【莱顿大学研究生专业】莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?

2019-10-28 - 莱顿大学

莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?请咨询立思辰留学360荷兰专家团队。

莱顿大学(Leiden University),是最具声望的欧洲大学之一,成立于公元1575年2月8日,她是荷兰王国历史最悠久的高等学府。前荷兰女王威廉明娜、朱丽安娜、贝娅特丽克丝以及现任国王威廉·亚历山大都曾在莱顿大学学习。

【莱顿大学研究生专业】莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?
【莱顿大学研究生专业】莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?

在过去近五个世纪的漫长岁月中,莱顿大学培养了众多杰出的领袖及优秀的人才。迄今为止,包括现任荷兰首相马克·吕特在内的共计10位荷兰领袖,16位诺贝尔奖得主(洛伦兹、爱因斯坦、费米等)以及9位外国元首(美国第六任总统约翰·昆西·亚当斯,二战时任英国首相丘吉尔,南非前总统曼德拉,两任北约秘书长等)都在莱顿以求学、任教等方式留下了他们的足迹。

【莱顿大学研究生专业】莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?
【莱顿大学研究生专业】莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?

莱顿大学共分为9大学院,50多个系所,150多个专业,11个核心研究领域,有超过40个国家级或国际级研究机构在本校设立,为欧洲学术声誉最高的综合性大学之一。全球高校千年排名将莱顿大学位列全球名校第29位,名列17世纪荷兰黄金时代(Dutch Golden Age)世界名校第4位。

【莱顿大学研究生专业】莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?
【莱顿大学研究生专业】莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?

2013年《泰晤士高等教育世界大学排名》(Times Higher Education’s World University Rankings) 给出的排名中,莱顿大学的全球综合排名位列第64位,为荷兰排名最高的大学。

此外,几乎历年《泰晤士高等教育世界大学排名》(Times Higher Education’s World University Rankings) 给出的人文科学专业(Arts and Humanities)排名中,莱顿大学均排名欧洲大陆第1位(Continental Europe Ranking No.

【莱顿大学研究生专业】莱顿大学硕士研究生申请条件怎么样?

1)。根据2014年《QS世界大学排名》,莱顿多个学科领域排名世界顶尖。其中法学排名全球23位,语言学26位,历史和考古学28位,政治学与国际关系学第34位,医学第36位。在2015-2016年《泰晤士高等教育世界大学排名》中,人文学科排名位列世界第17位,再次名列欧洲大陆高校排行榜首。

莱顿大学是科英布拉集团的创立成员之一 (即Coimbra Group,简称CG,是由39所欧洲最古老且富盛望的精英大学组成的集团),同时也是Europaeum(欧洲10所知名大学联合体)和League of European Research Universities (欧洲顶尖研究型大学联盟)的创立成员。

莱顿大学是荷兰所大学实践宗教和信仰自由的大学,“自由之棱堡”是她的校训。莱顿是一座典型的大学城。莱顿大学各学院遍布全莱顿城,莱顿大学的莘莘学子也让莱顿这座古典美丽的欧洲小城的气氛更加轻松而充满活力。

日本著名的俳句作者蒲原宏曾咏叹:“莱顿大学城,月色凉如冰。”诗中所提到的这个大学是荷兰最古老的大学,这里也是著名画家伦勃朗的出生地。在欧洲,莱顿与牛津堪称双子,前者是欧洲大陆声望及学术地位最高的大学所在地,后者是英格兰最古老的大学——牛津大学所在地。每年,牛津和莱顿都会有定期的官方交流活动。

相关阅读
莱顿大学本科【莱顿大学本科】荷兰莱顿大学本科法学专业申请条件

莱顿大学的前身是荷兰王室贵族学校,因此在人文学科教育这部分拥有很大的优势。著名的国际法和海洋法的奠基人雨果格劳修斯就是莱顿大学法学院的校友。荷兰莱顿大学本科法学专业申请条件申请荷兰莱顿大学本科法律专业的学生不需要有任何专业背景。

莱顿大学什么专业好【莱顿大学什么专业好】莱顿大学世界排名

莱顿大学座落在荷兰的莱顿市,是目前荷兰持续运作中最古老的大学(技术上来说,鲁汶大学于1425年在荷兰境内建立,才是荷兰最古老的大学,不过现在鲁汶大学在比利时境内)。该校建立于西元1575年,莱顿大学是Coimbra Group、Europaeum以及League of European Research Universities等大学联盟的一员。

莱顿大学优势专业【莱顿大学优势专业】莱顿大学法学院

莱顿大学是荷兰最古老的大学,在法律领域上位列荷兰。立思辰留学360介绍说,莱顿大学还是皇室最爱的院校,历届国王与女王都在这所大学就读过,所以校友都是皇室、首相什么的。并且欧洲的部法典就诞生于莱顿大学,国际法庭也设在荷兰。

荷兰莱顿大学就业情况【荷兰莱顿大学就业情况】在莱顿大学(Leiden University)就读是怎样一番体验?

学术本硕都在莱顿社科学院,期间接触到的都是学科开头人这样的大牛。自己年少时贪玩没有好好珍惜资源,不然要是能在这样的环境下做社科研究实在是幸运中的幸运。很多教授讲师非常令人仰慕,有涵养并且很惜才。我所在的专业课程设置也不紧不松很合理。

莱顿大学限211吗【莱顿大学限211吗】荷兰莱顿大学王梅教授一行访问昆明理工大学

近日,荷兰莱顿大学王梅教授、深圳药品检验研究院副院长王铁杰等一行8人应邀到昆明理工大学访问交流。国家中药材产业技术体系昆明综合试验站站长、云南省三七资源科持续利用重点实验室主任崔秀明研究员及学校生命科学与技术学院生药课题组成员参加交流。

推荐阅读
莱顿大学什么专业好【莱顿大学什么专业好】莱顿大学世界排名
莱顿大学图片【莱顿大学图片】荷兰莱顿大学2018年世界大学排名出炉!
龟梨和也演唱会【龟梨和也演唱会】龟梨和也参加庆功宴 意外插曲引工作人员惊慌
孙骁骁老公孙骁骁老公 孙骁骁每天都要公主抱 老公李响大呼吃不消
音乐家海顿的作品音乐家海顿的作品 海顿[古典音乐家]
养肝茶是什么茶养肝茶是什么茶 龙岩专业养肝茶包装机
葫芦娃蝎子精葫芦娃蝎子精 恶搞漫画美女劈腿蝎子精 七葫芦娃却舍身炼丹