【德安东尼战术】德安东尼没有战术?你太小看这位战术鬼才了

2019-12-04 - 德安东尼

德安东尼没有战术?你太小看这位战术鬼才了!

北京时间7月17日,NBA官方正式宣布火箭与雷霆达成交易,威少正式降临航天城。虽然这笔交易早就被沃神所爆料,但是一直都没有官宣,部分火密心里还是有些担忧,毕竟在斯特恩时期就有过交易被否决的现象,巧合的是上一次主角也是克里斯保罗,所以谁都不能保证这次交易会不会因为“篮球原因”再次被联盟所阻拦。不过好在并没有出现什么意外,火密那颗悬着的心终于放了下来。

可是就在官宣后不久,部分火密又开始担忧起来,因为威少和保罗是完全两个不同类型的球员,保罗在哈登身边可以打无球,那么威少也可以融入到德安东尼的战术中吗?提到这里肯定会有网友会说,德安东尼哪有什么战术啊,火箭的哈登就是全部战术!其实小编想告诉你,你太小看这位战术鬼才了!虽然德安东尼的临场执教水平比不上禅师和诸葛维奇,但是却是个十足的战术大师,其战术丰富程度一点也不比诸葛维奇弱。

首先我带大家来了解一下德安东尼这个战术鬼才的执教生涯,德安东尼的主教练生涯是从其球员时代效力的母队开始的,在1990年宣布退役后他就在这支球队执教,并在1993年率队获得了欧洲杯冠军。随后在1994~1997年间他又率领另一只球队获得了欧洲杯的冠军,因为其球队的出色的成绩,德安东尼也两次被评为意大利联赛的最佳教练。

在欧洲取得巨大的成就之后,德安东尼回到了NBA,并在掘金担任了一年的助理教练。后来德安东尼还被马刺队聘为球探,为马刺选中吉诺比利立下了汗马功劳,也间接的成就了马刺王朝。在2003年德安东尼开始担任太阳队的主帅,以7秒进攻席卷整个联盟,并且在第二年成为NBA最佳教练,同时因为其球队的出色战绩,他也帮助纳什连续两年拿到常规赛MVP。如果太阳当时的主帅不是德安东尼,我相信太阳可能不会有那么大成就。

随后德安东尼先后执教过纽约和湖人,但是因为其各种原因,最后都没有成功。直到遇到火箭,遇到詹姆斯哈登,哈登的特殊球风和德安东尼的执教风格不谋而合。哈登在他的改造下和当初的纳什一样,从全明星球员一举成为了MVP球员。这说明了什么,说明了德安东尼的战术就是为后卫而生的,只要球队有好后卫,德安东尼的球队就能起飞。

当然德安东尼被称为战术鬼才,不仅仅是因为后卫的战术,还有许多为射手量身打造的战术。比如图中的“人墙战术”,哈登在一侧控球,而另一侧火箭的队员围在一起,直接给射手安德森做了一个人墙,安德森接到哈登的传球,手起刀落命中三分。鹈鹕队员一脸疑惑的看着己方主教练,不知道该说什么好了。

当然德安东尼可不止有这一个神奇战术,在一场火箭对阵太阳的比赛中,火箭依靠格林最后1.4秒的三分绝杀太阳,豪取11连胜。当时其战术就是德安东尼布置的,而当时转播镜头捕捉到的这一画面也清晰记录了这一战术,只见战术板一条清晰的线条指向底角,显示着杰拉德格林的跑位方向,一切似乎都在他的掌握之中。

从这两个战术就不难看出,德安东尼还真是战术鬼才。虽然德帅目前依然被众多网友所质疑,可是他依然是当今联盟的小球打法创始人,就连勇士主帅科尔都称他是教练界少有的创新者。他的小球打法为NBA带来的影响不可估量,勇士队就是个很好的证明。当然以上只是小编的一点看法,不知道德安东尼在大家心目中是什么形象呢?

德安东尼没有战术?你太小看这位战术鬼才了!

相关阅读
德安东尼诡异战术【德安东尼诡异战术】火箭战术风格遭质疑?德安东尼:这种交流很正常

之前有媒体报道称,火箭后卫克里斯保罗和詹姆斯哈登在半决赛的第六场比赛结束后,两人之间发生了一些言语上的争执。对于德安东尼的执教风格,两人也存在一些意见。保罗和哈登的矛盾闹得沸沸扬扬,不过接受采访的时候。

德安东尼图片【德安东尼图片】专家:德安东尼战术是发展趋势 禅师那套已过时

北京时间11月13日,洛杉矶湖人队没有选择菲尔杰克逊,而是聘请了“跑轰大师”迈克德安东尼成为球队的新任主教练,而外界除了对结果的意外,很多人也对德安东尼的战术打法能否帮助湖人夺冠产生了很大的质疑。不过美国《体育画报》的专家伊安汤普森力挺德安东尼。

德安东尼跑轰战术德安东尼跑轰战术已初现端倪 湖人客场屠牛(图)

湖人的粉丝们,好消息来了湖人昨天客场以11589大胜小牛,报了赛季初失利的一箭之仇。其实赢球并不是唯一的喜讯,更重要的是,新帅德安东尼上任不久,跑轰战术已初现端倪。此前湖人输给国王和灰熊的比赛中,科比个人单打的状况非常明显。

德安东尼的模特老婆【德安东尼的模特老婆】莫雷和德安东尼开撕了! 合同到底怎么开的

北京时间6月4日,据《休斯顿纪事报》的乔纳森费根报道,休斯顿火箭总经理达里尔莫雷澄清了关于主帅迈克德安东尼续约合同的问题,称他们的报价不会让德帅在202021赛季拿到少于500万美元的基本工资。

新秀德安东尼梅尔顿【新秀德安东尼梅尔顿】哈登、保罗伤情更新!火箭队德安东尼下课声再起!

北京时间12月21日,五连胜的火箭队客场挑战热火队,近来哈登的球队状态火爆,上一场狂扔26记三分,一举打破联盟记录,本场比赛开打后,火箭队延续了之前的手感,丁玲哐当的便取得了16分的领先优势,似乎这将是又一个欢腾的夜晚。

推荐阅读
德安东尼·梅尔顿【德安东尼·梅尔顿】保罗已经恢复投篮训练 德安东尼:不会提前复出
德安东尼火箭【德安东尼火箭】是走还是留 德安东尼的火箭生涯还有几年
人杰地灵的三大生肖【人杰地灵的三大生肖】景德镇昌江区:人杰地灵文旅兴
奥特曼小游戏【奥特曼小游戏】奥特曼格斗进化三小游戏
唐高宗和谁合葬在一起唐高宗和谁合葬在一起 唐高宗是和谁合葬的?
上睑下垂会影响视力吗【上睑下垂会影响视力吗】眼睑下垂会影响视力吗 细数上睑下垂的危害
杨六郎智破连环计电影杨六郎智破连环计电影 演义中的杨六郎 居然是杨家将中最大的长子!