粗心大意造句 粗心大意的我

2019-07-14

我是一个活泼开朗的小男孩。见到我的人都说,我是一个诚实聪明的小孩。但我常常因为活泼过了头养成了粗心大意的性格。

记得有一次,考语文我因为看错了题,结果试卷发下一看就傻了眼,原先自我感觉良好,以为很有把握拿高分的我,经老师分析卷子才明白是看错题了!唉!粗心大意的我!我垂头丧气、没精打采地回到家,家长看了我的卷子,说,“简单的题做错了,一定是你粗心大意!认真去订正,好好反省吧!”

粗心大意造句 粗心大意的我
粗心大意造句 粗心大意的我

我懊恼极了,可是我老是好了伤忘了痛,下次说不定又犯什么糊涂呢!粗心大意蝗毛病还真不是一时半会儿能改彻底的!可是我相信,有家长老师及好友的督促我一定会改好的!一定!请各位见证哦!

我这个人呀,最大的缺点就是粗心,怎么改也改不掉。我下面就给大家举几个例子吧!

粗心大意造句 粗心大意的我
粗心大意造句 粗心大意的我

例子一:在数学课上时,每当写作业,总少不了我抄错数字的那一份粗心。做应用题,每次说:“哇塞,这题太简单了,根本难不倒我!”,可却因审题不认真,造成了数字抄错。结果,做法倒是做对了,可是数字抄错,就使我整题被数学老师打了一个又大又红的“×”,可真倒霉呀!

例子二:大概是上礼拜的事情了。也是因为数字抄错,当时老师骂得我差点哭了,可真难受啊!起因是:老师让我到黑板上去做应用题。前面的得数原来是720的,接着还要再除以另一个数。而我在排竖式时,偏偏把720写成700,怎么除也除不尽。老师提醒了我一声,接着又对我说了:“老毛病又犯在黑板上了啊,晴悦!”老师这句话刚说完,只听“哈哈哈哈”的一阵阵笑声传来,原来是同学们在嘲笑我,只有我,不知应该是哭,还是笑。

例子三:在家里也很粗心。衣服刚放进洗衣机里,又忘了加点洗衣粉,只是一个劲地调整好洗衣机的程序,还以为不会出错呢!等到衣服洗好了,听到妈妈说:“哎,洗衣机洗的就是不干净,还是手洗的比较干净。”这句话以后,才想起来自己根本没放洗衣粉,真是粗心大意呀!

哎,我可真粗心,今后一定要改掉这个毛病,可别再粗心了!

我是一个粗性大意的孩子,做事拖拖拉拉,许多人都叫我小老太,我在别人不会读英语的时候,我会爽快地教他们,我也是个乐于助人的孩子,我喜欢唱歌,我现在已经声乐7级了,我下次要更加努力,争取改掉做事拖拉的坏习惯。成为一个好学生

粗心大意是我的一个老毛病了,怎么个粗心法?听听我的两个小故事你就知道了。故事之一:校牌事件。忘记带校牌是我常常发生的事,经常是到了校门口,才会发现校牌没带在身上。这个时候,我便会感到十分惊慌,脑子里就像是塞了一团乱麻,不知如何是好。要知道,不带校牌是会被扣分的,这样就影响班里的荣誉了。

我赶紧向妈妈求助,在妈妈的帮助下,才重新戴上了校牌走进学校。故事之二:作业本上的红叉叉。今天中午,老师布置的作业挺多,教室外,有几个女同学在玩游戏,我想着赶紧做完作业和她们一起玩。于是,我快速的完成了作业,一遍也没检查就交给了老师,迫不及待的去玩跳高了。

下午,戴老师把作业本发下来,我翻开一看,鲜红的小叉叉一个又一个的印在我的作业本上。我想到了中午,惭愧地低下头。这就是马虎的我,我不想继续马虎下去,我一定要改正这个缺点。

我一米二三左右,扎着一个马尾辫,有一双炯炯有神的大眼睛。

我属兔,却有一股牛脾气,有一次我和妈妈去买衣服,看到了一件非常漂亮的衣服。就让妈妈给我买,可妈妈不买,就用好话去说服妈妈。本想会成功,可结果比我想象的完全相反,嗨!还被老妈爆k了一顿。我只好对妈妈实行B计划,让你软的不吃吃硬的,将计就计。

我就坐在地上哇哇的大哭,顿时,所有路人的目光‘‘刷’’一下子投向了妈妈身上。妈妈也注意到了,便对我说;‘‘好了好了,站起来吧,算我服了你,给你买行了吧!于是我就站了起来,拉着妈妈去买衣服。

我非常喜欢小狗,有一次,我带妹妹去玩,看到一只受伤的小狗,就跑回家给小狗包扎。也没心思照看妹妹,也就没管妹妹就跑回家给小狗包扎,包扎好,左看右看,啊!妹妹呢?然后我就告诉妈妈,妈妈急忙去找,一直到晚上,妈妈让我先回家,她和爸爸去找,我回到家坐在客厅看书,7点了,突然,妹妹从卧室里跑了出来,我充满疑问。

就问妹妹,妹妹说她自己回来后就一直在睡觉,我连忙打电话告诉妈妈,妈妈回来后,我把事情一五一十的告诉了她。结果自己少不了要被打一顿了。

瞧!这就是我,一个粗心大意的我。

我是一个“马大哈”!因为粗心大意,总是让我吃亏。

早上,伯伯来到我家。他是一位教师,听爸爸说我昨晚做了去年升初中的试卷后,专门赶来给我看看做得怎么样。昨晚做这张试卷时,我得意洋洋,觉得这张试卷容易得出乎我的意料,考满分小菜一碟。于是便快速做完这张6面的试卷,才花了短暂的时间便全部写完,连检查也没有,便兴致勃勃跑去玩了。

伯伯捧起试卷一道一道仔细看,突然,他那舒展的脸紧锁起来。他郑重地和我说:“这道题特别简单,你写漏了个比号,得数虽然对,但这道题依然没得分。”顿时我那高兴劲儿抛到了九霄云外,我竟然连这么简单的问题也疏忽了,看题不仔细。

不过应该不要紧,反正错不多分。接着,伯伯又指出我做错的一道题。天哪,我算圆锥时又掉了三分之一!想起我平常做题时,不免会掉了三分之一,为此我挨了数学老师不少批评。没想到现在又犯了这样的看似简单的错误,我的脸刷得一片红,像煮熟的虾一样。最后,伯伯总结了这个问题:其实按我的能力是不可能做错这些题,都是因为我看题不仔细,粗心大意。并不是说做题快速就一定能达到很好的效果,同时也要仔细审题。

通过这次教训,我也明白了不能粗心大意。我如果在升中考试时,因为粗心而与理想初中擦肩而过怎么办呐!所以我一定要把粗心大意这个毛病改掉!

真可笑,此时想起来我还想笑。不过,笑过后的滋味并不好受,因为这件可笑的事情使我尝到了苦头。

今年下午回家,家里没有人,因为爸爸、妈妈都出去了,要很晚才能回来。我习惯地从脖子上摸钥匙来开门。咦?没有摸着。哦!大概在裤兜里面吧!我又在裤兜里掏,可掏了半天,连钥匙的影子也没有。难道在我小包包里面吗?可是没有丝毫“线索”。我着急了,假如我进不了门,晚上就要喝西北风了。我想了想,对了,刚才我不是在法院的院子玩了一会儿吗?我心里面一阵惊喜,拔腿就向法院的院子里跑去。

到了法院的院子里,我还没有喘过气来,就瞪大眼睛,开始了紧张的地毯式搜寻,什么样的小东西我都看过了,仍旧没有发现我的钥匙。完了,完了!为了找钥匙,我额头上直冒汗,衣服也全湿透了,背上怪痒的,我心烦意乱地用手去搔后背,突然,我摸到了一个东西,咦?这不正是我的钥匙?原来钥匙还挂在我脖子上,只不过被甩到后面去了。

哎!这真是“骑着驴找驴”,粗心大意害死人呀!从这件事情中,我明白了做任何事情千万不可以粗心大意,否则最后吃亏的总是自己。

很多人都有粗心的毛病,我也不例外。我可真算得上是一个“马大哈”!因为粗心大意,总是让我吃亏。

早上,伯伯来到我家。他是一位教师,听爸爸说我昨晚做了去年升初中的试卷后,专门赶来给我看看做得怎么样。昨晚做这张试卷时,我得意洋洋,觉得这张试卷容易得出乎我的意料,考满分小菜一碟。于是便快速做完这张6面的试卷,才花了短暂的时间便全部写完,连检查也没有,便兴致勃勃跑去玩了。

伯伯捧起试卷一道一道仔细看,突然,他那舒展的脸紧锁起来。他郑重地和我说:“这道题特别简单,你写漏了个比号,得数虽然对,但这道题依然没得分。”顿时我那高兴劲儿抛到了九霄云外,我竟然连这么简单的问题也疏忽了,看题不仔细。不过应该不要紧,反正错不多分。

接着,伯伯又指出我做错的一道题。天哪,我算圆锥时又掉了三分之一!想起我平常做题时,不免会掉了三分之一,为此我挨了数学老师不少批评。没想到现在又犯了这样的看似简单的错误,我的脸刷得一片红,像煮熟的虾一样。

最后,伯伯总结了这个问题:其实按我的能力是不可能做错这些题,都是因为我看题不仔细,粗心大意。并不是说做题快速就一定能达到很好的效果,同时也要仔细审题。

通过这次教训,我也明白了不能粗心大意。司令官在指挥战斗时,因粗心大意造成全军覆没;建筑师在建筑楼房时,因一时疏忽导致房倒人亡的悲剧。我如果在升中考试时,要因为粗心而与理想初中擦肩而过怎么办呐!所以我一定要把粗心大意这个毛病改掉!