粗心大意的我作文400字

2019-07-14

我,一个外表很普通的小学生。我有一头乌黑的头发,椭圆形的脸上嵌着一双乌溜溜的眼睛,鼻子下方有一张喜欢吃零食的小嘴。我的性格活泼开朗,凡是熟悉我的人,都说我是一个善良厚道的小 男孩,但我经常因为不细心而吃亏。

粗心大意的我作文400字
粗心大意的我作文400字

记得上二年级有一次,放学写完作业,我顺手把作业本扔到一边,兴高采烈地玩起新买的悠悠球。过了一会儿,妈妈让我整理书包,我很不情愿地放下悠悠球,简单地整理了书包。第二天,我到学 校才发现了作业本没有带,老师以为我没完成作业,我是有口难辩,被老师批评了一顿,我心里很不是滋味,非常自责。

粗心大意的我作文400字
粗心大意的我作文400字

我的粗心不完全体现在忘带东西上,写卷子时的粗心也使我的分数减少了,几次都与一百分擦肩而过。就拿这次月考来说吧,数学试卷都是因为计算时不认真,计算结果错误而使整道题扣分,别提 我有多心疼了!英语试卷中最后一题排列语句的顺序,正确的答案应该是"ADECB",马虎的我竟然排写成"ABECB",两个"B"啊?!结果丢了不该丢的分数。不理想的成绩,使原本觉得高分胜握的我 ,一下子垂头丧气起来。

粗心大意的我作文400字
粗心大意的我作文400字

这就是我,一个粗心大意的我。我决心改掉不细心的缺点,努力学习,严格要求自己,取得佳绩!

篇二:粗心大意的我

说起我啊,那可是粗心大意到极点了,多次我在心里中默默提醒自己,一定别犯这个毛病了,可是,这不,又犯了。

粗心大意的我作文400字

这个周五,也就是3月23号,下午坐车回家,车上人很多,可以说连根针都没有地方放,可我,在车的后门靠后一点,里门虽然不远,但是因为人多根本动不得,外面也看不到,于是我就开始玩我手中 的小玩具,一时也忘记了下车时间和地点,到了我要下的站,我并没有发觉。

过了站,人少点了,抬头一看,外面是哪里啊?是不是坐过站了?如果是我怎么回去啊?我的手心里直冒汗,头上也全是汗,下了站,这人生地不熟的地方,让我怎么回去啊!我周围的人都冷的直跺 脚,我却感觉像是在沙漠里一样,大汗淋漓。

怎么办?我怎么联系上父母?我急得在原地打转,工业园?什么鬼地方!这下可好了,我急得差点哭出来,但是我还是冷静下来想办法,无奈之下,向周围 的一个姐姐接手机用了用给爸爸打了一个电话,我叽叽咕咕半天没说清楚我到底在哪里。还是让那个姐姐帮我和爸爸说了说。过了一会,我爸爸来了。说我就知道玩,过站了都不知道。

这个粗心的毛病可给我添了不少麻烦,看来,我要好好改改这个毛病了。

篇三:粗心大意的我

大家好,我叫吴昕颖,小名果果,有一双炯炯有神的大眼睛,还有一对像月亮一样弯弯的眉毛,我的鼻子挺挺的,上面架着一副讨人厌的眼镜,看上去虽然像个小博士,但是却影响我的大眼睛。还有 一张樱桃小嘴 ,笑起来特别惹人喜爱。

我喜欢画画,喜欢听故事,喜欢看书。但是人不可能十全十美,总有缺点和优点。

记得有一次,早读的时候,老师让我们带上英语课本,可是我却给忘得一干二净。星期二早晨,像往常一样,背着书包就往学校跑,来到教室的座位上,轻轻地放下书包,准备早读了。这时看到同 学们一个个都拿出英语书,还听到个别同学早已轻轻地朗读着英语课本了。

这时候心里"咯噔"一下,猛拍了一下小脑瓜,该死!我不会忘记带英语书了吧!赶紧打开书包,慌乱着寻找着,迅速地翻找 起来,第一格看看没有,平时不都放在第一格里的吗?我的书呢?我的英语书呢?第二格还是没有,英语书像个淘气的小孩子,与躲猫猫呢?翻遍整个书包,还是找不出来。

我的心就像有根针深深的戳 进一样痛苦。急得满头大汗,不知所措,这可怎么办,要是被老师发现了可怎么是好呢?

看到了吧,这就是一个粗心的我,希望我以后要吸取教训,每天都要把书包整理好,再检查一遍,防止再发生这样的低级错误,不能再丢三落四了。

篇四:粗心大意的我

我叫管雪靥,今年10岁了,我在市北小学今年上4年级了。我喜欢画画和跳舞。我是一个粗心大意的小女孩子。

一天,我放学回到了家,我一进门就向书桌跑去。我打开了书包里乱七八糟的。我就去认真的整理着书包,我一不小心把口算本子放在了彩色蜡笔的下面。过了几分钟我把书整齐的放在书包里,只 有一本口算本背我放在了彩色蜡笔的下面。

我从书包里拿出了家做本,我看了一下数学作业,数学作业是课时特训1课,口算2篇。我从书包里拿出课时特训,我打开课时特训飞快的做了起来,可是起来 20分钟。我把做好的课时特训放进书包里。我在书包里找口算本,我在书包里找好久好久还是没有找到口算本。

我又心急又担心。我在这担心中我打电话给了同桌、陆敏、杜顺康,他们都说没有我的口 算本。我就先做其他作业。妈妈会来了,我的作业都做好了。妈妈说;‘’我们今天把家整理一下。‘’我在整理的时候,我看见了彩色蜡笔放在那儿,我就把蜡笔放进画画的袋子里,放好就看见了口 算本。

我是一个粗心大意的孩子,那你是一个怎样的孩子?

篇五:粗心的我

我家写字台的玻璃板下放着一张照片,照片上的主人公是一个小男孩,只见他皮肤略微有点黑,不过这可是健康的肤色;一双小小的眼睛,一笑就被眯成了一条小细缝,鼻子不大不小,比较挺直, 一张小小的嘴,嘴角向上翘着,笑出了童年的欢乐。他是谁?哈哈,猜到了吗?这就是我——一个粗心的男孩。

我有一个缺点,做事粗心大意、丢三落四。我做作业时经常将"0"写成"6",有时将也"6"写成"0",有时在学校没有及时收拾文具而把文具弄丢,收拾饭盒把盒盖丢了,为此,挨了妈妈不少的 批评。记得有一次,语文考试之后,我觉得很有把握,就拍拍胸脯,得意洋洋地对妈妈说:"您放心吧!

考的内容我都复习过了,最低也能考95分以上。"第二天,我早早地就来到了学校,因为第一节 是语文课,我就可以知道自己那好成绩了,就等着同学们刮目相看吧!

当时,我就像打了胜仗的将军一样,挺直腰板,高高地抬起头,坐在那里,别提多高兴了!我迫不及待地等着老师发卷子,卷子发 下来了,我一看,啊?我才考了80多分!我感觉我的脸上火辣辣的,就像被别人扇了几个耳光一样,心里别提有多难受了,我仔细一看,错了许多生字,不是"缺胳膊"就是"少腿",再看看别的题的

分也都是不该扣的,当时,我想:这可怎么办啊?我还跟妈妈说我能考95分呢,可是,现在却……哎!都是粗心惹的祸,我真后悔当初不应该那么骄傲,所以,我就下定决心,一定要改掉粗心的坏毛病 !