保利尼奥热刺 保利尼奥 是“铁人”也是“暖男”

2019-08-24 - 保利尼奥

在广州恒大队的历史中,有不少外援都在球队中留下了自己的痕迹,从一开始的克莱奥、穆里奇,到后来威震亚洲的孔卡、埃尔克森,再到如今的塔利斯卡、保利尼奥。在此之中,保利尼奥可能不是数据最突出的那个,但绝对是恒大球迷最喜欢的外援之一。

保利尼奥热刺 保利尼奥 是“铁人”也是“暖男”
保利尼奥热刺 保利尼奥 是“铁人”也是“暖男”

保利尼奥的个人能力毋庸置疑,曾是巴萨和巴西国家队双料主力的他在亚洲赛场发挥得游刃有余。在目前这支恒大队,保利尼奥已不单只是一名中场球员,在场上的每个角落都能看到他的身影。

本赛季,在塔利斯卡、郜林、于汉超等锋线球员接连伤停后,保利尼奥承担了越来越多的进攻责任。在目前恒大的攻击线上,韦世豪、钟义浩不算正统中锋,杨立瑜的支点作用又实在有限,所以在很多场比赛中,我们看到恒大主帅卡纳瓦罗经常把保利尼奥推到中锋的位置上,而巴西人也出色地完成了他的任务。

保利尼奥热刺 保利尼奥 是“铁人”也是“暖男”
保利尼奥热刺 保利尼奥 是“铁人”也是“暖男”

在过去广州恒大经历的魔鬼赛程中,卡纳瓦罗的球队豪取各项赛事八连胜,保利尼奥就是其中的最大功臣。客场对上港,保利尼奥包办了球队的两粒进球;亚冠八分之一决赛首回合对鲁能,韦世豪的进球就源自于保利尼奥在边路强势加速后送出的传中,昨晚在中超赛场面对河北华夏,保利尼奥再次为韦世豪铺路搭桥。

保利尼奥热刺 保利尼奥 是“铁人”也是“暖男”
保利尼奥热刺 保利尼奥 是“铁人”也是“暖男”

本赛季在恒大,保利尼奥20次出场全部首发,打进6粒进球的同时并送出了5次助攻,在另一名前场外援塔利斯卡缺阵的情况下,“暴力鸟”担负起了恒大中前场的进攻串联重任。

本赛季至今,保利尼奥只因红牌停赛缺席了和山东鲁能的联赛,在剩余的中超和亚冠的比赛中,这名巴西外援场场首发上阵。自从在2017赛季转会加盟巴塞罗那后,他就几乎没有得到过一次完整的长段休息时间。如此情况下还能连续几个赛季奉献精彩表现,保利尼奥真乃“铁人”。

保利尼奥热刺 保利尼奥 是“铁人”也是“暖男”

和很多以赚钱为第一目的来到中超的外援不同,保利尼奥对中超和恒大有很强的认同感,他在热刺不得志时来到恒大,而正是在中超的精彩表现让他得到了巴西国家队和巴萨的青睐。

在2017年离开恒大加盟巴萨时,保利尼奥把当时自己的座驾送给了一直为他工作的司机,而恒大队中的工作人员也经常能收到保利尼奥送给他们的小礼物。在郑智上场机会较少,郜林、冯潇霆等老队员受伤病困扰无法出场时,保利尼奥就会成为恒大的场上队长。

在很多场比赛中,保利尼奥在进球后会做出亲吻队长袖标的庆祝动作,开场时还会轻轻地哼唱国歌。不知不觉间,保利尼奥已在广州经历了四年时光,而他也正在成为广州球迷心目中的城市英雄。

赛场上能以超强的个人能力帮助球队,又发自内心地亲近这支球队和这座城市,如此的保利尼奥,绝对是中超联赛里的外援典范。 羊城晚报记者 郝浩宇

相关阅读
热刺为什么卖保利尼奥 热刺为什么卖保利尼奥 迟到的祝福?热刺球星首次公开谈保利尼奥!

2015年,那年保利尼奥的职业生涯再次跌入低谷。英超劲旅热刺队以1400万欧的贬值价格把他卖到了中超霸主广州恒大。当年,在一次评比中热刺球迷投票把队史最差球员的称号送给了保利尼奥。在他离开英超去中超的时候。

保利尼奥·儒尼奥尔 保利尼奥·儒尼奥尔 保利尼奥几号 保利尼奥·儒尼奥尔世界杯号

4比0,到5比0,再到本轮3比0...恒大延续良好的状态,客场兵不血刃以“最低消费”战胜天津泰达,继续保持着对榜首球队的追赶!3场比赛进12个球且不失球,在塔利斯卡和保利尼奥到来后,恒大攻防两端的实力都提升了几个档次。

保利尼奥儒尼奥尔 保利尼奥儒尼奥尔 保利尼奥·儒尼奥尔花茶换来的幸福

保利尼奥middot儒尼奥尔.停电了!补习班学生们哗然喧腾。墙上的紧急照明灯迟迟不亮,我正想着该如何安抚,一个学生突然大声说你们看!他举高右手,按下他手表的来电显示闪光,旋转的红绿灯光顿时吸引了全部学生的视线。

保利尼奥唱国歌 保利尼奥唱国歌 巴西主帅亲临观战恒大国安 考察保利尼奥 傲骨

记者寒冰报道 7连胜的国安,客场挑战7冠王恒大,只可惜,塔利斯卡VS巴坎布,保利尼奥VS奥古斯托,金玟哉VS朴志洙,原本双方国脚级外援巅峰对决,因塔利斯卡受伤和恒大的“双外援”政策化为泡影,但人们并未忽视本赛季国安在外援和归化、留洋球员引进方面带来的实力提升。

保利尼奥世界波 保利尼奥世界波救主 恒大点球10

央视网消息北京时间6月25日,2019赛季亚冠八分之一决赛第二回合比赛在济南奥体中心展开争夺,山东鲁能主场对阵广州恒大。90分钟战罢,山东鲁能21击败广州恒大,总比分战成33进入加时赛!加时赛刘军帅和保利尼奥先后破门。

推荐阅读
保利尼奥加盟巴萨 保利尼奥加盟巴萨 成中超首位加盟豪门的球员!
保利尼奥巴萨 保利尼奥巴萨 保利尼奥在巴萨打不上主力?4000万的大腿也就他了!
天下收藏视频大全 【天下收藏视频大全】藏友状告王刚误砸珍品:《天下收藏》取消砸宝
吴青峰张韶涵 吴青峰张韶涵 有种友情叫吴青峰和张韶涵:谢十年互相陪伴
马晓春vs赵治勋 马晓春vs赵治勋 马晓春讲解:日本NHK杯张栩过于霸道 赵治勋完胜
阿尔法围棋 阿尔法围棋 《阿尔法围棋》令聂卫平解惑 黄博士曾经笑过
黄伟哲当选台南市长 黄伟哲当选台南市长 黄伟哲批绿台南市长初选:钱花得不像话