不自量力的意思 iQOO Neo越级对比荣耀V20 到底是不自量力还是成竹在胸

2019-07-15 - 不自量力

上半年iQOO的问世,让同为旗舰市场的竞争对手是倍感压力,出色的性价比优势让iQOO迅速打开市场,成为了不少用户在购买旗舰手机的重要参考选择。转眼进入下半年的市场竞争,iQOO也借势在昨晚推出了iQOO Neo。

虽然是一款定位在2K以下的机型,但是其依旧延续了iQOO性价比的特性,出色的外观设计,再到顶级配置和拍照,让iQOO Neo在某些方面甚至有了比肩旗舰的实力。为了验证这一说法,下面我们就用iQOO Neo和荣耀V20进行一次对比,看看两款手机之间到底存在怎样的差别。

不自量力的意思 iQOO Neo越级对比荣耀V20 到底是不自量力还是成竹在胸
不自量力的意思 iQOO Neo越级对比荣耀V20 到底是不自量力还是成竹在胸

全面屏对比:不止是水滴屏和挖孔屏的差别

首先我们来看看屏幕,iQOO Neo采用的是水滴屏的设计,这一设计或许真的是有点审美疲劳了,因此并没有太多的亮点可言。对比荣耀V20的挖孔屏设计,确实在新鲜感上有所欠缺。但是在实际的观感上,其实两者带来的观感相差并不大,都是属于异形屏,只不过荣耀V20的挖孔屏在名称概念上看起来会更加新潮一些而已。

不自量力的意思 iQOO Neo越级对比荣耀V20 到底是不自量力还是成竹在胸
不自量力的意思 iQOO Neo越级对比荣耀V20 到底是不自量力还是成竹在胸

除了全面屏的设计,iQOO Neo和荣耀V20在屏幕的材质上也是有着一定的区别,iQOO Neo采用的AMOLED屏幕,而荣耀V20则是传统的LCD屏幕。显示效果上,iQOO Neo的色彩饱和度会更加的吸引眼球,而且在加入类DC调光之后,可以有效的缓解低亮度下因为频闪所带来的视觉疲劳。至于荣耀V20的LCD屏幕当然不用担心频闪的问题,但是在色彩以及对比度上,相较于AMOLED材质还是有所差距。

不自量力的意思 iQOO Neo越级对比荣耀V20 到底是不自量力还是成竹在胸
不自量力的意思 iQOO Neo越级对比荣耀V20 到底是不自量力还是成竹在胸

指纹解锁:屏幕指纹更具科技感

也正因如此,两者在背面的设计上也是也有不同的表现,iQOO共有碳纤黑和电光紫两种配色,前者的深色暗纹延续了让iQOO的速度和激情,后面的渐变和幻彩相当时尚。而荣耀V20标志性的V字型光纹却是能够带来很高的辨识度。但是遗憾的是后置指纹识别真的破坏了整体的美感。

不自量力的意思 iQOO Neo越级对比荣耀V20 到底是不自量力还是成竹在胸

拍照表现:TOF略显鸡肋,超广角三摄符合主流

拍照功能是当下消费者用户比较看重的功能点,荣耀V20采用后置双摄方案,但值得注意的是双摄中有一颗TOF深感镜头,对于这颗镜头的应用,荣耀V20似乎并没有太多的应用场景开发。所以从严格意义上来说,荣耀V20日常的拍照主要还是依靠4800万像素的主摄一颗镜头。

而iQOO Neo方面延续了后置三摄的组合方案,虽说双核1200万像素主镜头并没有荣耀V20的高,但用于日常成像足够,而且索尼IMX363传感器经过长时间的打磨之后,优化上也是要更加出色。不仅让日此iQOO Neo还有广角和景深镜头的辅助,配合诸如超级夜景、超级逆光等算法的优化,iQOO Neo在多个场景下都能轻松拍出高水准照片。

性能实力:骁龙845依旧能打,不输麒麟980

硬件性能方面的对比,估计是很多网友最为期待的,这方面荣耀搭载了麒麟980处理器,作为华为自家的旗舰处理器,7nm制程工艺保证了性能和功耗。而iQOO Neo搭载的则是使用的骁龙845处理器,虽然是去年的旗舰,但是放在当下其性能表现依旧是旗舰的水准,几乎和麒麟980处于同一个水准。

(左:iQOO Neo,右:荣耀V20)

经过对两款手机的跑分数据来看,最终的得分差距并不是很大,都是达到了30W的级别。因此实际的体验,更多的还是在于双方系统层面的优化。在这一点上,荣耀V20有GPU Turbo2.0,而vivo同样有独家的Multi-Turbo技术,同样差距并不明显。

续航体验:大电池 快充,已成主流

再说一下续航,荣耀V20内置4000mAh电池,支持4.5V5A快充,充电功率相当于22.5W,这样的续航和充电技术从账面上来看已经是相当的不错,但是如果考虑到荣耀V20旗舰手机的定位,那么这样的续航实力可能真的就有点落后了。

反观iQOO Neo,其电池容量达到4500mAh,对比荣耀V20的续航优势更加明显,同样是22.5W闪充,也是丝毫不比荣耀V20逊色,所以在续航上,iQOO Neo已经是达到了旗舰水平,甚至有超越旗舰的实力。

通过上述对比不难发现,iQOO Neo和荣耀V20在综合体验方面都很不错。虽然两者不在同一个级别,但是iQOO Neo在拍照、解锁以及续航等方面的表现甚至更好。当然,选择手机更重要看自己的需求,两款手机肯定都有自己的拥趸者。

但如今荣耀V20的6GB 128GB版本到手价为2399元,而现在预订iQOO Neo可享受交100抵200优惠,6GB 128GB版本到手价仅需1898元!500元的差价是最不能忽视的,小伙伴们觉得谁更值得入手?

相关阅读
形容不自量力的成语 形容不自量力的成语 历史上有什么比较经典的不自量力事件?

1945年,作为苏军攻占千岛群岛、库页岛乃至攻击北海道,确保控制鄂霍次克海计划中的一部分。8月16日,苏军以第101步兵师为主、海军步兵1营数连为辅。总计8363人,218门火炮,搭载64艘舰艇登陆日军严密防守的占守岛(舒姆舒岛)。

不自量力成语故事 不自量力成语故事 螳臂当车 不自量力李煜当政后南唐的对宋谋略

961年,李煜在其父去世后,成为了南唐国主。这个时候的北宋,已经对南方虎视眈眈。在这样的背景下,李煜又做出了什么决策呢?李煜的策略主要就是每年向北宋岁贡,企求苟延残喘。特别是971年北宋灭南汉后,李煜面对着南唐处在四面包围之中。

自不量力还是不自量力 自不量力还是不自量力 《“大”人物》:“不自量力”的人生才不会虚度

人人生而平等,这恐怕是世界上最严肃的一句笑话。有些人生下来就注定能继承百亿家产,有些人却永远挣扎在社会最底层有些人换女友如同换手机,有些人买手机却难如交女友有些人走到哪里都是别人讨好的对象,有些人所到之处赢得的只是怠慢和无视。

历史上不自量力的例子 历史上不自量力的例子 历史上有哪些较经典的不自量力的事件?

说到历史上不自量力的表现,前日本陆军的一木清直大佐绝对排得上前几名。早在1937年7月7日晚上,他就以部下一名士兵失踪,中国军队不准其进城搜寻为由,率部向宛平县城发起了进攻(没错,七七事变就是他挑起的)。

鸡蛋碰石头不自量力 鸡蛋碰石头不自量力 鸡蛋碰石头——不自量力

从前,有一只鸡蛋天生就是习武的材料,巧得是它自己也酷爱武术。而公鸡也好斗,所以每天带着鸡蛋一起练武,教鸡蛋这个拳,那个拳。就这样日复一日,年复一年,不到十岁,鸡蛋就练就了一身好武艺,十二岁就成为了全国武术冠军。

推荐阅读
自吹自擂代表什么生肖 自吹自擂代表什么生肖 自吹自擂 从不把他人放在眼里的生肖
不自量力歇后语 不自量力歇后语 周华健唱辛晓琪《领悟》被乐手老师笑骂不自量力
内村航平退役了吗 内村航平退役了吗 内村航平:夺金不会退役 要用完美答谢各位
宣统儿皇帝银币 宣统儿皇帝银币 历史上著名的“儿皇帝”
回笼觉对女性的危害 【回笼觉对女性的危害】回笼觉的危害有哪些 这4大危害是健康的杀手
反町隆史现状 【反町隆史现状】松岛菜菜子曝离婚危机 反町隆史事业超低迷
小小粉刷匠简谱 小小粉刷匠简谱 孙立东:微观世界“粉刷匠”