日,201516赛季全国短道速滑联赛第二站的比赛在青岛国信体育馆进入到第一个比赛日的争夺。在男女四圈追逐赛的比赛中,武大靖以36秒920的好成绩雄踞男子组的榜首,女子组的第一名则被范可新以39秒978的成绩摘得。

范可新家庭范可新家庭 短道世锦赛500米范可新武大靖夺冠 韩天宇摘铜

新浪体育讯北京时间3月14日消息,2015短道速滑世锦赛于今晚在俄罗斯首都莫斯科展开了首个决赛日的争夺,在男女500米决赛里,中国选手武大靖微博、范可新微博双双夺魁,令中国队在本届世锦赛里日进两金。

范可新500米世界纪录告终范可新500米世界纪录告终 中国女队接力决赛犯规

赛程过半,金智有率先发力打破僵局,而沈石溪也在3圈过后外圈起速超越,并形成了较大的领先优势。鲁特尔此次试图再度扰乱韩国队战术部署,但却因自身失误甩出赛道,提前退出奖牌争夺,而郭奕含在冲刺阶段连续尝试外道超越均告无功而返。

短道速滑范可新短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相

平昌冬奥会短道速滑比赛10日开赛,中国队的韩天宇和范可新都分别将在各自的强项男子1500米和女子500米比赛中亮相。当天将决出男子1500米的金牌,还将进行女子3000米接力的预赛。在9日公布的抽签结果中。

范可新绝杀韩国范可新绝杀韩国 中国夺短道世界杯3000米接力冠军

北京时间10月8日晚,20172018赛季短道速滑世界杯荷兰站进行了男女1000米和女子3000米接力、男子5000米接力决赛,中国女队凭借范可新最后一圈神勇的超越,夺得女子3000米接力冠军。这是中国队在两站世界杯夺得的唯一一项冠军。

推荐阅读
范可新最新消息范可新最新消息 冬季明星过六一:王冰玉陪娃 范可新职业卖萌
范可新的眼神让人心疼范可新的眼神让人心疼 平昌冬奥奖牌曝光 范可新表决心:我喜欢金的
吴菊萍事迹概括【吴菊萍事迹概括】青春领袖 吴菊萍
唱战记西城爱洛颜吗唱战记西城爱洛颜吗 秦岚《唱战记》为爱卷入纷争 被调侃'宫锁洛颜'
仙鹤草的图片【仙鹤草的图片】抗癌中草药 仙鹤草
邓伦的真正女朋友是谁邓伦的真正女朋友是谁 邓伦的女朋友是谁?邓伦金晨恋情曝光
海贼王恶魔果实大图鉴【海贼王恶魔果实大图鉴】海贼王恶魔果实图鉴 十大最强恶魔果实能力