【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?

2019-12-03 - 减脂饮食

如果提问的朋友是想通过饮食的方法来减肥,首先从我个人减肥的经验来讲,这种饮食方法不会让你减肥成功,这个方法我曾经试过,除了让我精神变得萎靡,体重却没有任何下降的趋势,反而变得越来越胖,自2015年始,我尝试过很多种减肥方式,通过不断地查阅国内外文献资料,之后通过自己总结出来的一种独特的饮食方式结合中医的补益脾胃的主方案,在一年之内,BMI从28到现在的22左右,为了让更多的人了解这种方式,我在头条文章《从根源减肥》、《把握美食与健康的天平》两个连载文章中,将我多年查阅的资料及自身的体验一一阐述过,今天再简单的总结一下,以回答上述提问。

【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?
【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?

首先,我们要明白,通过国内外的很多研究,我们摄入的脂肪并不是我们肥胖的根源,其真正的根源在于我们摄入了过多精、白食物、大量工业化生产的味道鲜明的食物及饮料、大量的水果,这些食物含有的碳水化合物在体内转化成脂肪,储存在脂肪细胞内,使我们身体变得肥胖。

【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?
【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?

其次,通常我们认为,肥胖是因为营养过剩所致,诚然有一部分是营养过剩,但有研究表明,中国人的肥胖,有很大一部分人群是因为蛋白质不足所致的。

另外,低脂饮食(这也是目前国内普遍推荐给糖尿病、高血压等慢性病患者的方案,也就是所谓的“清淡饮食”),会使你时时处于饥饿之中,因此也会不时的吃、吃、吃(至于原因,有兴趣,可以去我的头条文章里寻找)。

【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?
【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?

国际著名医学期刊《柳叶刀》上的两篇文章,刊载了一项大型试试验。

这项叫PURE (Perspective Urban Rural Epidemiology)的大型研究包含了来自18个包括高收入、中等收入和低收入国家和地区(北美、欧洲、南美、中东、南亚、中国、东南亚以及非洲的613个社区)的超过135335人,平均年龄在35岁到70岁之间,入组时间为2003年1月1日至2013年3月31日,并对他们的饮食习惯和健康状况进行了平均七年以上的的随访记录。

结果发现,脂肪摄入最多的人群——脂肪摄入占饮食总热量的35%,在研究期间的死亡率比吃脂肪较少的人(脂肪摄入占总热量的10%)低23%。而各种心血管疾病的发病率基本相当,甚至吃脂肪多的人群中风几率还更小。

而更令人意外的结果是,碳水化合物摄入最多的人群——占总热量的77%,比吃碳水化合物少的人(占总热量的46%)死亡率高28%。

因此,我给上述问题的建议是,不需要太多的关注日常包含中的脂肪问题,在日常饮食中注意荤素搭配、品种丰富,尤其是注重优质蛋白质的供应,蔬菜我的建议是每天不少于6种,其中必须有一个绿叶蔬菜,每天保证至少一个鸡蛋,主食减小(一餐不超过1碗),水果不超过200一/天,工业化生产的饮料尽量不喝,做到这些前进下,注意吃饭的顺序与速度(先菜后饭、时长30分钟以上),如果过于肥胖,前期要借助外力(补益脾胃、增加饱腹感、平缓血糖代谢的产品),以减少食量。

在这样饮食均衡、脾胃功能恢复的前提下,减肥将不是难以坚持的事情了,而且习惯一旦养成,将对未来的健康有不可估量的好处!

相关阅读
减脂饮食原则 【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则

真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则一、少吃多餐原则少吃多餐,把每天所需的热量分成多份多次,再分成各时段的加餐,这样既保证了不饿,有能使总摄入的食物总量不发生变化,这样就解决了一不小心吃多的问题。增肌减脂的话少吃多餐比一次吃多更有效果。

减脂饮食比例 【减脂饮食比例】女生减脂饮食比例应该怎么样比较好?

9天时间是很短,但如果你所有事都做对的话,按理说应该会有一些变化。首先,体重上升,或者大运动情况下体重没有下降,基本都是饮食出了问题。你说你注意控制了饮食,我估计你还不知道什么是合理的饮食。人们对饮食有很多误解。

减脂饮食计划 【减脂饮食计划】制定一个减脂饮食计划为什么很重要

生活中很多人正在为如何把自己身上多余的脂肪减掉而苦恼,因为过多的脂肪一个影响自己的身材还有就是威胁到自己的健康,要想成功减肥必须制定一个详细的减脂饮食计划,减肥之前的准备工作一定要最好,下面就让专家给大家制定一个饮食计划吧。

努比亚z18发布 【努比亚z18发布】2799元起搭骁龙845 AI摄影美哭 努比亚Z18发布

中关村在线消息北京时间2018年9月5日,努比亚在京正式发布了全新旗舰手机努比亚Z18,这款新品主打无边水滴屏设计以及AI人工智能,努比亚Z18系列起价2799元,高配版售价3299元,另外还推出了梵高星空典藏版报3599元。

逃跑计划杨臣刚 逃跑计划杨臣刚怎么了 逃跑计划乐队谁死了

夜空中最亮的星。 take me away 阳光照进回忆里 我是看完音乐节以后觉得他们的歌狠狠狠好听啊阳光照进回忆里 再见,再见 一万次悲伤 APPLE 我听的第一首是夜空中最亮的星 从那之后我经常在学校广播里放他们的歌来着夜空中最亮的星。

推荐阅读
减脂饮食比例 【减脂饮食比例】女生减脂饮食比例应该怎么样比较好?
减脂饮食原则 【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则
坚持克己奉公 坚持克己奉公 清廉从政 克己奉公是党员干部不变的优良传统
张延生梅花易数读象 【张延生梅花易数读象】张延生梅易 【梅花易数断卦】梅花易数断卦方法
背阔肌拉伸方法 【背阔肌拉伸方法】背阔肌锻炼方法是什么
梅贻琦韩咏华 梅贻琦韩咏华 梅贻琦与韩咏华:一年清致雪霜中(图)
颐莲护肤品到底好不好 【颐莲护肤品到底好不好】颐莲补水喷雾 轻盈水润不停歇