杜十娘歌词 杜十娘之爱究竟错在哪?

2019-01-18 - 杜十娘

命理其实不仅仅可以用来推算人生命运,更重要的是它能教你树立一种正确的思维模式、进而较好的指导你的事业、情感、人际等生活中的方方面面。前天,方舟周易受朋友之邀去K歌,朋友的一曲《杜十娘》让方舟周易深有感触,在为杜十娘之爱所深深惋惜的同时,总觉得杜十娘的爱哪里出错了,于是乎,方舟周易便运用八字命理作了相应的分析,结果就发现了其问题之所在,并且认为杜十娘的爱之错或许能警醒你或你身边的朋友,便特地写成了日志与有缘的你分享。

杜十娘歌词 杜十娘之爱究竟错在哪?
杜十娘歌词 杜十娘之爱究竟错在哪?

那么,从八字命理上讲,杜十娘之爱究竟错误在哪?首先让我们从杜十娘的歌词说起:

《杜十娘》歌词,“孤灯夜下,我独自一人坐船舱,船舱里有我杜十娘,在等着我的郎。忽听窗外,有人叫杜十娘,手扶着窗栏四处望,怎不见我的郎,啊……郎君啊,你是不是饿得慌,如果你饿得慌,对我十娘讲,十娘我给你做面汤;郎君啊,你是不是冻得慌,你要是冻得慌,对我十娘讲,十娘我给你做衣裳,啊……郎君啊,你是不是闷得慌,你要是闷得慌,对我十娘讲,十娘我为你解忧伤;郎君啊,你是不是想爹娘,你要是想爹娘,对我十娘讲,十娘我跟你回家乡,啊……郎君啊,你是不是困得慌,你要是困得慌,对我十娘讲,十娘我扶你上竹床;十娘呀杜十娘,手捧着百宝箱,纵身投进滚滚长江,再也不见我的郎……”。

杜十娘歌词 杜十娘之爱究竟错在哪?
杜十娘歌词 杜十娘之爱究竟错在哪?

一、从《杜十娘》的歌词中我们不难看出,杜十娘是一位十足的“命局财旺”之女人。

在八字命理中,财是生官,官代表男友、情人、老公等,那么,财则代表女命的感情线。故,命局财旺之女人,其一、对男友、或老公会无微不至的关爱、体贴,并且愿意为其付出一切,不过,有时候是“付出越多,失落越大”;其二、温柔、多情,其实,过于的温柔多情往往会被情感蒙蔽心智而对感情方面产生较为严重的判断错误,其后果自然是不言而喻的;其三、非常重视感情,但物极必反,其往往易陷入感情的泥沼而不能自拔。

杜十娘歌词 杜十娘之爱究竟错在哪?
杜十娘歌词 杜十娘之爱究竟错在哪?

这也就是说了,杜十娘命局财星太旺,在现实生活中就有必要适当克制一下自己的感情,否则,用情太过,给自己留下后患,这自然是不正确的选择。

二、女命当形成“财旺生杀”的格局组合时,则意味着命主在感情上已存潜伏的杀机。

在八字命理中,女命的官与杀虽然同样代表男友、情人、桃花等,但不同的是,官代表的是正缘桃花,而杀代表的是乱桃花。官给命主的往往是痛而快乐着,而杀却给命主的往往是致命的打击。因为官与命主是有情的异性之克或合克而力量微弱,而杀与命主是无情的同性之克而力量猛烈。

这即是说,女命“财星生杀”,在感情的付出上存在着相当大的风险,并且往往会感情付出的越多、最后受到的打击越大,因为代表感情的财是生助代表打击的杀的,而杀又是猛烈的无情的克命主的。因此,这类命格的女命,在付出感情的时候,务必要认清所要付出的对象究竟是“官”还是“杀”?千万不要“只低头拉车,不抬头看路”。

方舟周易认为,杜十娘的错误就在于自己在没有认清桃花是“官”还是“杀”的情况下就付出了自己的真爱、并且是全身心地付出,这自然是相当危险的。

三、女命 “财旺生杀”一旦缺少印或食的护卫,命主在感情上面临的可能将是灭顶之灾。

其实,女命中财旺并不可怕,可怕的是财旺而生杀;不过,财旺生杀也并不可怕,最可怕的是财旺生杀而命主缺少印或食的护卫。因为即使有财生杀,但是有印护卫命主而形成财生杀、杀生印、印生身的流通形式,这样命主自然就可以化险为夷了;同样因为即使有财生杀,但是有食护卫命主而形成食制杀的命格平衡形式,杀攻击不了命主,这样命主自然也就可以转危为安了。

那么,印和食在现实生活中究竟具体体现为什么呢?印为依靠、贵人、长辈、房屋、结婚证之类的证书等,也就是说,如果一个女命在感情上有长辈作主、贵人相助、房屋作后盾、结婚证作保障等,这样的婚姻往往会牢固很多,这也可以说是现在的女孩“没有房子不愿结婚”的命理原因;而食为女命对男友的防范、监督、制衡等,也就是说,女命对自己的男友应该是“听其言、观其行”、“收放有度”,而不是坠入爱河之后,让爱完全蒙蔽了自己的心智,一味的“听之任之”、“放任自流”,否则,其结果必定是命主对男友越来越失去把控能力而命主只能是自食其果。

由此分析我们再对照一下杜十娘的情况,不难发现,杜十娘之爱最根本性的错误就在于她忽略了对婚姻感情中“印”和“食”的重要性的认识,可以说,她的爱中只有她对爱的付出,而不见“印”或“食”的护卫,因此,她的爱是脆弱的、是虚无的,注定是一场悲剧。

加微 fangzhou310,全国首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!返回搜狐,查看更多

相关阅读
杜十娘独白杜十娘独白 表演台词独白《杜十娘》片段

啊!想当初,我在行院之中,有多少王孙公子要赎我出去,是我执意不肯相从。可叹我无知瞎了双眼,错把李甲认作诚实的君子,轻信了他的甜言蜜语,海誓山盟。实指望,跟随他从此脱离苦海,重归良门,夫妻恩爱,同心偕老。

杜十娘原唱长相依杜十娘原唱长相依 全国首部曲艺项目剧《杜十娘后传》杭州首演

“咣哧、咣哧、咣咣哧”,这是小热昏的声音,也是杭城街头一道淡去的风景,如今走上了曲艺的舞台。国家一级演员沈益民小锣一敲,唱起了心灰意冷投江自杀的杜十娘。这是全国首部曲艺项目剧《杜十娘后传》的开场。馨香曲韵。

警世通言杜十娘警世通言杜十娘 杜十娘这个心机女 投江自尽而死 都是自己作(zuo)的

杜十娘,是冯梦龙所著《警世通言》第32篇中的女主,根据一个京都名姬为范本加以改编成《杜十娘怒沉百宝箱》的故事。这个故事是写了京都名妓杜十娘,爱上进京赶考逛青楼的官僚子弟李甲,遭背叛抛弃转卖而投江自尽的悲剧故事。

杜十娘电影老版杜十娘电影老版 创作最早的娱乐新金属《拯救杜十娘》的诞生

《拯救杜十娘》的诞生,代表着娱乐新金属时代的到来,它将会是一种风靡世界的音乐潮流和风向标,这种风格更具有娱乐性和卖点,受众人群极广,不仅金属味十足,而且曲调优美,正能量,笑点极高,这是重金属音乐中少有的。

杜十娘人物杜十娘人物 杜十娘:有梦想的女人最可怕

《杜十娘怒沉百宝箱》中,李甲爱上了杜十娘,鸨母提出愿意以300两银子出让杜十娘,杜十娘一口应下。其实,她们讨论这件事时,李甲根本不在场,也就是说,在他并不知情时,杜十娘就替他做了安排。李甲闻听杜十娘让他去凑钱。

推荐阅读
杜十娘怒沉百宝箱杜十娘怒沉百宝箱 有梦想的女人最可怕 谁淹死了杜十娘
杜十娘独白杜十娘独白 表演台词独白《杜十娘》片段
金荷娜主演的电影金荷娜主演的电影 38岁金荷娜昨天嫁小一岁企业家
马塞洛·里皮马塞洛·里皮 【里皮】马塞洛·里皮球衣号码
刘真的钱哪来的刘真的钱哪来的 刘真买鞋的钱都哪来的
李咏是什么癌李咏是什么癌 李咏去世是怎么回事 李咏得什么病去世的
马应龙痔疮膏用法【马应龙痔疮膏用法】使用马应龙痔疮膏要注意什么