【伯克利在哪】加州大学伯克利分校 牛在哪里?

2019-10-28 - 伯克利

美国有将近3000所4年制大学,其中公立大学有678所。美国公立大学成就斐然,培养了大批世界领袖,为美国和世界的发展作出了巨大贡献。其中综合实力最强的公立教育系统当属加州大学,各类排行榜中的公立前十名常被其下属的分校们霸占一半左右,在2018年U.S.News公立大学排行中加州大学多达5所分校挤进前十。而加州大学伯克利分校更是数十年如一日地占据世界公立第一的位置。

【伯克利在哪】加州大学伯克利分校 牛在哪里?
【伯克利在哪】加州大学伯克利分校 牛在哪里?

加州大学是一个加州大学系统而非具体的学校,它由十所加州境内的公立大学联盟而成,加州大学系统拥有23.8万学生,19万教职员工以及遍布世界的170万校友。而伯克利分校(以下简称伯克利)是其中最好的学校。它拥有世界顶级研究生院,被泰晤士高等教育世界大学排名(THE)评为世界超级六强,另外五强分别是剑桥 、哈佛、麻省理工、牛津和斯坦福。

【伯克利在哪】加州大学伯克利分校 牛在哪里?
【伯克利在哪】加州大学伯克利分校 牛在哪里?

专业傲人

伯克利的王牌专业很多,尤其是理工科类,很多都拥有数一数二的师资和科研能力。其中化学、计算机、环境、经济、英语、心里和社会专业世界排名第一;统计、物理世界排名第二;工程、地球科学、熟悉、社会福利等第三。

名人荟萃

截止2016年,伯克利相关人士中共有94位诺贝尔奖得主(世界第四)、13位菲尔兹奖得主(世界第五)和23位图灵奖得主(世界第一)。

数学大师陈省身在此建立了美国国家数学科学研究所;“原子弹之父”奥本海默等人在此领导制造出了人类第一枚原子弹、氢弹;诺贝尔物理学奖得主欧内斯特·劳伦斯在此发明了回旋加速器,并建立了美国顶级国家实验室劳伦斯伯克利国家实验室;诺贝尔化学奖得主西博格等人在此发现了十六种化学元素,在世界上遥遥领先,其中第97号元素“锫(Berkelium)”更是以“伯克利”命名;在工程和计算机领域,伯克利为南湾的硅谷培养了大量人才,包括英特尔创始人戈登·摩尔、安迪·葛洛夫和苹果公司创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克。

大文豪杰克·伦敦、张爱玲曾在此求学工作,而现任美联储主席耶伦也是该校教授。

地理优势

伯克利地处西海岸,地中海气候,温度适宜,最冷月气温在4-10℃之间。靠近旧金山,距离硅谷左不过半小时车程,就业机会很多。而且伯克利有很好的创业传统,由伯克利校友创办的科技公司非常多,软银、Apache、eBay、Marvell……校园创业氛围浓厚,学期间里不间断的各种创业课程和讲座,各地风投也会经常投一些学生项目。

如此令人向往的牛校,不需要等到被录取之后才能体验,2018年夏季,让我们相约伯克利,来一场学术精英培养计划之旅。

2018年夏季项目——伯克利学术精英培养计划

学术课程:加州伯克利教育研究院官方学术性大学预备课程,提早体验和适应美式教学,培养独立自主的学习方式,挑战学术课程,颁发结业证书与学习报告,学生可自行向教授申请写推荐信,提高升学背景;

服务学习: 真实进入社会,寄学习于服务之际,与美国老年、少年及有特殊需要的青年实际应对和交流自己的文化,颁发服务学习证书与时数,培养自我人格;

生活安全: 统一膳宿管理,入住学生公寓,多元化的食物与校内外餐厅的搭配,与伯克利学长一同起居,身兼生活导师及助教,家长般的温馨照顾,家庭般的群居感受,时时关注学生情况;

校园体验:定点名校校园参访,落地生活体验,感受全美国学术、言论、和文化最自由最多元化的伯克利,凭学生证件使用学校资源和图书馆;

文化活动: 丰富充实的周末活动,如交响乐团、漂流泛舟、街头艺术、主题游乐园、登山健行、校园电影、戏剧观赏、大学舞会、及游览斯坦福大学、旧金山、北加州一带的特色景点、参访硅谷科技公司,与其员工代表座谈,体验异国人文;

升学辅导: 名校学长提供美国升学讲座,教导短文和个人陈述之撰写,及伯克利招生办公室讲解加州大学申请重点与程序,提供领导力的训练,督促独立学习能力的培养,和分享美国求学与生活的经验。

结业证书: 伯克利教育研究院颁发结业证书(伯克利大学官方钢印)

学习报告: 标准学习报告上有教师对学生的评语(加州大学系统官方信纸)

社区服务证明:参加社区服务的学生,将根据学生服务时数,获得社区服务证明

相关阅读
美国地图伯克利在哪里【美国地图伯克利在哪里】美国伯克利音乐学院地址在哪里

美国伯克利音乐学院是很多音乐人最向往的地方,但是很多人对于美国伯克利音乐学院地址在哪里并不是很了解,伯克利音乐学院是美国顶尖的现代音乐学院,坐落在美国波士顿。伯克利音乐学院始建于1945年,创始人是麻省理工学院教授钢琴和作曲的劳伦伯克教授。

伯克利秋季开学时间【伯克利秋季开学时间】美国加州大学伯克利分校地理位置在哪里?

美国加州大学伯克利分校商科,工程,教育,法律,只要你能想到的专业,伯克利即使没有排名前5,也不会排到10名开外!这所UC系统的母校在读本科生在25000人左右,庞大的学生基数使得某些基础课同时上课人数能达到几百人。

伯克利毕业的中国歌手【伯克利毕业的中国歌手】美国加州大学伯克利分校的具体地址在哪儿?

加州大学伯克利分校位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉,位列2015年usnews世界大学排名世界第3、ARWU世界大学学术排名世界第4。伯克利是加州大学的创始校区,也是美国最自由、最包容的大学之一该校学生于1964年发起的言论自由运动在美国社会产生了深远影响。

伯克利在美国哪个城市【伯克利在美国哪个城市】美国加州大学伯克利分校优势有哪些

立思辰留学360介绍加利福尼亚大学伯克利分校(University of CaliforniaBerkeley,简称UC Berkeley、Berkeley或Cal ,加州大学伯克利分校,伯克利加州大学)是美国顶尖公立研究型大学。

伯克利在中国相当于【伯克利在中国相当于】伯克利城市学院相当于中国什么等级的大学?

伯克利城市学院相当于国内重点大学,伯克利城市学院Berkeley City College成立于1973年是加利福尼亚社区大学之一,作为加州110所社区学院之一,是佩拉尔塔区社区学院区学校之一。Berkeley City College伯克利城市学院距离加州大学伯克利分校仅两个街区。

推荐阅读
伯克利加州大学【伯克利加州大学】加州大学伯克利分校是怎样一种存在?
伯克利大学世界排名【伯克利大学世界排名】加州大学伯克利分校被U.S.NEWS2019最佳大学排名移除
大足石刻旅游景区大足石刻旅游景区 2019大足石刻国际旅游文化节开幕
丁勇岱的妻子丁勇岱的妻子 丁勇岱儿子叫什么名字?丁勇岱与妻子近照曝光
李广田的简介李广田的简介 李广田的写作生涯
郑多燕近照郑多燕近照 49岁郑多燕晒照回击发福:一直好“福气”
李弘基过气李弘基过气 李弘基整容了吗 李弘基整容前后对比照