羽生结弦和金博洋 花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史

2018-10-15 - 金博洋

(平昌冬奥会)花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史

中新社韩国江陵2月17日电 (邢翀)一场刀光剑影之战后,平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑落下帷幕。在索契冬奥会斩获冠军的日本超人气选手羽生结弦成功卫冕,中国选手金博洋获得第四,创造了中国选手在冬奥该项目上的最好成绩。

羽生结弦和金博洋 花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史
羽生结弦和金博洋 花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史

赛前有评论称,本届冬奥会男子单人滑将是老将与新星的对决。平昌奥运周期内,金博洋、宇野昌磨以及美国华裔小将陈巍、周知方等迅速成长,将在冬奥会向以羽生结弦、加拿大华裔选手陈伟群和西班牙名将费尔南德兹为代表的一众强将发起挑战。

羽生结弦和金博洋 花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史
羽生结弦和金博洋 花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史

2月17日,在平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑比赛中,日本选手羽生结弦夺得冠军。图为羽生结弦在比赛中。

因短节目频频失误,陈巍在17日的自由滑决赛较早出场。放手一搏的他完成了冬奥会赛场史无前例的六个四周跳动作,除了开场时出现扶冰失误外,整套动作堪称完美,获得215.08的全场最高分。但由于陈巍短节目分数过低,最终以297.35分获得第五。

羽生结弦和金博洋 花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史
羽生结弦和金博洋 花滑男单:羽生结弦成功卫冕 金博洋第四创历史

美国另一华裔新秀周知方也在随后的自由滑中成功完成五个四周跳,技术分高达112.2,最终自由滑得分192.16,合计276.69分,以第六名结束了首次冬奥之旅。

金博洋最后一组第二位出场。在《行星组曲:火星》和电影《星球大战》原声乐曲中,他跟随音乐节奏,时而欢乐可爱,时而沉稳大气,动作与音乐紧密配合。除了后外点冰四周落冰时摔倒,其余动作均顺利完成。最终自由滑获得194.45分,以总分297.77超过了陈巍排名第四。

2月17日,平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑自由滑比赛在江陵冰上运动场进行。中国选手金博洋以短节目和自由滑总分297.77排名第四,创造中国选手在冬奥会该项目比赛中的历史最好成绩。 中新社记者 宋吉河 摄

在金博洋后出场的加拿大老将陈伟群在前半段跳跃周数不足,尽管后半段表演与音乐配合极佳,但技术分仅获得81.56,自由滑总分173.42,最终以总成绩263.43排名第九。

随后,伤愈归来的羽生结弦出场,他延续了短节目中的好状态,虽然在勾手三周等动作上稍有瑕疵,但凭借超高的节目内容分获得206.17的自由滑分数,加之短节目获得的111.68的高分,毫无悬念地以总分317.85成功卫冕,成为66年来首位成功蝉联冬奥会男子单人滑冠军的选手。

在《梦幻骑士:堂吉诃德》的经典旋律中,西班牙名将费尔南德兹登场。尽管一些动作略有瑕疵,但整套节目凸显了他绝佳的舞蹈能力,节目内容分高达96.14分,自由滑成绩197.66分,以总分305.24分获得铜牌。

最后一位出场的日本选手宇野昌磨顶住出现一些失误的压力,最终还是以306.90分反超费尔南德兹获得亚军。

再度夺冠的羽生结弦眼泪夺眶而出,“这是我职业生涯中最重要的一天,滑冰是我的生命,我唯一想说的就是我很幸福。”

创造中国花滑历史的金博洋说,与其他人的差距更多是在细节上。“但我还年轻,还有下个四年,我还会不断努力。”

另一位中国选手闫涵在短节目和自由滑中多次出现失误,最终排名第二十三。他说伤病影响了训练,“虽然不满意,但这就是我的正常水平,接下来准备好好养伤,重新树立目标。”(完)

相关阅读
日本网友评论金博洋 日本网友评论金博洋 日本网友同情金博洋 羽生结弦以317.85分蝉联冠军

北京时间今天,2018平昌冬奥会花样滑冰进行男单自由滑的比赛,两届世锦赛铜牌得主中国选手金博洋获得第四名。上届奥运会冠军日本选手羽生结弦以317.85分蝉联该项目冠军,日本选手宇野昌磨获得亚军,西班牙选手费尔南德斯获得铜牌。

金博洋手表 金博洋手表 羽生结弦:要研究金博洋 金:得他表扬是光荣

花样滑冰日本大奖赛NHK杯27日进行了短节目的比赛,日本的奥运冠军、目前男子单人滑第一人羽生结弦以106.33分的超高分列SP短节目的首位,18岁的中国小将金博洋也获得了95.64分的高分,紧跟羽生结弦。

金博洋去奥瑟那了吗 金博洋去奥瑟那了吗 奥瑟:执教金博洋的问题上 我询问了羽生结弦

奥瑟进一步透露称,还没有和金博洋进行太多的沟通。3月金博洋参加了由奥瑟负责在韩国举行的冰演,在此期间和奥瑟有过短暂的交流。目前,金博洋正在多伦多和知名资深编舞师、和中国队合作多年的劳瑞尼科尔进行编舞。

金博洋哪个大学 金博洋哪个大学 对比花滑男神羽生结弦 金博洋还差多少距离?

今年冬奥会赛场上,最引国人瞩目的项目恐怕就要数传统项目花样滑冰了。在之前结束的双人滑比赛中,隋文静韩聪这对黄金组合为我们奉上了精彩绝伦的表演,以第二名的成绩结束了自己的首次奥运会之旅,可以说既有收获又有遗憾。

金博洋羽生结弦 金博洋羽生结弦 金博洋将成羽生结弦“师弟” 中国花滑欲归化华裔

4月19日,发布的一篇对中国花样滑冰队主教练赵宏博的专访信息量极大,除了上文解读的中国女单一姐李香凝将兼项双人滑外,男单方面也做出了前所未有的突破。金博洋曾两次获得世锦赛铜牌,今年冬奥会获得第四名,两项大赛均创造了中国男单选手的历史最好成绩。

推荐阅读
金博洋家境 金博洋家境 日媒:金博洋把羽生视为偶像 他心理素质很过硬
李子君金博洋 李子君金博洋 稳中带皮!四周跳小王子金博洋直播秀生日礼物
别具匠心拼音 别具匠心拼音 文言文改编童话别具匠心
水均益女儿 水均益女儿 崔永元水均益女儿越长越漂亮
阿杜的歌曲全部歌曲 阿杜的歌曲全部歌曲 阿杜单曲《门后》上线 金牌班底打造青春物语
长歌行赏析 长歌行赏析
自由自在方便面事件 自由自在方便面事件 自由自在方便面是尸油方便面吗?