方逸华歌曲视听 (天籁之音)一曲销魂调 悼送方逸华

2018-10-18 - 方逸华

      在成为人尽皆知的“六婶”之前,她曾是六十年代的当红时代曲歌星,她那独特的磁性歌喉赢得了“东方比蒂比芝”(Bettie Page)的美誉,她就是刚刚离世的传奇女星兼知名媒体人,也是已故影视大亨邵逸夫的遗孀——方逸华。

方逸华歌曲视听 (天籁之音)一曲销魂调 悼送方逸华
方逸华歌曲视听 (天籁之音)一曲销魂调 悼送方逸华

和那个年代的多数时代曲歌星不同的是,方逸华本人更擅长也更喜欢演绎欧西的英文流行歌曲,这也让她成为那个年代一道独特的风景线,能同时留下了不少华语时代曲的同时,所唱的英语流行歌曲也吸引了很多歌迷,字正腔圆的吐字更是令人称道。

方逸华歌曲视听 (天籁之音)一曲销魂调 悼送方逸华
方逸华歌曲视听 (天籁之音)一曲销魂调 悼送方逸华

      最有意思的是,笔者第一次听到这位邵夫人的歌声却不是在邵氏的影片里,而是邵逸夫当年最大的竞争对手——陆运涛主持的电懋电影公司所出品的影片《曼波女郎》里。以丽池夜总会歌星的真实身份客串亮相的方逸华在片中只演唱一首插曲《今宵乐》,就彻底征服了笔者。

      她那女中音的金嗓子诠释起这种今朝有酒今朝醉的欢快舞曲来,充满了一种令人沉醉的妩媚风情。可惜,方逸华本人却从未推出过这首歌的唱片。虽然该片的女主角葛兰曾把这首歌灌录成了唱片,但是效果仍然无法和方逸华的版本匹敌。如今借着她动人的歌声,愿这位传奇女星安息。

相关阅读
方逸华女士 方逸华女士 从歌女到电视女王 方逸华与TVB的风云五十年

11月30日,一场低调的佛教仪式葬礼在香港举行,包括两任特首在内的政商名流到场。他们送别的人是方逸华外界更为熟知的身份是邵逸夫遗孀、TVB(香港无线电视台)曾经的当家人。10天前(11月22日),“六婶”方逸华因败血症过世。

方逸华葬礼 方逸华葬礼 方逸华生平回顾:从名噪一时的红歌星到TVB女强人

生老病死每个人都无法避免的,11月22日又有一位有颜值有实力的女星去世了。虽然现如今我们并不常听到她的名字,但是她的一生也可以成为传奇,她就是方逸华。方逸华原名李梦兰,又名方梦华,1934年出生于上海。

方逸华离世众星悼念 方逸华离世众星悼念 方逸华离世 邵逸夫遗孀曾是当红歌星(图)

11月22日,香港电视广播有限公司(TVB)董事方逸华因病离世,享年83岁。这位公认的香港电视业女强人、人称“六婶”的邵逸夫妻子有着怎样的一生?一起来回顾她的生平。曾是当红歌星方逸华原名李梦兰,1934年生于上海。

方逸华离世 方逸华离世 起底方逸华:歌女出身 歌喉出众(组图)

据香港媒体报道,已故的影视大亨邵逸夫(六叔),其第二任老婆方逸华亦甚为传奇,她由歌女出身,变身成为影视大亨背后的女人,更操控着电视王国的背后管理。在一曲《花月佳期》以磁性唱腔兼纯正英语唱出And I can see sweet voices singing。

知乎方逸华 知乎方逸华 方逸华病逝众星缅怀 TVB晚宴全场默哀

北京时间11月23日消息,据香港媒体报道,电视广播有限公司董事方逸华,在昨天(11月22日)下午5时28分在养和医院安详离世,享寿83岁。她的家人一直陪伴在侧,丧礼事宜将另行公布。方逸华是已故邵逸夫爵士(六叔)太太。

推荐阅读
方逸华传奇大亨 方逸华传奇大亨 方逸华离世:传奇大亨邵逸夫夫人 享年83岁
方逸华的遗嘱 方逸华的遗嘱 邵逸夫遗产164亿权杖交方逸华子孙无缘
李国庆老婆 李国庆老婆 李国庆:老婆75亿贱卖了我的独立上市梦!
赵文卓为什么拒演战狼 赵文卓为什么拒演战狼 揭露赵文卓为什么没演战狼 没有他的战狼仍尽显热血本色
李元元吉大 李元元吉大 吉林大学新校长李元元:我是到吉大来就业的
北京现代4s店的地址 【北京现代4s店的地址】北京现代全新途胜存机油增多隐患 4S店即将召回
吴海燕 黑名单 吴海燕 黑名单 吴海燕:打造中国品牌要用好丝绸文化