顾维钧巴黎和会演讲 顾维钧巴黎和会的演讲

2019-01-28 - 顾维钧

“请允许我在正式发言之前给大家看一样东西,进入会场之前,牧野先生为了讨好我,争夺山东的特权,把这块金表~送给了我。牧野男爵愤怒了,他真的愤怒了!(声音稍大)姑且算是我偷了你的金表,那么我倒想问问牧野男爵:你们日本在全世界面前偷了整个山东省,山东省的三千六百万人民,该不该愤怒呢?四万万中国人民该不该愤怒!请问日本的这个行为算不算是盗窃?是不是无耻?是不是极端的无耻!?(渐渐地,一声比一声大,愤怒的)

顾维钧巴黎和会演讲 顾维钧巴黎和会的演讲
顾维钧巴黎和会演讲 顾维钧巴黎和会的演讲

山东是中国文化的摇篮,中国的圣者孔子和孟子就诞生在这片土地上,孔子,孔子犹如西方的耶稣。山东是中国的,无论从经济方面,还是战略上,还有宗教文化上,中国不能失去山东,就像西方不能失去耶路撒冷。

顾维钧巴黎和会演讲 顾维钧巴黎和会的演讲
顾维钧巴黎和会演讲 顾维钧巴黎和会的演讲

尊敬的主席阁下,尊敬的各位代表:我很高兴能代表中国参加这次和会。我深感责任重大,因为我是代表了占世界人口四分之一的中国在这里发言。刚才牧野先生说中国是未出一兵一卒的战胜国,这是无视最起码的事实。请看(出示照片)战争期间,中国派往欧洲的劳工就达14万,他们遍布在战场的每个角落,他们和所有的战胜国的军人一样在流血、牺牲。

顾维钧巴黎和会演讲 顾维钧巴黎和会的演讲
顾维钧巴黎和会演讲 顾维钧巴黎和会的演讲

我想请大家再看一张在法国战场上牺牲的华工墓地照片(出示照片)这样的墓地在欧洲就有十几座,他们大多来自于中国的山东省!

他们为了什么?就是为了赢得这场战争,换回自己家园的和平和安宁。因此,中国代表团深信:会议在讨论中国山东省的问题的时候,会考虑到中国的基本合法权益,也就是主权和领土的完整,否则亚洲将有无数的灵魂哭泣,世界也不会得到安宁!

顾维钧巴黎和会演讲 顾维钧巴黎和会的演讲

我的话完了,谢谢,谢谢!

Word文档免费下载:顾维钧巴黎和会的演讲 (下载1-1页,共1页)

相关阅读
巴黎和会顾维钧发言 巴黎和会顾维钧发言 巴黎和会上的发言--顾维钧

本篇是1919年1月28日,顾维钧在巴黎和会十人会上的英语发言记录稿。其它人的发言此处略。顾维钧说,他非常高兴有机会代表中国把中国山东问题提交大会。他刚才很有兴趣地听取代表几百万人民的英联邦自治领的发言人谈话。

巴黎和会顾维钧 巴黎和会顾维钧 【历史人物】巴黎和会代表顾维钧王正廷据理力争

巴黎和会代表顾维钧王正廷据理力争 张文艳 “‘还我青岛’是五四的起因和口号之一。当初可是全国人民争青岛,保青岛。曾写鸳鸯蝴蝶小说的作家周瘦鹃曾这样样雄壮地说,‘须知此青岛者,寸寸为我祖国之土。青岛一日不归我。

顾维钧巴黎 顾维钧巴黎 顾维钧在巴黎和会上的表现 对顾维钧的评价

顾维钧是我国著名的外交官,作为一个外交官,他不仅有超乎常人的语言学习能力,他还有很高的思想觉悟。毕竟作为一国代表,一言一行都是对国家的展示。巴黎和会图片顾维钧参加过巴黎和会,顾维钧巴黎和会上,针对中国的山东问题表达出了坚定的立场。

顾维钧巴黎和会 顾维钧巴黎和会 顾维钧在巴黎和会上的表现

“弱国无公义,弱国无外交。”但是,弱国可以有伟大的外交家。其中的一位杰出代表就是顾维钧。1919年的巴黎和会上中国和谈失败,作为中国的全权代表,32岁的顾维钧断然拒绝在和约上签字。他的出色雄辩和民族大义让他的名字在近代中国的史册中熠熠生辉。

顾维钧走向共和 顾维钧走向共和 顾维钧:第一次向西方列强说“不”

中国的近代史是一部充满了屈辱和辛酸的灰色的历史。而在灰暗中,总有几位英雄如同闪耀的明星一样存在于历史的册页中,慰藉着国人的心灵林则徐、邓世昌、刘永福、聂士成、谭嗣同、孙中山等。顾维钧无疑是此类中的一员。

推荐阅读
顾维钧四个夫人照片 顾维钧四个夫人照片怎么样
陈道明顾维钧 陈道明顾维钧 揭秘陈道明顾维钧之间的关系
健身教练证怎么考 健身教练证怎么考 健身教练证需要考哪些才能进入健身行业?
刘丹萌的歌曲 刘丹萌的歌曲 《创造101》刘丹萌摔倒 黄子韬当场发飙!
希特勒对中国的预言 希特勒对中国的预言是怎么说的
鬼谷子原文 鬼谷子原文 鬼谷子:善用敌人 取得胜利
裴艳玲是男的还是女的 裴艳玲是男的还是女的 “国宝”裴艳玲头一回演女人