标准草书名字 通用规范汉字标准草书字典

2019-01-04 - 标准草书

《通用规范汉字标准草书字典》,书中作者武宗明用通用规范汉字标准草书符号书写的8105个硬笔标准草书字,与商务印书馆2013年7月出版的《通用规范汉字字典》中的8105个规范字一一对应。《字典》附有《标准草书字实用鉴赏》和《标准草书签名鉴赏》,读者从中可以看到标准草书多种书写和书法作品的实际效果,以及两种标准草书签名的方法和效果,以用于自己的签名。

标准草书名字 通用规范汉字标准草书字典
标准草书名字 通用规范汉字标准草书字典

《字典》还附有《通用规范汉字标准草书说明》,以便读者掌握标准草书的书写规律,提高对《字典》中标准草书字写法的理解和记忆。

通用规范汉字标准草书,是在于右任标准草书基础上的发展,符合于右任为标准草书制定的易识、易写、准确、美丽的原则。它集历代草书之精华,字形简美,笔笔标准,自然流畅,书写快捷。

标准草书名字 通用规范汉字标准草书字典
标准草书名字 通用规范汉字标准草书字典

经初步使用统计,用它书写汉字能节省1/2~1/3的时间。《通用规范汉字标准草书字典》主要适用于汉字快写、签名、书画、广告,也可作为礼品赠送,并可供汉字屏写、汉字速写及汉字研究者参考和收藏。

【作者简介】

武宗明,河北定州人,高级工程师(研究员级),1963年毕业于天津大学,先后修建筑学和计算技术,毕业后一直从事防务系统产品研发和外贸出口工作,多个产品获国家科学技术进步奖,并出口多国。 武宗明自幼酷爱书画,书法作品曾多次获奖、出版和对外交流。

标准草书名字 通用规范汉字标准草书字典
标准草书名字 通用规范汉字标准草书字典

近18年来,潜心研究书法家于右任先生创立的标准草书和通用规范汉字。特编著出版《通用规范汉字标准草书字典》,推动实现于右任先生提出和从事的汉字草书标准化和汉字“书写用草”理念,传承草书文化,节省汉字书写时间,给人以美的艺术享受。

标准草书名字 通用规范汉字标准草书字典

【目录】

凡例 汉语拼音字母顺序索引 字典正文 附录1  标准草书字的实用鉴赏 附录2  标准草书签名鉴赏 附录3  通用规范汉字标准草书说明 参考书目

相关阅读
标准草书3500字 标准草书3500字 上海标准草书社在沪揭牌

中新网上海新闻11月12日电(达利敏) “标准草书”作为一种中国书法的样式,是由中国近现代政治家、教育家、书法家于右任先生创造和提倡的,1932年,于老就在上海成立了标准草书社,并亲任社长,后迁南京、台湾。

标准草书钢笔字帖 标准草书钢笔字帖 一代书法大家于右任 竖起标准草书里程碑!

为了重振草书艺术的雄风,20 世纪30年代,被时人誉为“当代草圣”的于右任先生,领军创立了标准草书,使草书重新焕发生机。在于右任看来,创立标准草书,不但具有丰富书体这层面的意义, 而且文字“结构之巧拙。

标准草书草圣千字文 标准草书草圣千字文 于右任《标准草书草圣千文》

创研与推广“标准草书”是于右任书法生涯中一个极為重要的内容。自1927年开始对草书的涉猎,1932年邀集同好成立“标准草书社”、创办《草书月刊》,以“易识、易写、准确、美丽”之原则对历代草书进行全面系统的整理、研究。

于右任标准草书字典 于右任标准草书字典 江苏紫金标准草书研究院成立 陆炳文致词申贺

华夏经纬网11月2日讯江苏省紫金标准草书研究院成立揭牌仪式大会,11月10日在南京市举行,这是海峡两岸标草艺术界的一大盛举,该研究院名誉院长、全球粥会世界总会长、于右任书法收藏研究院院长、中华将军教授书画院院长、台湾文化艺术界联合会理事主席、吉林建筑大学书法学院顾问兼客座教授陆炳文博士。

标准草书钢笔 标准草书钢笔 标准草书常用汉字硬笔描摹速成

《标准草书常用汉字硬笔描摹速成》由标准草书的代表符号和标准草书常用汉字硬笔描摹两部分组成第一部分重点讲解于右任首创、胡公石增创、张权补充的标准草书代表符号及书写要领第二部分以国家语委公布的《现代汉语常用字表》中3500个常用字和次常用字。

推荐阅读
标准草书对照 标准草书对照 繁简对照标准草书速查手册
于右任标准草书字典 于右任标准草书字典 江苏紫金标准草书研究院成立 陆炳文致词申贺
食来运转by弦txt 【食来运转by弦txt】食来运转 作者:弦(下)(52)
字帖练字用什么笔 【字帖练字用什么笔】字帖练字有用吗?成人练字用什么字帖好
林志炫为什么不红 林志炫为什么不红?林志炫有着双重身份?
格里芬40岁女友 格里芬40岁女友 格里芬怒砍50分 创生涯新高!前队友保罗发推祝贺
兰桂坊盛智文 兰桂坊盛智文 沈晓明会见香港兰桂坊集团主席盛智文(图)