【航拍中国云南】纪录片《航拍中国》第二季将播

2020-02-14 - 航拍中国

新华社北京2月27日电(记者白瀛)纪录片《航拍中国》第二季将于3月3日起在央视播出。该片聚焦内蒙古、江苏、浙江、福建、广东、四川、甘肃7个省区具有代表性的自然、历史和社会发展景观,用宏观鸟瞰与微观关注相结合的影像语言,彰显经济建设成就,揭秘“中国奇迹”背后的创新动力,分享中华文明的博大精深。

【航拍中国云南】纪录片《航拍中国》第二季将播
【航拍中国云南】纪录片《航拍中国》第二季将播

该片监制梁红27日在京介绍,在自然景观之外,《航拍中国》第二季透过镜头着重描绘出当今的生活图景,以期引发观众的情感共鸣:从高楼林立的中央商务区、气势恢宏的港珠澳大桥、海边宁静的小渔村,到五颜六色的梯田,都展示了中国在高精尖科技领域日新月异的建设成就。“《航拍中国》不仅是对自然、历史和人文之美的展现,也是对新时代的赞颂。”

【航拍中国云南】纪录片《航拍中国》第二季将播
【航拍中国云南】纪录片《航拍中国》第二季将播

据介绍,《航拍中国》第二季采用无人机、载人机和轨道卫星进行多层次影像呈现,首次使用虚拟现实技术摄影机在平面影像上进行特效呈现,采用了一镜到底场景飞行拍摄等手法,并首次利用卫星采集数据,通过卫星影像辅以后期处理,用更为宏观、新奇的视野呈现卫星视角下的美丽中国。

【航拍中国云南】纪录片《航拍中国》第二季将播
【航拍中国云南】纪录片《航拍中国》第二季将播
相关阅读
航拍中国云南篇 【航拍中国云南篇】《航拍中国》第二季广东篇央视开播

由中央广播电视总台央视纪录频道出品、央视纪录国际传媒有限公司承制的大型系列纪录片《航拍中国》第二季广东篇于3月7日晚在CCTV9纪录频道正式播出。本季同样以无人机、载人机拍摄为主,将镜头拉高到人们平时无法到达的地方。

航拍中国重庆篇 【航拍中国重庆篇】《航拍中国》南充篇来了 高空鸟瞰的家乡这么美

口碑炸裂的《航拍中国》第二季,终于开播了!这个纪录片,网友们盼第二季盼了两年!第二季选取了七个省区,四川占其中一席。四川篇总共时长50分钟,镜头落在了川内40余个点位,每一帧都是美景!据介绍,第二季延续第一季“东西南北中”的全方位布局。

航拍中国海南 【航拍中国海南】《航拍中国·海南》解说词全文

航拍中国海南 《航拍中国海南》中的优美画面编者按你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃?是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章?当你像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,前往平时无法到达的空中。

航拍中国之山东 【航拍中国之山东】优酷全网首播大型纪录片《航拍中国》第二季

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃,是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章。像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象。”2017年,一部《航拍中国》曾带着我们开启上帝视角穿越时空。

航拍中国第三季播出 【航拍中国第三季播出】《航拍中国》第二季热播 用写情书的方式鸟瞰中国

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万公里的澎湃?”两年前,一部采用空中俯拍视角,再现中国之美的纪录片《航拍中国》走红荧屏和网络。日前,《航拍中国》第二季在央视综合(CCTV1)、纪录频道(CCTV9)等多频道开播。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
阿凡达2预告片 阿凡达2预告片 卡梅隆将《阿凡达2》比作《教父》 内容前所未有
生命线lifeline中文版 生命线lifeline中文版 求手机游戏生命线lifeline的攻略?
高仓健别墅 高仓健别墅 著名演员高仓健去世留2亿巨额遗产 含公寓别墅
宋远桥之子 宋远桥之子到底是谁
新笑傲江湖岳灵珊 新笑傲江湖岳灵珊 岳灵珊为什么是笑傲江湖中最悲剧的人物?