水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起

2019-03-27 - 水滴筹

年初,腾讯·企鹅智库发布的《寻找中国互联网的"未饱和" 2019-2020中国互联网趋势报告》预计,移动互联网已经进入下半场,在行业红利和人口红利告别野蛮生长后,互联网的"未饱和之地"成为蓝海。

其实,就在这个报告发布前,已经有几家垂直领域的互联公司在"未饱和之地"迅速崛起,典型就是以水滴筹、拼多多、趣头条和快手为代表的"下沉市场四大天王"。

水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起
水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起

在这份报告中,火热的三四五线和乡村被称作待开发的"广袤之地"。数据显示,在中国有超过八成的人口在三四五线城市和乡村,互联网将他们链接起来,和一二线的人群一样聊着微信、玩着游戏。

另据国家统计局的数据,我国一二线城市的人口约占我国总人口的18.1%,而三四五线及以下城市及农村的人口,比重达八成以上。其中,五线城市及农村有着50.9%的人口占比。如图所示:

水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起
水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起

除庞大的人口基数外,经过近年的引导和培育,我国网民特别是移动手机网民增多。

2018年8月,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,我国网民规模为8.02亿,其中手机网民规模达7.88亿,上半年新增手机网民3509万人,较2017年末增加4.7%。网民中使用手机上网人群的占比由2017年的97.5%提升至98.3%。

水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起
水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起

而仅我国农村网民一项在2018年6月规模就达到2.11亿,占整体网民的26.3%,较2017 年末增加204万人,增幅为1.0%。

易观国际也显示:截至2017年底,三线及以下城市的人口为10.27亿人口,平均每人拥有0.5部移动设备(相比之下,一二线城市人口为3.63亿,平均每人拥有1.3部移动设备)。这些数据表明,下沉市场拥有巨大潜力,是名副其实的中国互联网的未饱和之地。

水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起

以往如果三四五线城市一个家庭成员发生大病,整个家庭都会陷入困境中。当个体或者家庭有困难时,向身边的亲朋好友求助本是中国传统慈善文化的一部分。只是在水滴筹等互联网公益平台出现之前,这种慈善只能在小范围内实行,水滴公司借用金融科技的力量让国内三四五线城市的人都能通过微信一键关注就发起求助,同时也让捐款人在朋友圈就能直接向求助人献爱心。水滴筹就是在这片"广袤之地"崛起,并迅速成为独角兽。

资料显示,水滴筹是水滴公司旗下业务之一,除此之外,水滴公司还拥有水滴互助、水滴保、水滴公益三大业务,以"保障亿万家庭"为使命,覆盖0手续费大病筹款(个人求助)、网络互助、互联网保险和募捐信息平台等多个领域。目前水滴公司独立付费用户数突破2.1亿,获得腾讯、蓝驰创投、高榕资本、创新工场、真格基金、IDG资本、美团点评等知名互联网公司及投资机构多次投资。

相关阅读
水滴筹骗局解密 水滴筹骗局解密 关于水滴筹?

1、社保是最好的大锅饭,作为一个社会主义国家来说,尤其是一个人口众多的大家庭,它的核心原则是保而不包,达到的效果目前阶段是广覆盖,低保障,而不是实现所有的问题交给国家,那再富有的国家,遇到中国这样的人口基数也会完蛋的。

水滴筹合法吗 水滴筹合法吗 水滴筹互助是合法的吗 水滴筹筹款是骗局吗

说起水滴筹其实是众筹的一种,其实是在帮助很多的人度过难关,但是这样的一个平台中,和其他的众筹是相似的,在很多的人的心中其实是认为水滴筹互助就是一个骗局,在知乎中有很多的人其实是说出了真相,甚至是认为很多的人根本就是在打着这样的名号骗钱。

水滴筹筹款是骗局吗 水滴筹筹款是骗局吗 筹款50万退还43万 水滴筹平台收到最大一笔退款

昨天,红星新闻报道了在国内知名免费大病筹款平台“水滴筹”发生的一起真实感人案例,筹款人为救患病女儿在水滴筹筹款50万元,在女儿不幸去世后选择将剩余的43万元捐款退还给捐款人。报道称,今年4月26日,22岁的女孩张蕊被查出急性淋巴细胞白血病。

水滴筹审核家庭条件吗 水滴筹审核家庭条件吗 解答水滴筹审核条件?不再忧虑仁爱善心被欺骗。

网络把地球变成了一个小村庄,再远的远方,我们也都能在眼前看到。相信每个人,在网络上学习时,在浏览各种信息时,都能或多或少的看到一些“大病救助”“网络筹款”之类的公益信息。小编今天要带大家了解大病筹款背后的故事。

水滴筹可靠 水滴筹可靠 轻松筹、水滴筹是真的吗?探访结果是这样的

绕过前台,我们来到了水滴筹的办公区,这个地方是水滴筹顾问日常工作的地方。他们负责对每个筹款申请进行1对1的指导并进行资料的核实,发起筹款的用户有任何疑问,他们365天在线随时给予帮助。救助人数为了更好的了解水滴筹的发展情况。

推荐阅读
水滴筹骗局解密 水滴筹骗局解密 关于水滴筹?
水滴筹怎么写感人 水滴筹怎么写感人 水滴筹怎样写感人的话
白肉折一枚针 【白肉折一枚针】李庄白肉到底算不算兄弟?
华英雄在哪里可以看 【华英雄在哪里可以看】华英雄:文化是设计里需要体现的重要元素
诸葛亮发明木牛流马 诸葛亮发明木牛流马 诸葛亮最出名的几大发明 木牛流马排最后
美人尖种植是怎样的 美人尖种植是怎样的 美人尖种植可靠吗 美人尖是怎样种上去的
糯冰种翡翠飘花 糯冰种翡翠飘花 糯冰种飘花翡翠值钱吗?