薛岳当初的提议是什么 薛岳算是民族英雄么?

2018-10-09 - 薛岳

薛岳是长沙会战的主要指挥官,那么长沙会战在抗日战争中具有什么样的历史意义就可以很直接的说明薛岳所处的历史地位,在探讨薛岳算不算民族英雄之前,先说说当时的情况怎样,当时的蒋介石因为多地的沦陷无奈提出了诱敌深入的战略,准备利用空间的优势换取时间然后和日军决一死战,而当时的长沙会战就成了长沙保卫战,也就是一定要死守的地方。

薛岳当初的提议是什么 薛岳算是民族英雄么?
薛岳当初的提议是什么 薛岳算是民族英雄么?

起初长沙的守将并不是薛岳,薛岳是受任于危难之间,担当起了保卫长沙的责任,从结果来看蒋介石的确有识人的眼光。当时情况是很危及的,因为多地的沦陷以后使得人心惶惶不说,日军是军事化武器也是碾压的水平,当初日军的战略目标就是把中国打怕了,然后认为中国就投降了,一直都是抱着这样的心态,所以日本人的目的也是很明显的,要么把你打的投降,要么就直接把你的政府端了。

薛岳当初的提议是什么 薛岳算是民族英雄么?
薛岳当初的提议是什么 薛岳算是民族英雄么?

但是日本所谓的“以战破降”的梦想被薛岳打破了,因为几次长沙会战直接把日本人打回了原型,冈村宁次曾说:“撼山易,撼薛将军难”,意思很明显,我有大炮炸弹,可以撼动山地,但是却怎么都撼不动你薛岳将军,日本人到了长沙附近就变得寸步难移,当然这就是因为薛岳的存在。那么这几次抗战伟大的胜利有着怎样的历史意义呢?

薛岳当初的提议是什么 薛岳算是民族英雄么?
薛岳当初的提议是什么 薛岳算是民族英雄么?

第一个最大的作用就重重的扇了日本侵略者一个耳光,其次就是改变了我国在世界反法西斯阵营中的位置,因为开始的沦陷对我们已经造成了很大影响,然后就是很有效的保护了西南后方的安全,让日军寸步难移,最后是振奋了了全国人民抗战的信心,才使得更多的人投入到抗战事业中,因为大家都知道,抗战总有一天会胜利的。所以长沙会战所带来的历史意义是重大的,而这和薛岳将军的指挥是离不开的。

那么薛岳算不算民族英雄呢,我认为算,第一保卫了自己的家园,以及后方更重要的地方,第二消灭了数10万的日军,还有很多日军的指挥官,而且薛岳还是中国抗日战争中歼灭日军最多的人,第三,为自己民族重新点燃了希望。第四,重重的打击了日军,让日军知道了我军的实力。有这四点,难道还不算是一个民族英雄吗?我认为已经绰绰有余了。

相关阅读
薛岳为什么不救叶挺 薛岳为什么不救叶挺 为什么说薛岳是“外战内行 内战内行”的将领?

翻开中国近现代史绚丽斑斓的画卷,有一些特殊的历史人物和诡异的历史现象常引起后人浓厚的研究兴趣。比如,有人指出国民党众多将领中有不少能征善战,但属于“外战内行、内战外行”者,其中就包括薛岳。不过,在对尘封的历史仔细梳理后。

薛岳为什么内战打不好 薛岳为什么内战打不好 万家岭大捷是如何造了就薛岳的战神威名

武汉,地处江汉平原,位于长江和汉水交汇处,东西方向扼长江水道的中心位置,南北方向为连接京广铁路的要塞,是华中水陆交通的重要枢纽,历来都有九省通衢之称,战略位置十分重要,自古以来都是兵家必争之地。同时,1938年的武汉也是抗日救亡运动的中心。

薛岳怎么不救方先觉 薛岳怎么不救方先觉 日本人为什么不敢挖薛岳的祖坟?

1945年1月。日军占领韶关以后,一路开往薛岳的祖坟。当时薛岳的亲友们大多已经离开,剩下的老人们都很紧张。因为薛岳恐怕是歼灭日军最多的国军将领,和日军有血海深仇,日军很有可能来挖掉他的祖坟。在民国时期。

薛岳为什么不回大陆 薛岳为什么不回大陆 许世友将军为何恨粟裕大将 薛岳对粟裕的评

许世友将军是我军的一员猛将,他性格的刚烈程度,在我军55年授衔的1600多位开 国将帅中,绝对是位列三甲。他暴烈的性格使他不轻易服人,别说是十大元帅十大 将他不服,当年在延安时,他连毛主席都要杀掉。

薛岳内战怎么萎了 薛岳内战怎么萎了 国共内战那么激烈 一代战神薛岳在做什么?

国民党第一代军事将领中,先后参加过北伐、“剿共”、抗日、内战的,多如云汉星斗。然而真正能征惯战并名垂青史者不多,薛岳将军即为其中之一。薛 岳,广东乐昌人,1896年生,黄埔陆军小学第六期及保定军校第六期毕业。

推荐阅读
薛岳如果还有明天 薛岳如果还有明天 抗战名将薛岳:“天炉战法”击毙5万日寇
薛岳歌曲如果还有明天 薛岳歌曲如果还有明天 冈村宁次如何评价薛岳:“撼山易 撼薛将军难”
灌篮高手漫画全国大赛 灌篮高手漫画全国大赛 灌篮高手没有全国大赛 只有漫画吗
千年女尸复活走出古墓 千年女尸复活走出古墓 千年古墓传出幽怨凄婉歌声 竟是千年女尸复活
张龄心多大了 张龄心多大了 《骨语》再曝角色预告 张龄心携队友读骨寻真
夫西地酸乳膏治痘痘 【夫西地酸乳膏治痘痘】夫西地酸乳膏治疗痘痘有效吗 多久可以痊愈
胡文阁跪哭梅葆玖 胡文阁跪哭梅葆玖 京剧大师梅葆玖追悼会今日举行 弟子跪地痛哭