兹维列夫小威 小兹维列夫:我不要再做费德勒迷弟了

2018-10-28 - 兹维列夫

“男子网坛缺乏敢于直接挑战‘四巨头’的球员。”ESPN解说嘉宾约翰·麦肯罗不止一次在公众场合批评说。世界排名第三亚历山大·兹维列夫也不具备这样实力。他对费德勒、纳达尔等人怀揣的“敬意”太过浓厚了。

兹维列夫小威

一直以来,罗杰·费德勒是小兹维列夫新闻发布会提及最多的字眼,德国人对其充满欣赏和爱戴。“他打网球的方式。我的意思是说,他不会给对手任何机会。如果罗杰可以容易的直落三盘取胜,他就会那么做。他能轻松的做到这点。看他比赛充满乐趣。”逆转弗里茨后小兹维列夫说。

兹维列夫小威

但显然小兹维列夫距离偶像还有差距,温网第三轮苦战5盘不敌古尔比斯他继续无缘全英锦标赛8强。提及费德勒,世界第三谈到了他心态的改变。“年轻时作为罗杰的粉丝,那是我一直喜欢的事。不过现在我尽量不要再做他的迷弟。我会尽力和他同场竞技,尽力去战胜他,找到赢球的方法。”看上去,小兹维列夫不愿再做仰望者的角色,他要用血性斗志去拼职业赛场的更多可能。

兹维列夫小威

“现在有所不同,”小兹维列夫希望从费德勒身上学到东西,学以致用。“现在和一年前,或者更久以前的区别是,当我在大满贯比赛中盘分1比2落后或遭遇之类的情况,我真的不恐慌了。我非常冷静,努力找到赢球的办法。”他说。

兹维列夫小威

心态的巨大改变,小兹维列夫终于在2018年法网打破大满贯8强不进的“魔咒”--此前11次出战大满贯正赛他从未跻身8强。“我认为这是一份巨大的改变。但你知道的,球员总在想办法学习,总在尽力找到赢球方法,总在尽力变得更好。我认为现在的罗杰,即便已经36岁,他仍在寻求方法变得更好,以他的最高水准参与竞争。”

相关阅读
兹维列夫正手兹维列夫正手 浅谈小兹维列夫打不过克耶高斯的原因

刚结束的中网男单半决赛,小兹维列夫再一次输给了克耶高斯,在交手记录上13落后。这两位都被誉为ATP未来球王的接班人,为何小兹维总打不赢克耶高斯?让我们从各个方面来分析分析。一.发球很多人以为小兹维列夫身高1米98。

兹维列夫身高兹维列夫身高 小兹维列夫:延续胜利的道路 以家之名成长

北京时间8月4日,ATP500华盛顿公开赛,继第三轮战胜自己的哥哥米沙兹维列夫后,在进行的一场14决赛中,赛会头号种子小兹维列夫以366164逆转战胜7号种子锦织圭,在延续了自己胜利道路的同时。

费德勒vs小兹维列夫费德勒vs小兹维列夫 费德勒救两盘点11进哈雷决赛 与小兹维列夫争冠

ATPapos;500哈雷赛结束半决赛的争夺,瑞士天王费德勒用64,76(5)的比分力擒俄罗斯新秀哈恰诺夫,第11次打进赛会决赛。8届赛会冠军费德勒迎来了复仇本土新锐小兹维列夫的机会,后者逆转击败法国人加斯奎特连续两年进决赛。

小兹维列夫生日小兹维列夫生日 迈阿密赛小兹维列夫完胜进四强 美网亚军出局

北京时间3月30日消息,ATP迈阿密大师赛今日结束男单14决赛的争夺,赛会4号种子、德国超级新星亚历山大兹维列夫发挥稳定最终直落两盘以64和64击败克罗地亚名将丘里奇,成功晋级四强亚历山大兹维列夫在半决赛中的对手将是16号种子西班牙选手布斯塔。

德国小将兹维列夫出柜德国小将兹维列夫出柜 迈阿密赛法国帅哥逆转兹维列夫哥哥 将战小德

北京时间3月22日消息,总奖金7,972,535美元的ATP1000大师系列赛迈阿密站展开男单首轮的较量,法国选手帕尔雷166162逆转击败德国人米沙兹维列夫,将在第二轮挑战德约科维奇。

推荐阅读
兹维列夫萨沙兹维列夫萨沙 兹维列夫:我不是迷信的人 沙波瓦诺夫很优秀
兹维列夫双打兹维列夫双打 霍普曼杯兹维列夫/科贝尔双打取胜 2
格里芬40岁女友格里芬40岁女友 格里芬怒砍50分 创生涯新高!前队友保罗发推祝贺
建党节活动建党节活动 吉格代力克村开展迎“七一”建党节文体活动
何晏为什么要杀司马懿何晏为什么要杀司马懿 虎啸龙吟何晏为什么被司马懿杀揭秘
有趣的笑话段子【有趣的笑话段子】笑话段子爆笑2到3分钟 超级搞笑的热门段子
慧律法师六祖坛经慧律法师六祖坛经 慧律法师精彩讲解《六祖坛经》(合辑版 上)【1426期】