沈春阳年轻时照片 小沈阳沈春阳亲密照曝光 揭秘二人坎坷情路

2018-11-22 - 沈春阳

小沈阳从一名默默无闻的二人转演员到登上春晚一夜成名,这中间经历了多少的困苦酸楚。他的成功都离不开在他背后默默支持着他的女人沈春阳,小沈阳沈春阳二人之间又有一段怎样的故事呢?

沈春阳年轻时照片 小沈阳沈春阳亲密照曝光 揭秘二人坎坷情路
沈春阳年轻时照片 小沈阳沈春阳亲密照曝光 揭秘二人坎坷情路

小沈阳沈春阳一家三口

小沈阳沈春阳合照曝光 揭秘两人的爱情故事

小沈阳原名沈鹤,进艺术团时,还没有成为他妻子的沈春阳已经是团里的"团柱"了。两人配合的"二人转"一直是团里的重点节目。

小沈阳怀抱沈春阳

沈春阳年轻时照片 小沈阳沈春阳亲密照曝光 揭秘二人坎坷情路
沈春阳年轻时照片 小沈阳沈春阳亲密照曝光 揭秘二人坎坷情路

随着观众胃口的提高,眼光也越来越挑剔,2001年,沈鹤和沈春阳在长春游乐宫剧场演出时,没按观众的要求来段"荤段子",于是台下一片混乱,果皮、香蕉皮乃至酒瓶子纷纷飞上台来,沈鹤的右眼眶被酒瓶打伤,他眼冒金星,栽倒在地。

沈春阳年轻时照片 小沈阳沈春阳亲密照曝光 揭秘二人坎坷情路
沈春阳年轻时照片 小沈阳沈春阳亲密照曝光 揭秘二人坎坷情路

沈春阳到医院看望他,安慰他:"凡事要看开一点,不要太放在心上了。"沈鹤激动地说:"问题出在我的身上,我的戏路太窄。你给我一段时间,我们暂时分开一下,我会以全新的面貌再回来的,一定要在游乐宫站稳脚跟!"

沈春阳年轻时照片 小沈阳沈春阳亲密照曝光 揭秘二人坎坷情路

小沈阳沈春阳登台

吉林辽源剧场是个"二人转"老剧场,观众如云,演员都是顶尖"二人转"高手。不久,这里来了一位清瘦的小伙子应聘当跑龙套的。

为了讨老板的喜欢,他为之搓澡修脚;为免遭老板娘的白眼,他为她倒洗脚水……小伙子赢得了老板和同事的肯定,老师傅们经常传他一招半式。这个小伙子就是沈鹤,他是来剧场卧薪尝胆"充电"的。

在辽源剧场"偷艺"半年后,沈鹤心中有了底气,他返回游乐宫,与沈春阳继续搭档。沈春阳惊喜地发现,沈鹤在表演上已经脱胎换骨,他包袱不断,而且对节奏和场面的控制特别到位,他往台上一站,现场就笑声一片。

小沈阳

沈鹤改名为小沈阳

以前两人在台上,是以沈春阳为主,沈鹤充当绿叶的角色。现在,沈春阳有意把出彩的地方留给沈鹤,自己渐渐退居到绿叶的角色。

2002年,沈鹤和沈春阳参加"本山杯二人转大赛"。这是建国以来最大规模的"二人转"大阅兵。云集了几百名高手参赛。沈鹤与沈春阳凭《包公赔情》在强手如林的激战中脱颖而出,获得了铜奖。

更让他们高兴的是,他们的偶像赵本山亲自给他们颁奖,他乐呵呵地握着沈鹤的手说:"小老乡,加油!"沈鹤激动得眼泪差点掉下来了。他和沈春阳击掌互相勉励:我们还年轻,不能随波逐流,一定要干出个样来。

在不断的交流中,沈鹤与沈春阳产生了感情。为了表示自己对感情的重视,沈鹤将名字改成"小沈阳",沈是他们两个人的姓,"阳"字是表明自己对沈春阳的忠诚。

沈春阳

小沈阳和沈春阳回家见父母遭到嫌弃

2002年春节,沈春阳带着小沈阳回到吉林榆树县老家。第一次上门,小沈阳有些发怵。果然,他很快遭到了当头一棒——沈春阳的父母见他身材单薄,穿着土气,心里有些不满意。

有亲戚也在二老面前挑小沈阳的刺:"听说他家里老穷了,他自己一个晚上表演下来也就挣个三四十块钱吧!"两位老人的心悬了起来,迟迟没有表态,而这对于自尊心颇强的小沈阳来说,无疑是下了"逐客令"。

小沈阳连夜收拾行李,走了。临走前,他严肃地对两位老人说:"请您们等我两年,我一定会混出个人样儿来,到时我再风风光光来迎娶阳阳。"沈春阳见恋人要走,不顾家人的挽留跟着他一块出了村:"要图钱我早就嫁人了,我就要一辈子跟着你。"

小沈阳登台表演

小沈阳沈春阳"私奔"到沈阳

两人"私奔"到了人生地不熟的沈阳。沈阳是大都市,人才济济,为了糊口,他们在上园路租了间一月200元的破房子,每天花一个半小时骑辆二手自行车去不起眼的小茶楼表演,有一次半道车坏了,两人只好推着它行了3个多小时。

在那段前途变得渺茫的日子,在漆黑的小屋里,心感酸涩的沈春阳仍不忘鼓励男友,"现在咱名气还没打出去,你不要太着急。不管将来怎样,我都要和你守在一起。"

2003年春,一场来势凶猛的"非典"疫情波及全国。4月的一天,沈春阳突然患了流感,发烧38度多。到医院诊断,疑似"非典",被送到沈阳市传染病院隔离15天。隔离期间,连手机都不准用。小沈阳又担心又挂念,围着医院团团转。

小沈阳照片

这天,小沈阳看到一面打着"中国红十字会志愿者"旗帜的小分队车辆驶进医院,将卡车的挡板放下搭成临时舞台。原来,是志愿者要表演节目慰问被隔离的病人。

小沈阳灵机一动,找到负责人,问加入志愿者需要什么?回答是:只要有一颗爱心!于是,沈鹤填写了一张表格,毅然地加盟志愿者行列之中。演出时,他自编自唱了一段"二人转":"2003年的春天好长哟,非典病魔何时被擒住;妹妹一定坚强要挺得住,哥哥为你打开病魔锁链;伊儿呀儿哟——你我齐心牵手抗病魔!"

小沈阳沈春阳夫妻合照

沈春阳和其他被隔离人员一样,站在房内透过铁窗看演出。她看着小沈阳头系红绳,穿一件绿衣衫,女扮男装卖力地表演着,脸上表情丰富,时哭时笑,她感动极了。半个月时间到了,小沈阳来接她出院,她再也顾不上矜持,不顾一切扑进了小沈阳瘦弱却温暖的怀抱。

小沈阳沈春阳步入婚姻殿堂

随着知名度在东北三省的节节高升,小沈阳和沈春阳在沈阳立下了脚,感情基础也越打越牢,双方父母都认可了他们的恋情。2004年6月,他们终于步上了红地毯。

次年,他们可爱的小千金诞生。夫妇俩在沈阳买了房,人生也有了具体目标:让孩子接受最好的教育,将她培养成一顶一的"二人转"好手。

小沈阳沈春阳现身机场

夫妻俩依然浪漫,有时像恋爱时一样,坐在马路牙子边,瞅着太阳、白云和茵茵草地发呆。更多的时候,他在家中表演,揣摩新段子,她则是观众和评判,经常为他在网上搜集段子作参考。

2006年10月,"喜剧之王"赵本山通过考察,决定收小沈阳当徒弟。

2008年春节,赵本山带着小沈阳参加央视春晚,可因种种原因,他的节目被刷下来了。2009年春节前,赵本山带着小沈阳早早地做了准备,排练了小品《不差钱》。

小沈阳给沈春阳戴花

沈春阳悉心照料小沈阳

在巨大的压力面前,有点神经衰弱的他睡眠越来越差,有时一晚上只能睡三四个小时。为了改善他的身体状况,沈春阳给丈夫买来一对5公斤重的哑铃,每天睡觉前,督促他练习50下;临睡前,让他喝一杯牛奶,再吃几勺用老家核桃、大枣、胡萝卜磨制的助眠营养粉,帮着他慢慢恢复精力。

经过几个月的食疗和亲情疗法,小沈阳睡眠好了,体力也充沛了,全身心投入到排练当中。

在2009年春晚上,小沈阳不负众望,成功地表演了小品《不差钱》。下台后,他激动地冲到后台,与妻子沈春阳拥抱在一起。小沈阳红了,各种围绕他们的谣言也渐渐多起来,甚至传出两人情变的消息。

小沈阳沈春阳早期合照

近日,小沈阳通过博客表达了对妻子的爱意:亲爱的老婆,这些年你辛苦了,这些年对你的爱还不够……我爱你,爱我们的家,祝我们白头到老。

小沈阳沈春阳晒14年前青涩吻照 恩爱感人

2月14日情人节,小沈阳在微博晒出2002年与媳妇沈春阳的珍贵亲吻照,羡煞网友。照片上的小沈阳留着锅盖头,沈春阳扎着双马尾,俩人清秀白皙,侧颜惊人,像接吻娃娃般浓情蜜意。

小沈阳沈春阳早年合照

小沈阳写到"芸芸众生,自有相遇。遇见你,九齿钉耙也可以变成痒痒挠!"借电影新作《三打白骨精》里猪八戒的武器来搞笑表白,寓意媳妇儿对他的支持像"痒痒挠"及时又痛快。

据悉,2002年小沈阳21岁,沈春阳18岁,那时俩人同为二人转演员,经常搭档演出,擦出爱的火花。为了表达爱意,原名沈鹤的他还把春阳的名字嵌入艺名中,这才有了"小沈阳"。俩人在事业和生活上一路扶持,即使在09年小沈阳春晚爆红后,也相濡以沫至今。

小沈阳沈春阳晒14年前青涩吻照

近期俩人参赛《欢乐喜剧人》,沈春阳还回忆当年被小沈阳的人品打动,因为他"月薪300的时候,每个月都寄200回家,只给自己留100。每天只够吃柿子炒鸡蛋的,还要端到我这儿来留给我吃!"

细心的网友还发现:小沈阳情人节当天陆续发了3条微博花式秀恩爱。第一条"撒娇"媳妇不给钱买花;第二条被媳妇P图成猴子、芈月、喜羊羊"惩罚"没买花;第三条晒出14年前的珍贵吻照告白。

看得网友直膜拜俩口子历久弥新的夫妻相处之道:"今天的狗粮我吃够了,祝福你们哦!"还有网友打趣:这张亲吻照肯定是阳阳拍的(沈阳夫妇女儿)。

相关阅读
沈春阳照片全身照片 沈春阳照片全身照片 小沈阳沈春阳晒14年前青涩吻照 恩爱感人

小沈阳情人节晒与沈春阳的青涩吻照小沈阳感恩媳妇”痒痒挠“式的遇见新浪娱乐讯 2月14日情人节,小沈阳微博在微博晒出2002年与媳妇沈春阳的珍贵亲吻照,羡煞网友。照片上的小沈阳留着锅盖头,沈春阳扎着双马尾。

小沈阳沈春阳小品全集 小沈阳沈春阳小品全集 小沈阳2004年结婚照曝光 沈春阳甜美身材靓(组图)

小沈阳2004年结婚照曝光 沈春阳甜美身材靓小沈阳和沈春阳是演艺圈里的一对模范夫妻。两人于2000年在闫学晶老公的吉林林越艺术团唱戏时相识,那时候小沈阳还叫沈鹤,年仅19岁,而沈春阳才刚满16岁。后来在闫学晶等人的撮合下。

沈春阳小沈阳结婚照 沈春阳小沈阳结婚照 小沈阳2004年结婚现场照曝光 沈春阳感动落泪

导语小沈阳(微博)和沈春阳(微博)是演艺圈里的一对模范夫妇,此前,名为“长春国贸”的网友就曾曝光过二人的结婚照。今日凌晨,该网友又在新浪微博上曝光了二人在2004年结婚现场的照片,让众网友不禁大呼二人当年好青涩。

沈春阳和小沈阳的二胎 沈春阳和小沈阳的二胎 沈春阳和小沈阳结婚照 小沈阳沈春阳夫妻照片

6月26日16点55分,小沈阳通过微博晒一家三口照片,并感谢老婆风风雨雨十年的相伴,同一天老婆沈春阳转发小沈阳微博,并讨要小沈阳之前许下的承诺,称“说好的补拍婚纱照呢?”照片中,有一家三口出游的,也夫妻二人瞪眼搞怪的。

沈春阳瘦了的照片 沈春阳瘦了的照片 《猛虫过江2》女主沈春阳 减肥20斤将变大美女

小沈阳自导自演的《猛龙过江》,在今年暑期档上映,票房在喜剧演员拍摄的影片中也算是不错的一部电影,而且观看电影的粉丝评分也是蛮高的,所以近日有消息传出《猛虫过江2》即将开拍,而且小沈阳官宣《猛虫过江2》女主沈春阳。

推荐阅读
沈春阳和小沈阳的二胎 沈春阳和小沈阳的二胎 沈春阳和小沈阳结婚照 小沈阳沈春阳夫妻照片
沈春阳小品全集 沈春阳小品全集 沈春阳小沈阳结婚照
康定情歌舞蹈 康定情歌舞蹈 2018康定情歌国际音乐节开幕式侧记
王心凌男友 王心凌男友 王心凌与前男友私密照 王心凌不雅艳照大量外泄
黄帅的第二任丈夫强卫 黄帅的第二任丈夫强卫 少堂志林(933):悼念我不认识但有缘分的黄帅女士
三江并流为啥不交汇 【三江并流为啥不交汇】科研助力三江并流世界自然遗产地保护
白凯南大张伟笑声传奇 白凯南大张伟笑声传奇 《笑声传奇》白凯南大张伟组cp模仿唱跳嗨不听