大秧歌槐花 海阳大秧歌再次亮相2019山东秧歌文化旅游

2019-07-20 - 大秧歌

胶东在线2月26日讯(通讯员 李世宁 修莉) 近日,2019山东(商河)秧歌文化旅游节在商河县秧歌古村盛大开幕。参加本次山东秧歌文化旅游节的是海阳大秧歌兴华传习展示所代表队,这也是海阳市第二年参加此次活动。

大秧歌槐花 海阳大秧歌再次亮相2019山东秧歌文化旅游
大秧歌槐花 海阳大秧歌再次亮相2019山东秧歌文化旅游

活动当天,商河鼓子秧歌第一个上场,伞、鼓、棒、花一应俱全,不同形式的“跑”秧歌让观众的目光一直跟随着秧歌队员的阵型变幻而停不下来,燃起了开幕式的第一把火。紧接其后,海阳大秧歌闪亮登场,跟随乐大夫有节奏的步伐和甩子,花鼓打起了头阵;跟随鼓点翩翩起舞的扇子,展示了海阳秧歌的柔美;丑婆搞笑生动的舞姿,让人乐在其中……最后登场的胶州秧歌作为突出“舞姿”的秧歌代表,以男刚女柔、婀娜多姿、舒展大方的舞姿给现场观众带来了耳目一新的秧歌表演,其舞蹈、音乐和秧歌队员脸上的笑容都让人如沐春风,现场更是掌声叫好声不断。

大秧歌槐花 海阳大秧歌再次亮相2019山东秧歌文化旅游
大秧歌槐花 海阳大秧歌再次亮相2019山东秧歌文化旅游

近年来,海阳市加大海阳大秧歌非遗文化传承发展力度,每年组织秧歌贺年会、祭海等文化活动,让海阳大秧歌在传承中发展、在发展中创新,海阳大秧歌已经成为海阳城市形象的靓丽名片。

相关阅读
大秧歌槐花和天旺亲热 大秧歌槐花和天旺亲热 2019“香山和院杯”海阳大秧歌贺年会举行

胶东在线2月12日讯(通讯员 王娟 王朋祥 由依卓 赵鹏) 2月11日上午,由海阳市委宣传部、市文化和旅游局、市广播电视台主办,市文化馆、市图书馆承办的2019“香山和院杯”山东海阳大秧歌贺年会在新元广场举行。

大秧歌全集 大秧歌全集 木垒民俗旅游文化展示会上舞动英格大秧歌

亚心网讯(通讯员 张倩倩)推进全域旅游发展,木垒县民俗旅游文化展示会暨赛马(骆驼)大会11日开幕式上,来自木垒县英格堡乡的百人秧歌队为现场观众带来了精彩表演,现场掌声连连,好不热闹。秧歌队员平均年龄都在50岁以上。

最好看的东北大秧歌 最好看的东北大秧歌 东北大秧歌——地域文化的永恒烙印

记得每逢过年过节,街上都会涌现出一群穿红戴绿,画着大腮红,带着假发、大花以及扮成唐僧师徒四人的大爷大妈,他们组成秧歌队伍,从城西头一直扭到城东头,吹唢呐的大叔鼓着腮帮子一直边吹一边走,还不忘了和围观的群众互动。

东北大秧歌 东北大秧歌 吉林地域文化——东北大秧歌

在关东大地上,最受老百姓喜爱的民间歌舞就是东北大秧歌。每年正月,无论城镇还是村屯,都有秧歌队欢快活泼的唢呐声、锣鼓声在喜气洋洋的节日气氛中回荡 。据史书记载,早在康熙年间,东北就已经有了“上元日”(正月十五)办秧歌的习俗。

民间大秧歌 民间大秧歌 传统民俗迎新春 海阳大秧歌“舞来”好生活

大众网威海海报新闻1月30日讯 (记者 姚潇雨) 俗话说“没有秧歌不叫年”,1月29日上午,经区西苑街道天隆社区北广场上人头攒动,一场热闹的民俗文化活动在这里举行,吹玻璃花、作糖画、写春联等精彩活动吸引社区居民驻足观看。

推荐阅读
大秧歌全集1-79集未删减版 大秧歌全集1-79集未删减版 东北大秧歌扭起来
大秧歌演员 大秧歌演员 《朔州大秧歌音乐》和读者见面了
唐鹤德最后背叛张国荣 唐鹤德最后背叛张国荣 张国荣唐鹤德的18年爱情 纵使他已不在身旁
大主宰萧潇和谁在一起 大主宰萧潇和谁在一起 大主宰在哪章提到萧潇和林静是好友
朱元冰昵称 朱元冰昵称 朱元冰/黄一琳《My Sugar》:浪漫情歌甜美整个冬天
蝶恋花王国维 蝶恋花王国维 《蝶恋花》王国维
杰森理查德森扣篮大赛 杰森理查德森扣篮大赛 勇士队曾经的灵魂人物—2届扣篮王杰森理查德森!