生活的经济解释 商业模式的经济解释

2019-08-21 - 经济解释

1965年12月出生于新疆农六师105团,湖南宁乡人。1990年在清华大学获工学硕士学位;2004年在华中科技大学获管理学博士学位。主要从事企业战略管理、商业模式、组织经济学等方面的研究。曾在新疆工学院和新疆大学工作,现为北京大学汇丰商学院副院长,管理学教授,北京大学汇丰商学院聚成实践家商业模式研究中心主任。

生活的经济解释

兼任深圳长园集团、中兴通讯、大连獐子岛、新疆金风科技、新疆新能源、北京居泰隆、天音控股等多家上市/非上市公司的独立董事或管理顾问。主持参与过40余个企业管理咨询项目。

在《管理世界》《经济与管理》《统计与决策》《创富志》《中欧管理评论》等国内外学术和财经期刊发表论文50余篇,出版论著:《发现商业模式》、《重构商业模式》、《慈善的商业模式》、《管理制度的经济分析与设计》、《现代企业管理》等。 [1]

生活的经济解释

1965年5月19日出生,江西高安人。清华大学管理信息系统专业学士(1987年),技术经济专业硕士(1989年),数量经济学博士(2002年)。现为清华大学经济管理学院企业金融学教授,博士生导师。研究领域为企业金融。

包括:企业微观交易结构与商业模式,企业金融微观结构与金融解决方案(企业金融工程),企业资本运作与价值管理(战略投资,多元化,并购重组),金融市场管制与发展。现任中国金融学会常务理事、中国金融学会金融工程专业委员会常务委员、中国农村金融学会常务理事,中国社科院融资租赁研究基地副理事长。

生活的经济解释

出版论著:《发现商业模式》、《重构商业模式》、《商业银行突围》、《中国股票市场管制与干预的经济学分析》、《中国公司金融学》、《轻资产运营:以价值为驱动的资本战略》、《轻是美好的:一流企业的轻资产运营模式》等。 [1]

1982年10月出生,广东揭阳人。北京大学经济学博士生,香港大学金融学硕士(2009年),北京邮电大学工科学士(2004年)。主要研究领域为商业模式、战略管理、公司金融等。现为北京大学汇丰商学院聚成实践家商业模式研究中心研究员。曾在《创富志》、《管理学家》等期刊上发表十几篇文章。 [1]

生活的经济解释
相关阅读
生活的经济解释pdf生活的经济解释pdf 张五常《经济解释》读书笔记(一):科学的方法

7年前的那个夏天,我从爱问共享资料下载了张五常先生的《经济解释》,但是当时对经济不甚感兴趣的我实在读不出这本书的好,后来什么时候把这本书删除都没印象了,去年博学的nino看了张五常先生的很多演讲,对张老师的崇拜有如滔滔江水连绵不绝。

中国道路的经济解释中国道路的经济解释 超星学习通《中国道路的经济解释》课程答案上

中国道路的经济解释1.11.1如何用经济学思考问题1【单选题】关于经济学,错误的是(B)。A、是一种知识体系B、研究对象不具有不确定性C、可以做为方法论来解释社会现象D、是一门一级学科2【单选题】下列属于经济学解释世界的角度的是(D)。

张五常经济解释pdf张五常经济解释pdf 如何看明白张五常的《经济解释》?

其实这本书要看明白也很简单的,张五常好像说过学习产权经济学或新制度经济学只要是有生活经验的就可以。不过这里你要仔细理解什么是经验。简单来说吧,你要有几个基础,第一不用学过经济学,但要对一些基本的经济问题有过疑惑。

经济解释五卷本经济解释五卷本 经济解释卷四:制度的选择(神州增订版)

前言第一章经济学的缺环第一节缺环的阐释第二节自然淘汰的思维第三节新制度经济学的起源第四节无从观察的不幸发展(更多)前言第一章经济学的缺环第一节缺环的阐释第二节自然淘汰的思维第三节新制度经济学的起源第四节无从观察的不幸发展第五节合约理论的基础第二章科斯定律与租值消散第一节科斯的故事第二节科斯定律的阐释第三节交易费用可从租值消散看第四节外部性理论的胡闹与世

经济解释读书笔记经济解释读书笔记 《经济解释》读书笔记(一)(2017.08)

读书是打开眼界的过程,可以津津有味,也可以枯燥无味,但是内容本身需要精彩。我相信,这份读书笔记属于后者,然而,从中学到的知识却不比前者少。《序言》1经济学如同科学,严谨地推论,可能被推翻的可能,但经济学家研究包括自己在内的人的行为。

推荐阅读
张五常经济解释读后感张五常经济解释读后感 读张五常《经济解释》有感
经济解释读书笔记经济解释读书笔记 《经济解释》读书笔记(一)(2017.08)
张娜拉潜规则张娜拉潜规则 张娜拉回中国发展 自爆被潜规则上百次!
郭晓敏写真郭晓敏写真 郭晓敏个人资料照片 郭晓敏近况如何
北周武帝小说【北周武帝小说】北周武帝宇文邕虔心向佛为何下令灭佛
新浪新闻首页【新浪新闻首页】新浪新闻app发现频道新增“热门”板块
春季饮食养生春季饮食养生 春天饮食养生多吃甜的好 还是多吃酸的好?