戴立忍债务 戴立忍负债拍新片 《不能没有你》日本再夺奖

2019-01-22 - 戴立忍

据台湾媒体报道 戴立忍电影《不能没有你》继在台北电影节获百万首奖后,再传捷报,赢得日本SKIP CITY国际电影节最佳影片,还有奖金600万日圆(约新台币208万元),让戴立忍听到忍不住开心大喊“万岁、万岁、万岁”。

导演戴立忍为了拍《不能没有你》与身兼编剧、制片与男主角三职的陈文彬背负不少债务,不过影片完成后,吸引多达20几个国际影展邀约,获奖频频,台北电影节百万首奖与日本SKIP CITY国际电影节最佳影片的奖金也有如及时雨,既减轻他们背债的压力,也让影片于八月中旬上映更添气势。

戴立忍债务 戴立忍负债拍新片 《不能没有你》日本再夺奖
戴立忍债务 戴立忍负债拍新片 《不能没有你》日本再夺奖

《不能没有你》父女亲情令人动容,但就在杀青前一周,戴立忍的父亲因肺结核住进加护病房,而他根本走不开,熬到影片杀青,立即直奔医院。还好父亲已恢复健康。

戴立忍说,父亲是国中训导主任,观念传统,不过戴立忍会爱上电影却是因童年时期父亲常带他进戏院。戴立忍坦承,父亲的严厉碰到他的叛逆,让父子关系曾经很紧张。后来戴立忍选择演艺之路,父亲认为,演戏或拍戏收入不稳,而戴立忍脾气又硬,难以适应圈内文化,所以有很长一段时间都反对,直到后期才逐渐接受。

戴立忍债务 戴立忍负债拍新片 《不能没有你》日本再夺奖
戴立忍债务 戴立忍负债拍新片 《不能没有你》日本再夺奖

戴立忍说,从第一部电影《晚九朝五》到《不能没有你》的6年间,他曾因放弃辅导金影片“射距2300米”赔了170万,也为赚钱拍“不”片接演其他电影,甚至背债上百万。

相关阅读
戴立忍爱犬戴立忍爱犬 桂纶镁戴立忍分手 多年爱情长跑遗憾落幕

导读桂纶镁14年爱情长跑惊爆分手 男友一句话斩断14年情分金马导演戴立忍与小17岁影后桂纶镁爱情长跑14年,才子佳人组合一路走来获得不少影迷祝福,今(21日)却传出..桂纶镁14年爱情长跑惊爆分手 男友一句话斩断14年情分金马导演戴立忍与小17岁影后桂纶镁爱情长跑14年。

赵薇戴立忍凤凰赵薇戴立忍凤凰 戴立忍赵薇事件

2016年6月27日由赵薇执导的电影《没有别的爱》杀青,当赵薇与众主创举杯庆祝、欢乐合照时,网上一片质疑和愤怒有网民指出该电影涉嫌使用台独分子和辱华艺人,认为这种行为严重伤害了中国人民的民族感情,呼吁对该片予以抵制。

赵薇戴立忍赵薇戴立忍 戴立忍为何角色被换 他与赵薇又是什么关系

赵薇在15年前公开道歉之后也依旧没少犯错。话说,还是在3月10号赵薇新电影开机。4月爆出电影主角是戴立忍,还有水原希子,然后有路人在她微博下留言,全部点赞上了热门。最近几年,或许是从《亲爱的》金像奖拿了影后之后。

戴立忍台独证据戴立忍台独证据 戴立忍被撤后回应 台网友:“台独”就承认嘛

现年50岁的戴立忍生于台东,1999年主演《想死趁现在》获得第36届电影金马奖最佳男配角。2009年,他执导的《不能没有你》在第46届电影金马奖获得6个奖项,2014年主演《寒蝉效应》入围第51届电影金马奖最佳男配角。

赵薇电影戴立忍赵薇电影戴立忍 赵薇新电影遭抵制 主演戴立忍被网友痛批“台独”

近日,赵薇第二部导演作品《没有别的爱》演员阵容引发争议,不少网友指出该片主演戴立忍曾参与台独相关活动,而另一位日本演员水原希子曾为辱华照片点赞。在此事引起较大争议后,赵薇于6月29日发文称好讨厌断章取义。

推荐阅读
戴立忍假发戴立忍假发 《咒丝》父子海报 戴立忍翟文斌鬼发缠身
戴立忍事件是怎么回事戴立忍事件是怎么回事 戴立忍台独是真是假
河海大学法学院龚鹏程【河海大学法学院龚鹏程】《我是先生》迎龚鹏程 与马未都共讨国学西学之争
倾城之恋读后感【倾城之恋读后感】小说读后感1500字 倾城之恋读后感
眼袋黑眼圈眼袋黑眼圈 怎样去除黑眼圈和眼袋
温州南麂岛图片大全【温州南麂岛图片大全】浙江温州南麂岛海域大量养殖鱼被冻死(图)
刘孜百度百科刘孜百度百科 少年派刘孜演什么角色?少年派刘孜结局是什么?