【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

2020-02-14 - 楼观

楼观台国家森林公园楼观台秦岭四宝基地-大熊猫,别名:大猫熊、竹熊、花熊 ,是国家一级保护动物,也是世界上最珍贵的动物之一,被誉为"活化石"同时也是中国的"国宝"。大熊猫性情温顺、姿容可掬、行动逗人喜爱的大熊猫是人们最喜爱的野生动物之一,其体长120-180厘米,尾长10-20厘米,体重60-110千克。

【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园
【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

头圆而大,前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六趾。躯干和尾白色,两耳、眼四周和肩胛部全是黑色,腹部淡棕色或灰黑色。栖息于海拔2000-3000米的落叶阔叶林、针阔混交林和亚高山针叶林带的山地竹林内。秦岭四宝基地大熊猫25只,为世界第三大人工饲养种群。

【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园
【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

楼观台秦岭四宝基地-,别名:羚牛、 楼观台国家森林公园、牛羚,是世界上公认的珍贵动物之一,体型粗壮,体长200厘米左右,肩高150厘米左右,体重250千克左右。初生牛犊为咖啡色。栖息于海拔1500-4000米的山地森林中。

营群居生活,少者3~5只,多者十只或上百只。群中都有"哨牛",职责是站在高处警戒。金毛扭角羚以各种树枝、树叶、竹叶、青草等为食。繁殖期4~8月份,孕期8个月左右,每胎1仔。"秦岭四宝基地"羚牛33头。

【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园
【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

楼观台秦岭四宝基地-朱鹮,别名:朱鹭,是国家一级保护动物,也是世界上寄存的种群。朱鹮素有"东方宝石"之称,被世界鸟类协会列为"国际保护鸟"。体重1500-2000克,嘴长而弯曲,嘴尖及腿、趾部为朱红色。

通常聚群,在河流、塘库及农田边活动,以昆虫、泥鳅、青蛙、螃蟹、小鱼、虾等水生动物为食,成鸟繁殖季节羽毛铅灰色,秋冬季节为粉白色。3-6月为繁殖期,营巢于高大树岔上,产卵2-4枚,雌雄鸟轮换孵化和育雏,孵卵期为27天,育雏期约40天。"秦岭四宝基地"朱鹮 245 只,为世界最大人工饲养种群。

【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

楼观台秦岭四宝基地- 楼观台国家森林公园,别名:仰鼻猴、川金丝猴,是国家一级保护动物,毛色艳丽的金丝猴是中国特有的猴类。体长53-77厘米,尾巴与体长差不多。金黄而略带灰色的披毛既厚又长;蓝色脸庞上的鼻孔向上翘,嘴唇显得宽厚,因而又叫"仰鼻猴"。

金丝猴头顶的毛深灰褐色,颈、颊侧及腹部红黄至黄褐色,尾灰白色。雄猴体身强力状,毛色鲜亮;雌猴较小,毛色略浅。 金丝猴栖息于海拔2000-3000米的针阔叶混交林带,有垂直迁移的习性,夏季在海拔高处的山林中活动,冬季下到较低地区。

喜群居,有10几只一群的,也有上百只一群的,成群游荡,有一定的活动范围和相对固定的路线。食物以野果、树叶、嫩枝芽为主,也吃苔藓植物。4岁性成熟,每年夏季产1仔。幼仔毛色乳黄,两岁以后毛色金黄。"秦岭四宝基地"金丝猴18只。

相关阅读
楼观道德浸润深的意思 【楼观道德浸润深的意思】老子归隐葬地或为陕西楼观台

老子是春秋末年的思想家,《史记》记载“老子修道德,其学以自隐无名为务,居周久之,见周之衰,乃遂去。”在周大夫函谷关令尹喜请求下,“乃著书上下篇,言道德之意五千言而去,莫知所终”。从此老子归隐葬地就成为千古之谜。

辽东总兵李成梁 【辽东总兵李成梁】努尔哈赤被辽东总兵李成梁收留是真的吗?

在北镇,传说清太祖努尔哈赤少年时,被辽东总兵李成梁收留,当过童仆,后来由于某种原因,狼狈地逃出了李府,给满族留下供奉“喜利妈妈”不吃狗肉、不打乌鸦等民俗禁忌,这件事,在清朝的正史中只字不提,民国初年编纂的《清史稿太祖本纪》中。

兰帕德号码 兰帕德号码 天亮了?切尔西新10号愿追随兰帕德 他来就续长约

在切尔西执教完一个赛季后,萨里决定与蓝军分道扬镳。如今,兰帕德成为呼声最高的主帅候选,据多家英媒报道,切尔西已经乐意支付兰帕德在德比郡400万英镑的赔偿金。兰帕德若回归,蓝军还有好消息期待,据《每日邮报》了解。

窦贤康女儿合肥一中 【窦贤康女儿合肥一中】武大校长窦贤康与毕业生谈“理想与担当”

“秉持武大精神,主动融入国家发展,把握时代发展方向”,22日,面对万余名在场的毕业生,武大校长窦贤康以《理想与担当》为题,寄语学子做时代领跑者。“千里之外我的女儿同样大学毕业,此时此刻此时此景,看到你们就如同看到自己的孩子一样”。

上汽集团有哪些品牌 上汽集团有哪些品牌 合资品牌销量占八成 上汽集团5月卖出48万辆新车

车友头条原创近日,上汽集团发布5月产销快报。数据显示,今年5月,上汽集团产量为41.2万辆,同比下滑29.8,环比下滑9.615月累计产量为239.3万辆,同比下滑21.6。5月,上汽集团汽车销量为48。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
深宫计百度云 深宫计百度云 《深宫计》台词引热议 望成为一种潮流
六耳猕猴打死孙悟空 六耳猕猴打死孙悟空 六耳猕猴为什么被打死 死的到底是不是孙悟空
鞠婧祎总决选再夺冠 鞠婧祎总决选再夺冠
王优嘉年龄 王优嘉年龄 【王优嘉的介绍】
汉成帝简介 汉成帝简介 为啥汉成帝的宠妃赵合德最终饮鸩而亡?