陈奕迅徐濠萦 陈奕迅为什么会那么爱徐濠萦?

2018-09-29 - 徐濠萦

徐濠萦与陈奕迅这对夫妻,是多少人眼中的奇葩?

女的败家、虚荣、脾气差……当然,这些都是香港八卦杂志不负责任的报道。

男的盲目力撑,还反呛记者:“我老婆再喜欢花钱,也花不完,怎样?”

好好好,什么锅配什么盖,你们就是天生一对,行了吧!

陈奕迅徐濠萦 陈奕迅为什么会那么爱徐濠萦?
陈奕迅徐濠萦 陈奕迅为什么会那么爱徐濠萦?

——不装逼我们才能成为好朋友——

其实,陈奕迅跟徐濠萦的成长背景,相差非常远,如果放在小说里面,也算是灰姑娘遇到白马王子的故事。

陈奕迅在访问中透露,他第一次见到徐濠萦(1996年),是在好友何超仪(赌王千金)家里,朋友聚会,当时他赢得了“新秀歌唱比赛”冠军,但没有正式出道。

陈奕迅徐濠萦 陈奕迅为什么会那么爱徐濠萦?
陈奕迅徐濠萦 陈奕迅为什么会那么爱徐濠萦?

徐濠萦已经是明星,年轻,靓丽,1994年跟周华健拍了一个著名的珠宝广告,《浓情化不开》的MV,被誉为新一代“气质女星”。

“在何超仪家里,我有点被她(徐濠萦)吓到了,她竟然问也不问主人家一句,就跑去开冰箱,这样的行为,在我眼中,其实很没有礼貌。但也正因为她这样做,我反而开始留意她。”

陈奕迅徐濠萦 陈奕迅为什么会那么爱徐濠萦?
陈奕迅徐濠萦 陈奕迅为什么会那么爱徐濠萦?

陈奕迅出身高级公务员家庭,陈父担任过中国香港房屋署屋宇装备总工程师,陈奕迅的求学经历也与一般富家子无异——完成基础教育之后就被父亲送往英国,子承父业修读建筑专业。

徐濠萦家境一般,读书成绩也不怎么样,还受到妈妈影响,从小就热爱打扮,沉迷购物。

她在访问中提到,自己入行,并没有存下多少钱,全部用于购物,“我妈妈是上海人,我们全家都比较虚荣,妈妈喜欢时装,我跟弟弟也会将钱花在打扮上面。”

陈奕迅说,徐濠萦最吸引他的,就是她的“真”,她身上有一种野性,从小就不受束缚,正如她开冰箱的那个动作,非常自我。

他还举了一个例子。有一次徐濠萦生日,他知道女友喜欢小狗,于是便花了很多时间给她预订了一条大概八周大的狗狗,特意等到生日当天凌晨12点才带着狗去敲她家的门。结果一开门,徐濠萦看着狗,再看看陈奕迅,一点都不给面子,很冷淡说:“我喜欢的是英国种,不是美国种。”陈奕迅买错了。(徐濠萦与女儿)

喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,徐濠萦从不讨好任何人,包括“米饭班主”陈奕迅。

拍拖两个月,陈奕迅与徐濠萦的恋情都被媒体公开,陈奕迅还没有出道就迎来了自己人生第一个封面,他当时的身份是“徐濠萦男友”。

唱片公司需要保护艺人的形象,于是便问他,跟徐小姐能不能坚持拍拖三年?陈奕迅有点不确定,当时两人才拍拖两个月,而且还常常吵架,但他又隐约觉得,跟她似乎有结婚的可能……他想了想,对唱片公司说:“可以!”

认识徐濠萦之前,陈奕迅有过三四个女朋友,也算是有点经验了,但他完全看不透徐小姐。(徐濠萦与女儿)

“拍拖初期,我对她完全没有保留,什么私事都告诉她,但她就刚好相反,很多话都隐藏在心里,甚至连她家都不让我去。我问她为什么,她又解释不了,支支吾吾的。有一次,我实在太生气,就走到她家门口,拼命摇晃她家的铁闸,后来她没有我办法,才告诉我,因为她家太小,所以不想我看到。这个原因……实在太无聊了,哈哈哈。”

“我们刚开始拍拖那几个月,几乎天天吵架,可能因为双方的性格都很火爆,再加上当时大家都很年轻,20岁出头,控制不了脾气。”

“拍拖第一个月,她就已经说想跟我结婚,当时我只有22岁,谈结婚真的有点早,之后她也就没有再提。相处一年,因为发生了一件事,我们分手了,但后来又重新在一起,当时我就想,分开还可以复合,这个人一定是我的终身伴侣。”

“之后,我曾经暗示想要结婚生孩子,但她却养了三只狗,说不需要孩子,这个时候我又觉得她很难触摸,不知道她究竟想怎样。”(陈奕迅一家三口)

——花你的钱我就低人一等了吗?——

直到2004年,“意外”怀孕生下女儿陈康堤,徐濠萦才动了结婚的念头,于2006年正式与陈奕迅拉埋天窗,今年刚好10周年,女儿11岁。(徐濠萦带女儿与富商刘銮雄吃饭聊天)

徐濠萦当时之所以不愿意结婚,其实是因为两人感情出现问题,“我整天都跟人说相处到五年、七年的时候很容易会有暗涌,你熬得过就过,熬不过就bye bye!那段时间我们有过很大的问题,是一个转折点,有想过分开。”

“2003~2004年是大家最有问题的一年。” 徐濠萦还透露她跟陈奕迅曾经冷战了几个月,两个人一个在大厅睡、一个在房里睡。(女儿更像妈妈)

身边的朋友也不停地劝和,“他们说难得找到一个这么了解我,不干涉我生活方式的男人。他真的给了我很多的自由,还很关心支持我,我有想过如果分开了,还能不能找到像他这样的好男人,后来终于想通了就和好了。”

按照港媒报道的逻辑,徐濠萦最“可恨”之处,是她独家占有了一个名成利就的歌王,还没有任何属于传统妇女的优点,甚至连一份正式的工作都没有。

与陈奕迅结婚之前,徐濠萦就已经淡出娱乐圈,当时她跟TVB的经纪人合约到期,本来可以改签“部头约”,即拍一部剧签一次约,自由度相对较高。(陈奕迅带女儿游玩)

但陈奕迅反对,他不想看到徐濠萦熬夜,在TVB拍剧实在太辛苦,他就跟女友说:“你现在已经不红了,再这样拍下去也不会红的,不要工作了,我可以养你的。”

徐濠萦的想法很直接,她不会觉得自己亏欠了陈奕迅,或者说因为陈奕迅的付出,就让她在这段关系中感到卑微。她坦言用钱用得正大光明,没有压力,“他是我男朋友,也算我半个老公,而且是他开口叫我不要工作了的,他有能力可以养活我,那为什么我不能用他的钱呢?”(陈奕迅女儿)

是呀!为什么要低人一等呢?同理,在婚姻当中,难道出外赚钱才算贡献吗?照顾家庭,教育孩子,关心伴侣,洗衣做饭……这些你要是觉得都不算事——you can you up,no can no BB!!

当然,也要遇到个像陈奕迅这样的好男人,对方才能理解,这事才能圆满。

而徐濠萦觉得最荒谬的是,有八卦杂志爆她花钱太无节制,导致陈奕迅要四处筹医药费给爸爸看病。她说:“如果我真的这么败家,搞到他连自己爸爸的医药费都拿不出来,你觉得他还会和我在一起吗?”(徐濠萦在豪宅花园拍照)

事实却是,陈奕迅不但没有离婚,还在前年一掷千金买下价值2.31亿港元的豪宅,送给老婆。是的,那套别墅,徐濠萦没有出过一毛钱,但房产证上面只有她一个人的名字。

之前,为了筹钱给爸爸治肝癌,陈奕迅于2008年卖掉了手上所有的房子,全家租屋住,直到爸爸病情稳定,陈奕迅才再次买房做业主,一出手就是2亿多港元,送给太太。

哦,对,上个月,还有媒体拍到徐濠萦去珠宝店购买价值过百万的钻石项链 戒指,壕!

看来,经济不景导致徐濠萦两家时装店倒闭,也不影响她的生活质量嘛!

——最浪漫的事是陪你一起减肥——

陈奕迅讲过,徐濠萦做过令他最感动的一件事,是2002年他于台北举行演唱会,不慎失足堕台撞伤右边睾丸,要入院切除三分之一。当时,徐濠萦第一时间赶往台湾,在他术后苏醒前,她就已经在病房陪伴。

陈奕迅说,当他睁开眼,第一个见到的就是徐濠萦,麻醉药还没有退,他随意打了一个招呼,徐濠萦面无表情,没有任何感动场面出现,但双方都知道,心安稳了。

徐濠萦在访问中自爆是个“有异性没人性”的人,拍拖时只知道男友,结了婚就只知道老公,现在做了妈妈,就变成女儿最重要,然后才到其他家人。(徐濠萦送女儿上学)

2002年,她的世界只有陈奕迅。两人从1997年开始同居,虽然2002年还没有结婚,但早已像两夫妻一样生活。那段时间,徐濠萦确实没有工作,但她也没闲下来,一直操持着他们的小家——你也可以理解为,她在丰富着陈奕迅的精神生活。

最近,港媒方面出了一篇报道,“八卦宝宝”觉得可以让大家参考一下,徐濠萦多年来在陈奕迅的生活里,扮演着怎样的角色。

徐濠萦喜欢跑步,她在求学阶段就已经是校队的田径运动员,这几年,在运动品牌的赞助下,她飞到世界各地参加了无数个马拉松,跑步之余,还赚了点广告费。(好友谢霆锋换过N任女友,但陈奕迅多年来都只有徐濠萦)

不过,这一年来,她渐渐放弃这项喜欢的运动,有报道指她要生二胎,但她自己解释,是因为老公陈奕迅的身体出现各种小毛病,她需要留在香港帮他调理。

此话不假,陈奕迅巡唱两年,赚了3亿港元,不但荷包肿胀,连整个人都胀了两个码,而与肥胖一同造访的,是身体的各种“虚”。

为了老公的身体着想,徐濠萦除了在饮食上调理之外,还陪伴他一起进行地狱式减肥。

陈奕迅本来就不喜欢跑步,再加上四年前韧带受伤留下旧患,更不能进行剧烈运动,徐濠萦就陪着他散步,每天快步走10公里。

本身是长跑健将的徐濠萦,为配合有脚伤的陈奕迅,编好一套爬山路线,只要陈奕迅在香港,等他睡醒起床吃点东西,便在中午出发。

这天,港媒拍到夫妻两人散步的画面,徐濠萦一身休闲打扮,陈奕迅肥人多汗,走了没多久就脱掉上衣解暑。

途中,还碰到另一歌手许志安,他似乎也对陈奕迅的“猪腩肉”意见颇多,哈哈哈!

其实,之前徐濠萦不想放弃跑步,就要求老公踩单车跟随她,这样也算是一起运动,但后来她发现成效不大,干脆就叫陈奕迅“下地”暴走,她在旁陪练。

——他脾气很大,对女儿很凶——

也许这篇报道代表不了什么,但对于陈奕迅与徐濠萦的婚姻生活,是否就像港媒描述的那样,女方不知节制只懂花钱,男方傻乎乎付出不求回报?

放心吧,陈奕迅的智商没那么低。

前几年,陈奕迅对媒体说,他想再生一个孩子,这话传到徐濠萦耳中,她的回应是:“生出来谁带?陈奕迅自己带吗?”老陈满脸黑线,这事也就再也不敢提了。

为什么?因为在女儿陈康堤的成长岁月当中,父母陪伴的时间比例大约是1:9,爸爸只有1,妈妈占了9。

徐濠萦直言,陈奕迅在工作上的压力,有时候会对家人发泄,她与女儿首当其冲。“他脾气很大,教女儿的时候会很凶,我也试过遭受其害。不过我们相处了这么多年,双方都会改进,希望可以做到为伴侣而感到骄傲。”

自从女儿出生之后,徐濠萦的生活表就围绕着女儿展开,“我还是很贪玩,这一代的妈妈应该有属于自己的生活,但我有底线,一定会等女儿入睡之后才出街,无论玩到多晚,第二天我一定会早早起来送女儿上学,陪她上兴趣班。”

她是全职妈妈,在带女儿方面,有时候会比职场妈妈投入更多。“我会与女儿一同体验、一同经历、一同学习。例如女儿学溜冰,其他家长都是放下他们在溜冰场自己学,但我会等女儿学完,再陪着她一起溜1小时,很自然,她上手就比别的孩子要快。”

徐濠萦的教育算不算成功,我们不知道细节,无法判断,不过有一点倒可以证明,陈康堤是一个比较优秀的小朋友。

她成功考入竞争激烈的香港名校“拔萃女小学”,入学当天,由父母陪伴着,上了娱乐头条。

拔萃女小学是个什么情况,看看下面的报道:

陈康堤表现还是不错的。

看到这里,文章其实快要结束了。

这么长的故事,大家看完各有理解,八卦宝宝也不总结什么了,就是有句话想问问:

哪家姑娘乐意找一个不愿意给女人花钱的男人?

为啥这么多人骂徐濠萦败家,就没人表扬一下老陈宠妻成魔?一个赚钱,一个花钱,符合能量守恒定律,科学呀!老陈你说是不是……