韶山红色教育 幽美108将宗师1班韶山红色之旅圆满成功!

2019-07-22 - 韶山

备注信息:此次韶山之行,幽美众人先后参观了毛主席铜像广场、毛主席纪念馆、毛主席故居、韶峰等典型革命纪念场所,认真听取革命事迹,领会韶山精神真谛,并以敬献花篮、合唱红歌的方式向一代伟人和韶山烈士致敬。

韶山红色教育 幽美108将宗师1班韶山红色之旅圆满成功!
韶山红色教育 幽美108将宗师1班韶山红色之旅圆满成功!

时值建党98周年之际,2019年7月11日,幽美吴董事长、幽幽总裁带领幽美108将宗师1班前往革命圣地韶山参观学习,开启了一场充满爱国主义教育意义的红色之旅。一起瞻仰伟人故居,追寻红色足迹,接受红色教育,传承革命精神。

韶山红色教育 幽美108将宗师1班韶山红色之旅圆满成功!
韶山红色教育 幽美108将宗师1班韶山红色之旅圆满成功!

韶山是毛主席的故乡。在革命战争年代,只有210平方公里的韶山,先后有1598人为之献出生命,毛主席一家为革命献出了6位亲人的宝贵生命,为中国的解放事业作出了巨大贡献。 “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神,以“坚定信念”为灵魂,“敢为人先”为核心、“合群奋斗”、“无私奉献”为特征,“开拓进取”为源泉,激励着一代又一代人们。

韶山红色教育 幽美108将宗师1班韶山红色之旅圆满成功!
韶山红色教育 幽美108将宗师1班韶山红色之旅圆满成功!

此次韶山之行,幽美众人先后参观了毛主席铜像广场、毛主席纪念馆、毛主席故居、韶峰等典型革命纪念场所,认真听取革命事迹,领会韶山精神真谛,并以敬献花篮、合唱红歌的方式向一代伟人和韶山烈士致敬。伟大的事业需要伟大的基石,非凡的未来需要坚定的信仰,本次红色之旅让幽美人深刻感受到了领袖的非凡智慧与红色文化的精神引领。

韶山红色教育 幽美108将宗师1班韶山红色之旅圆满成功!

我们来到主席的故居,这是一个山清水秀、空气祥和的小山村,不知名的小鸟在我们面前飞舞。三面环山,门前一片开满荷花的小池塘,泥砖墙,小青瓦,宁静淡泊,这就是毛主席学习和成长的地方。1893年12月26日伟大领袖毛主席就诞生于此,1910年秋,毛主席胸怀救国救民大志外出求学。

1921年春,毛主席回到这里带领全家投身革命。1925年和1927年毛主席回韶山领导农民运动,在这里召开过各种小型的会议,建立了中共韶山支部。

吴董事长和幽幽总裁表示,希望通过近距离感受一代伟人的党性修养和为国为民的伟大情怀,幽美人能够更加直接和深刻地认识到肩上的责任和使命,坚定理想信念,紧密团结在以党中央周围,积极响应党和国家号召,传承韶山精神,同心同德,牢记使命,爱国敬业,勤奋奉献,为实现健康中国战略、实现中华民族伟大复兴贡献力所能及的力量!返回搜狐,查看更多

相关阅读
韶山红色培训 韶山红色培训 韶山:全域旅游激发红色圣地新活力

红色资源禀赋和文化底蕴交相辉映,让韶山旅游业精彩纷呈,勾勒出一幅幅“处处能旅游、时时可旅游、人人享旅游”的美丽画卷。作为首批国家全域旅游示范区创建单位,韶山以全域旅游为契机,聚焦红色主题,探索出一条多业态跨界叠加、深度融合发展的新路径。

韶山三日游 韶山三日游 长沙 韶山 三日游

第一天一大早老婆开车送我到厦门高崎机场T3航站楼搭乘715厦航飞长沙飞机,由于航班晚点。到长沙黄花机场将近10点,一出航站楼直接滴滴打车到毛主席就读过湖南第一师范,车费68元。凭身份证免费参观,里面还有学生在上课。

韶山动力机车 韶山动力机车 最完整的韶山型系列电力机车(下)

SS7是根据山区小半径曲线区段电气化铁路而研制的客、货运两用干线电力机车,由大同机车厂、株洲电力机车研究所、成都机车车辆厂等于1992年研制成功。SS7系列是株洲电力机车厂唯一未参与的韶山型电力机车。1980年代末。

韶山铜像传说 韶山铜像传说 韶山:全力护航毛主席铜像广场春节供电

红网时刻2月3日讯(记者 李慧芳 通讯员 童宇 周波)毛主席铜像广场是伟人故里韶山核心旅游景点,每年春节都有数以万计群众聚集在此祭拜。为确保春节期间广场的安全可靠供电,国家电网湘潭供电公司共产党员服务队对韶山毛主席铜像广场配电间以及周边重要线路开展了“拉网式”春节保电特巡。

韶山属于哪个市 韶山属于哪个市 韶山市 探索党建五级联动运行机制

湖南日报7月1日讯(见习记者 彭婷 通讯员 龙平)6月27日,家住韶山市清溪镇火车站社区年近9旬的黄海四老人家里来了几位党员,他们不仅带着水果、牛奶等礼品,还主动帮老人打扫卫生,屋内不时传来欢乐的笑声。

推荐阅读
石燕湖一日游 石燕湖一日游 欢游石燕湖小学生作文
韶山旅游攻略 韶山旅游攻略 韶山市举办乡村旅游暨首届水果节活动
向华炎和向华强 【向华炎和向华强】【新义安老大向华强】向华强大哥向华炎
夏威夷是哪个国家的 夏威夷是哪个国家的?去旅游不就知道了!
山西云冈石窟 山西云冈石窟 云冈石窟好玩吗 云冈石窟开放时间
五步蛇的功效与作用 【五步蛇的功效与作用】五步蛇作用:中药材蕲蛇干的功效与作用有哪些?
刘松仁米雪 刘松仁米雪 刘松仁聚餐偶遇妈妈 怕儿子丢脸匆忙跑掉