【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则

2019-12-03 - 减脂饮食

真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则

一、少吃多餐原则

少吃多餐,把每天所需的热量分成多份多次,再分成各时段的加餐,这样既保证了不饿,有能使总摄入的食物总量不发生变化,这样就解决了一不小心吃多的问题。

【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则
【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则

增肌减脂的话少吃多餐比一次吃多更有效果。少食多餐可以保证身体更快的消化完食物,让身体更有效地吸收营养。减肥期间,少食多餐有一个原则,就是把日常的饮食总量整体减少一部分,保证食物的多样话,不单一。这样隔几个小时进食一点,身体可以有不断的营员供应,身体燃烧热量会更高效。

【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则
【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则

二、早餐不可缺原则

由于时间关系,很多人很少吃早餐或者早餐非常不重视。殊不知,一天的热量供应是从早餐开始的,身体在休息了一个晚上后,器官的各个机能都做苏醒,是迫切需要热量填充的时候。没有提供足够的热量支援,身体会逐渐意识到自身在受到伤害,反而会加速吸收进食的热量,努力把热量转化为脂肪存储起来。所以,想减肥的你,千万不能忽视正常的早餐。早餐,吃比不吃要好!吃饱比吃少要好!

【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则
【减脂饮食原则】真正有效的减脂饮食应该遵循这六个原则

三、绿叶蔬菜随意吃原则

绿叶蔬菜不但能提供足够的日常营养素,而且还是身体纤维素的主要来源,最大的好处是饱腹感很强,而且没有什么热量。一块巧克力的热量比一盘蔬菜的热量要高,但是蔬菜却能填饱肚子而不长胖。记住,绿叶蔬菜是减肥饮食的基础。

四、多吃蛋白质原则

身体的主要构成部分,蛋白质占了大多数,特别是肌肉!进食蛋白质的一大好处是,蛋白质消耗慢,人体不容易感到饥饿。而且运动后身体的蛋白质是补充热量,让肌肉恢复活力的必备物质。想要身体线条匀称,身材好看而不腻,蛋白质必不可少。

还有一点就是蛋白质在胃里消化比较慢,所有饱腹感很强,解决贪嘴的佳品。那么问题来了,一天摄入多少蛋白质才算合适呢?简单举个例子,一个140斤的成年人,每天吃150克蛋白质就可以满足日常所需了。

五、碳水化合物不可少原则

碳水化合物是身体热量的主要来源,人体日常思考,运动,器官运行都离不开碳水化合物的能量。减肥不能饥饿也是为了保证充足的碳水化合物来源,请放心,我们日常吃的米饭、面粉、蔬菜、水果、豆制品等都是碳水化合物的来源。日常饮食中最好有一半的食物含有碳水化合物才能保证身体健康。

六、油盐糖要少原则

这个原则大家无可非议了吧?无论是吃炒菜还是零食,油盐糖都尽量选择少的食物,特别需要注意的是,现在大家在外面吃饭的情况很多,油炸烧烤火锅等,这些都是高油高盐的饮食方式,不可贪嘴哦。

相关阅读
减脂饮食注意【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?

如果提问的朋友是想通过饮食的方法来减肥,首先从我个人减肥的经验来讲,这种饮食方法不会让你减肥成功,这个方法我曾经试过,除了让我精神变得萎靡,体重却没有任何下降的趋势,反而变得越来越胖,自2015年始,我尝试过很多种减肥方式。

减脂饮食比例【减脂饮食比例】女生减脂饮食比例应该怎么样比较好?

9天时间是很短,但如果你所有事都做对的话,按理说应该会有一些变化。首先,体重上升,或者大运动情况下体重没有下降,基本都是饮食出了问题。你说你注意控制了饮食,我估计你还不知道什么是合理的饮食。人们对饮食有很多误解。

减脂饮食计划【减脂饮食计划】制定一个减脂饮食计划为什么很重要

生活中很多人正在为如何把自己身上多余的脂肪减掉而苦恼,因为过多的脂肪一个影响自己的身材还有就是威胁到自己的健康,要想成功减肥必须制定一个详细的减脂饮食计划,减肥之前的准备工作一定要最好,下面就让专家给大家制定一个饮食计划吧。

陈金飞的给人资料陈金飞的给人资料 陈金飞个人资料 刘亦菲陈金飞关系(母女被包养)

神仙姐姐刘亦菲可是娱乐圈当中的一股清流,凭借着清纯的外貌和高超的演技收获大量粉丝。当年的《神雕侠侣》中的小龙女更是让无数粉丝着迷。但是刘亦菲也有着一些不为人知的绯闻,刘亦菲陈金飞多年来一直都是粉丝们关注的热点。

龙庆峡天气【龙庆峡天气】北京龙庆峡景区神兵天降演练绞车救援

千龙网北京1月15日讯 (记者 耿子叶)12日下午2时30分,北京市延庆区蓝天救援队接到报警,在龙庆峡景区东侧山头及大坝西侧山顶,分别有两名男子相继突发疾病晕倒。两人分别处于景区的不同位置,且由于事发地位于山上。

推荐阅读
减脂饮食注意【减脂饮食注意】减脂饮食法应该如何注意膳食营养?
减肥食品有哪些【减肥食品有哪些】减肥食品 哪些有助于减肥?
保健饮料的危害【保健饮料的危害】保健饮料也号称能“净化血液”
感恩老师的诗句大全感恩老师的诗句大全 庆贺考学感恩老师 请客吃饭怎么办
免疫系统疾病会自愈吗【免疫系统疾病会自愈吗】免疫系统有问题 会导致皮肤病吗
柯受良为什么没钱柯受良为什么没钱
美洲杯历届冠军一览表美洲杯历届冠军一览表 历届美洲杯决赛比分一览表