刘海粟电影 刘海粟小学:获全国校园 影视评选金犊奖

2019-01-28 - 刘海粟

12月1日,第十五届全国中小学校园影视评颁奖活动在河南举行。刘海粟小学的校园专题片《礼物》获一等奖,并荣获本届校园影视评选的最高奖——最佳创意金犊奖。

《礼物》围绕刘海粟小学“以美育人”的办学理念,通过3名已毕业的学生临演出前和老师通话,回溯他们在刘海粟小学的学习、成长的经历,感恩老师在上小学时送给他们的“礼物”,让他们认识美、感知美、追求美,最终成就了自我。

刘海粟电影 刘海粟小学:获全国校园 影视评选金犊奖
刘海粟电影 刘海粟小学:获全国校园 影视评选金犊奖

3名学生分别是刘海粟小学坚持二十年艺术教育和省特色文化建设项目“小海粟”课程建设受益者的代表,通过3人选择课程、学习艺体的故事,介绍学校的特色办学、艺术环境、“小海粟”课程等,清晰而全面地展现了刘海粟小学以大师命名学校的办学特色和精神状态。

刘海粟电影 刘海粟小学:获全国校园 影视评选金犊奖
刘海粟电影 刘海粟小学:获全国校园 影视评选金犊奖

据了解,刘海粟小学不仅在艺体方面成果显著,在信息技术教育教学上也紧密融入艺术,每年在电脑制作、程序设计等比赛中均有优异成绩。同时,海小的“小海粟”特色文化建设项目中也开设了微视频制作、摄影摄像等技术与艺术相结合的课程,老师们积极探索微课的制作与教学,学生们也深受感染和得益。(张玲珑)

刘海粟电影 刘海粟小学:获全国校园 影视评选金犊奖
刘海粟电影 刘海粟小学:获全国校园 影视评选金犊奖
相关阅读
刘海粟与周桂珍 刘海粟与周桂珍 徐悲鸿与刘海粟的恩怨纠葛真相(图)

据诸多关于刘海粟的书籍中说,这12个人中包括有朱屺瞻、王济远等著名画家,也有人说这12人中就有初次来上海学画的徐悲鸿。从事编撰徐悲鸿年谱工作的王震先生则具体考证了首批招生的学生名单,据王震说,首届招生正科和选科一个班共10个人。

徐悲鸿与刘海粟 徐悲鸿与刘海粟的恩怨纠葛真相

1912年11月23日,刘海粟、乌始光等创办的上海图画美术院(1921年更名为上海美术专科学校)正式成立了。校址选在上海乍浦路8号一座租来的西式楼内。因为资金有限,条件极为简陋,据说校名是刘海粟将数支毛笔绑在一起。

刘海粟美术馆展览 刘海粟美术馆展览 刘海粟美术馆海派绘画年度研究展“第一回”开幕

2019年1月18日,由刘海粟美术馆策划主办的“刘海粟美术馆海派绘画年度研究展(第一回18431927)春江明月共潮生”,在刘海粟美术馆开幕。开幕式现场本次开幕仪式出席的嘉宾还有,上海博物馆馆长杨志刚。

刘海粟名字的由来 刘海粟名字的由来 刘海粟1979年访谈首次公布 披露与徐悲鸿纷争原由

1979年刘海粟接受了香港学者高美庆的采访。谈话中涉及了他的成长经历,在上海学习和办学经过,在欧洲讲学情况等,非常珍贵。澎湃新闻经授权首次发表这一对谈。1960年代刘海粟在家中写生1979年8月3日,艺术大家刘海粟在夫人夏伊乔的陪伴下。

刘海粟画少女 刘海粟画少女 刘海粟:我为江青画过两张人体 她身材非常好

江青在未到达延安时,曾是上海的明星,艺名为蓝苹,同在上海的刘海粟就为江青画过两幅裸体画,虽然这两幅作品在文革时期被烧毁,但也是刘海粟不可毁掉的记忆,今天小编选出这篇文章,让大家了解下其中的原委。对于曾经给江青画过人体画一事。

推荐阅读
刘海粟油画 刘海粟油画 一幅油画牵出刘海粟和漳州的故事
刘海粟取自什么成语 刘海粟取自什么成语 为什么说刘海粟是海派文化的一面旗帜
何雁诗郑俊弘 何雁诗郑俊弘是不是有三角恋呢? 最新大爆料
辛亥革命的时间 辛亥革命的时间是什么时候
孔繁森纪念馆观后感 孔繁森纪念馆观后感 参观孔繁森纪念馆感想以及读观后感
奠基是啥意思 奠基是啥意思 金茂智慧国际城|奠基仪式 启封城市理想
相宜本草会过敏吗 相宜本草会过敏吗 相宜本草怎么样 相宜本草会引起过敏吗?