青岛市闫希军住院 闫希军:大健康观是发展大健康产业的基础

2019-01-16 - 闫希军

人民网北京8月30日电 (记者赵敬菡)近期,人民网面向大健康领域,推出“大健康讲堂”高端访谈专栏,邀请大健康领域知名专家学者、企业领军人物做客人民网,深度解析“大健康”真缔,积极参与健康中国建设,营造良好社会舆论氛围。首期邀请了天士力控股集团董事局主席闫希军。

青岛市闫希军住院 闫希军:大健康观是发展大健康产业的基础
青岛市闫希军住院 闫希军:大健康观是发展大健康产业的基础

天士力控股集团董事局主席闫希军(左)做客人民网

闫希军在访谈中指出,中医是以经验为起步的,而西医是以实验为依据的。但现在全世界出现了一个难题,即随着疾病谱的不断的演变和发展,疾病越来越难,越来越复杂,很多的疾病我们没有应对之策。针对这一情况,很多人回过头来追随经验医学,希望用中医的体系去解决这个难题。

青岛市闫希军住院 闫希军:大健康观是发展大健康产业的基础
青岛市闫希军住院 闫希军:大健康观是发展大健康产业的基础

“事实证明,光靠生物医学想解决现在的疾病问题是远远不够的,所以我们就提出了大健康观,就是要追随中国的文化精髓,就是天人合一。”闫希军进一步介绍道,中医药认为人是个生物体,和自然界是不能够分离的。人要和自然界和谐相处,形成一个平衡的状态。要想实现大健康,不仅要用生物医学,还要实现自然与社会的和谐。

青岛市闫希军住院 闫希军:大健康观是发展大健康产业的基础
青岛市闫希军住院 闫希军:大健康观是发展大健康产业的基础

闫希军认为,健康的问题是社会问题,也是政治和经济问题。要保证人们全程的健康,就要树立大健康理念。理念转变了,还要进行全社会的教育,使大健康深入人心,深入到社会各个方面。

此外,还要创新大健康技术体系。利用信息技术、远程管理等科学技术,为大健康事业发展提供帮助。做好大健康产业体系,还需要创造更多的产品。完善大健康服务体系。让每个人要做好自己的健康管理。“多个产业联动,不但促进了人民健康水平的提高、生活质量的提高、生命质量的提高,更好地催生了多元化的产业发展。”闫希军说。

相关阅读
青岛市公安局长闫希军 青岛市公安局长闫希军 青岛任免一批干部 闫希军为市公安局长

今天上午,市十五届人大常委会第四十次会议在八大关会议厅举行。会议表决通过了市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市检察院、海事法院提请的人事任免事项。大常委会主任王文华向新任命人员颁发任命书。吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、高岩、杨鹏鸣参加会议。

青岛市副市长闫希军 青岛市副市长闫希军 天士力董事长闫希军先生谈大健康理念

主持人各位网友大家好,这里是搜狐新闻频道直播间,我是新闻中心主持人。坐在旁边这位是天津天士力制药股份有限公司董事长 全国人大代表 闫希军先生。闫总您好。闫希军亲爱的网友朋友们大家好。主持人据我们所知。

青岛副市长闫希军简历 青岛副市长闫希军简历 天士力实际控制人闫希军简历

主任药师、博士研究生、国务院特贴专家,现任天津市第十四届人大代表、天津工商业联合会副会长、中国药学会药事管理专业委员会副主任委员、环渤海企业合作促进会会长、天士力集团有限公司总裁、天士力制药股份有限公司董事长。

青岛公安局局长闫希军 青岛公安局局长闫希军 天士力董事局主席闫希军简介

闫希军,1953年生,博士,主任药师,国务院特殊津贴专家,天士力创始人。第十一届、第十二届全国人大代表,第十四届、第十五届、第十六届天津市人大代表。现任天士力控股集团党委书记、董事局主席,天士力研究院院长并任全国工商联第十一届执委会常委、中国光彩事业促进会副会长、中国药学会科普工作委员会副主任委员、中医药标准化专家技术委员会委员、天津市第十三届民间商会副会长、天津市药学会副会长、天津市上市公司协会

青岛闫希军 青岛闫希军 闫希军:瞄准更高标准 深化“食安青岛”工作成果

新华网北京12月26日电(冯孔) 11月28日至29日,全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会在北京召开。近年来,国务院食品安全办为推动地方政府落实属地责任,提升食品安全整体保障水平,开展了食品安全示范城市创建工作。

推荐阅读
闫希军和闫凯境 闫希军和闫凯境 闫希军:大健康的生活方式不是有病治病
青岛闫希军越战老兵 青岛闫希军越战老兵 闫希军:金士力要做大健康营销的主力军
亮剑黄志忠 亮剑黄志忠 黄志忠接演《亮剑》内幕 打造黄志忠版李云龙
黄山情人谷 黄山情人谷 安徽省黄山翡翠谷(情人谷)风景区
林瑞阳tst活酵母 林瑞阳tst活酵母 林瑞阳张庭夫妇亲自带队“寻燕之旅”轰动全马!
运动员进行曲简谱 【运动员进行曲简谱】运动员进行曲(五线谱)
宫本武藏连招 宫本武藏连招 王者荣耀宫本武藏怎么玩 宫本武藏技能连招