如愿以偿的爱情 愿爱情的双方 都能如愿以偿

2019-04-12

今天晚上,感慨颇多。惹怒了我的大可爱,室友也和他的女朋友在争吵,仔细想了一下,厚着脸皮去和我的大可爱道歉去了。

爱情像一杯茶,泡一次,口感很浓、很淳;泡两次,味道变淡了,味道也更适口;泡三次或者泡更多次,味道若有若无。两个人在一起,并不会一直像刚开始那样感情强烈,不然怎会有“人生若只如初见”的慨叹。保持着那颗赤诚的心,一直把对方放在心里,陪伴着那个你认定的人。爱情的意义,在我的脑海里就是一直陪伴,所以,我不在乎我爱的那个人的性别,只要能陪我一直走下去,那便是我的伴侣。

如愿以偿的爱情 愿爱情的双方 都能如愿以偿
如愿以偿的爱情 愿爱情的双方 都能如愿以偿

两个人的争吵,总有一方要学会低头,学会厚着脸皮去道歉,不要给对方的路堵死,也别把话说的不给自己留后路,因为你的冲动会让你在很长一段时间内难以走出那片阴影。我的伴侣是他追的我,我没有感到很惊讶,他挺好看的,白白的,一米八的大高个,还有着蓝色的眼睛。他总问我为啥那么轻易就答应他,我开玩笑说,我贪图你的美色。轻易爱上的笑容,确实让我流了很多泪,但是转念一想,他还是在原地等着我,哪儿也没去。

如愿以偿的爱情 愿爱情的双方 都能如愿以偿
如愿以偿的爱情 愿爱情的双方 都能如愿以偿

老爸在微信聊天中提到了让我赶紧找个女朋友,而我总是在敷衍。同时我确实没有结婚的打算,因为我正深深爱着我身边的这个人,同时我也得面临着来自社会的压力。古语有云:不孝有三,无后为大。而我确实是这一类,我到现在都无法去判断这句话是否是正确的,时代在发展,越来越多的年轻人有着“不婚”、“丁克”的想法,当然还有一个群体就是“同志”,我们不能忽视这些群体,他们是有着大胆想法的年轻人。

我给我爸的回复是:每个人都有自己的生活方式,我们没有必要去拿着那个模式硬套在自己的身上,那无异于削足适履。在那一刻,爸跟我说了他的想法,从他的话里,我感受到了一个年过半百的男人心里的脆弱,一个严厉的父亲心里的孤独。

在中国的农村,有多少对情投意合的情侣因为种种原因被自己的父母强行分开。父母之命,媒妁之言,在中国已经不是那么普遍,然而在一些农村还是这样,从二十岁左右开始说媒,一直到二十四岁,再往后基本没人说了。有多少年轻人为了逃避被逼婚而常年不回家。何时中国的民众的思想才能得到进一步的解放?可能是在八零后,九零后,零零后这一代成为社会的主力军,将前面那几代如换血一般换下来的时候吧。

爱情中的双方,不要总是挑对方的毛病,学会看看对方的优点。既然在一起,那么请不要轻易放弃。愿每对深爱的人,都能如愿以偿。

欢迎各位文学爱好者和我一起交流共同进步,