【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

2020-02-15 - 日本名校

日本留学条条大路通日本名校,日本留学名校申请要找准途径。到知名的大学去上学,是每一个学生的梦想,但能实现这个梦想的人还是少数。实现这个梦想,首先要有聪明的头脑,其次就是要明白如何才能找到名校的途径,两者缺一不可。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

在国内如果想进入名校的话,方法可能大家都比较清楚,高考中拿个好成绩,基本问题不大,但是要在国外可能就不单单只是成绩这么简单了,作为一个国外的留学生,想进国外的名校,如果没有一个合理的方法来寻找途径,可能成绩再好也无法实现这个梦想了

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

就拿留学日本为例,我们就以从上向下推的方式来看看怎样才能被录取呢-

比如想进入日本的名校,首先要有一个优秀的日语能力,如果没有,在报考的时候就会被刷下来;那么要想学好日语,选择教学质量高的日语学校成为了整个过程中极为重要的一个环节;如果日语学校选择不当,学习期间不能达到目标的日语能力,那么今后的留学之路就会变得很艰难。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

所以无论在国内的大学或高中成绩如何的优秀,日语的学习将会使一切从头开始。在留学期间的语言学习成为了留学成败的决定性的因素,这是所有想出国深造的人们都要清楚面对的。

要想考入日本的名校,单靠流利的日语还是不够的,首先要报考“留学生试验”,考试科目,文科为日语(450)、综合科目(200分)、数学(200分)3个科目。理科为日语(450分)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学(200)3个科目。目前国公立大学基本全部采用该考试,私立大学中也有接近一半的大学采用该考试成绩作为参考。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

以上几科达到报考学校的指定分数才能有报考资格,在取得报告资格后还在参加学校各自准备的考试,主要是以日语和英语的试卷考试和学生各人的面试为主。面试也是一个很重要的环节,日语学校的老师们都会为学生做面试练习,这期间一定要好好的练习,掌握面试的基本技巧,使自己在面试的时候能够自如对应,不会紧张。

报考名校比起普通学校要求会多一些,但是只有上了名校将来的前景才会更光明。出国留学,家长可以说把全部的希望都寄托在孩子身上,所以我们一定要努力,既然出了国,学到国内所学不到的知识,就要尽全力考入好的大学。早日实现自己的理想。

相关阅读
日本名校高中 【日本名校高中】日本名校盯上中国优秀高中生

【日本《时代》周刊7月9日一期报道】题中国留学生成绩优异的秘密(记者山根祜作)东京大学65人、京都大学233人、大阪大学162人这是京都日语学校“关西语言学院”毕业生11年来的升学成绩单。记者近日走访了京都日语学校“关西语言学院”。

日本名校有哪些 【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?

日本的大学院研究生申请属于“导师决定制”,这就表示申请和录取工作,带有很强的主观因素。即很多情况下,想要进入到某一所大学进一个深造,必须要先通过导师的主观判断,是否接收该学生,这样学生才进一步有资格参加学校的选拔。

日本名校教育 【日本名校教育】金吉列留学举办日本名校交流会

金吉列留学举办日本名校交流会 使馆院校等数十位领导嘉宾莅临11月24日晚,由金吉列留学主办的日本名校交流会在东京京王酒店举办。到场的嘉宾有中华人民共和国驻日本国大使馆一等秘书安载鹤及二等秘书陈会林、ABK学馆日本语学校代表、安日本语学校代表、富士国际语学院代表、ISI日本语学校代表、JIN东京日本语学校代表、KCP地球市民日本语学校代表、千驮谷日本语学校代表。

安仁古镇地理环境 安仁古镇地理环境 高校学子安仁古镇行:探寻文化的起承转合

中国青年网成都2月1日电 (通讯员 郑清)安仁古镇钟灵毓秀,先后涌现了刘文辉、刘湘等爱国将领,且孕育了著名的国家文化产业示范基地建川博物馆。1月23日,四川农业大学“红色建川”团队前往大邑县安仁古镇开展实践调研活动。

郭嘉不死卧龙不出 郭嘉不死卧龙不出 三国第一谋士鬼才郭嘉

史书记载郭嘉“才策谋略,世之奇士”。要想知道郭嘉有多厉害,我们先来看一下郭嘉的生平。郭嘉起初是袁绍帐下的谋士,而后经过荀彧的介绍投靠曹操。曹操与国家共商国家大事,听完郭嘉的建议后,曹操长叹说“能帮我成就霸业的。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
马钰和孙不二 马钰和孙不二 全真马钰与孙不二的修炼故事
甄英莲后来叫什么 甄英莲后来叫什么 《红楼梦》中甄英莲的历史原型是谁?为什么?
康天庥演唱会直播 康天庥演唱会直播 广东著名演员 【康天庥】2
木字旁的字大全 木字旁的字大全 带木字旁五行属火的字大全
罗成算卦二人转 【罗成算卦二人转】罗成是个什么样的人?罗成有几个孩子?