【二郎神杨戬的身世】二郎神杨戬为何阻止其外甥救自己的妹妹 他的身世又是什么

2020-04-15 - 二郎神

很多人都应该对宝莲灯非常之熟悉吧,沉香开山救母的故事是非常好看的。今天就来聊聊宝莲灯里面二郎神杨戬的身世之谜。

说到杨戬,就必须要说一下三圣母,这三圣母是谁,其实严格说算是玉帝他的外甥女,因为三圣母的母亲叫瑶姬仙子,是玉帝的妹子。这个瑶姬仙子呢,生下的孩子里面就有二郎神杨戬,为什么要叫二郎神,因为排行老二。瑶姬仙子也是比较有个性的,她也思凡啊。看上一个凡人,叫做杨天又,跟杨天佑成亲以后呢,就生下了三个孩子,大孩子叫杨蛟是个男孩,而孩子叫杨戬,也就是二郎神,三孩子叫杨婵,也就是三圣母。

二郎神杨戬的身世

你说玉皇大帝能不来气吗?所以告诉杨戬,你赶紧的,把她给我逮住压起来。可能就会有人说杨戬,作为三圣母的亲哥哥不能这么对待自己的妹妹,也不能那么对待要救自己母亲的亲外甥沉香。其实啊,这事怪不了杨戬,杨戬是属于无奈之举啊。

二郎神杨戬的身世

为什么说无奈之举呢,上面我们说他的母亲瑶姬仙子思凡了,跟杨天佑好上了,生下了他,这件事情玉皇大帝也不肯就这么算了啊。玉帝就命令神仙幻化出一座桃山,把瑶姬仙子给压在山底下了。

自己母亲被压在桃山下面,杨戬肯定也不甘心呐,也得救自个儿的母亲呢。他就利用自己的法力,幻化成一把斧子出来,想要劈开桃山,那桃山也不怎么结实,跟华山没办法比,一下子就劈开了,把他的母亲瑶姬仙子救了出来。也就是说他外甥儿,沉香干这事,二郎神杨戬他曾经一干过一次。可是后果是很悲惨的。

二郎神杨戬的身世

玉皇大帝一看,瑶姬仙子出来了,你出来我也不让你好过,跟自己老婆王母娘娘商量了商量。王母娘娘那块,在昆仑山住,日出昆仑嘛。这昆仑山不缺别的,别的东西也有的是,太阳也有的是。这太阳在神话故事里面是个三足的乌鸦,昆仑山有的是太阳,我派出去十个太阳,烤死她。最后十个太阳活活把瑶姬仙子给晒死了,所以杨戬悲痛万分,伤心欲绝,当时就去找这太阳算账。

二郎神杨戬的身世

这十个太阳在天上,杨戬一番战斗,把九个太阳都给砍了下来,所以通过这个事情,杨戬后来总结了,明明是为了救自己母亲,谁曾想到最后使自己的母亲活活被玉帝给晒死了。但又没有办法反抗玉帝,那玉帝这面也为了安抚他,封杨戬为灌江口二郎神。

所以说杨戬怎么在天庭上是至高无上二郎神呢。玉皇大帝也觉得对不起他,给他这么封了个二郎神,正是由于反抗天条有这样悲惨的遭遇,杨戬一想,这样不行,我的妹妹三圣母出了这样的事情。既然玉帝把她压在华山下面了,我这外甥也不能救她了,万一救完之后,又被玉帝给弄死呢。

所以说啊,二郎神杨戬 这个时候阻止自己的外甥儿救其母亲,其实也是一种无奈之举啊。所以我们看二郎神在所有的神话故事里面,基本都是正义的化身,封神演义里立下了汗马功劳,西游那是猴子找事,最后也没把猴子怎么着了,而且两人还惺惺相惜,唯独是在宝莲灯里面,杨戬好像是个恶神,其实不是,这是二郎神的无奈啊。

相关阅读
二郎神真实身份吓死你【二郎神真实身份吓死你】二郎神杨戬在民间的真实身份是什么?

李冰上任以后,决心治理岷江,解除民众的痛苦。李冰和他的儿子二郎,不辞劳苦,沿着岷江两岸进行实地考察,掌握第一手材料,弄清水情、地势等情况,制定了治理岷江的方案。李冰决定采用“分流导江,筑堤引水”的方法。

二郎神杨戬【二郎神杨戬】听调不听宣二郎神杨戬也是没有编制的散仙吗

在《西游记》中唐僧师徒西天取经历经九九八十一难,才最终成了有编制的仙佛。可是在西游的世界里,二郎神杨戬是一个很独特的人,他身为玉皇大帝的外甥,却不住天宫,独自居住在灌江口,还是一位听调不听宣的神仙,试问二郎神杨戬有编制吗?难道他也是散仙?要说到二郎神杨戬有没有编制?得解释一下什么是听调不听宣。

二郎神真身是什么动物二郎神真身是什么动物 揭秘二郎神是什么动物变的

说到二郎神其实大家可能也知道的他这个人还是挺不简单的,话说能成为神仙也是受尽了千辛万苦的,所以感觉二郎神也是很给力的一位励志神仙了,我们今天不说二郎神神仙的故事,我们来说二郎神身世的故事,那么有的人要问了。

重生杨戬二郎神【重生杨戬二郎神】《二郎神之怒天神将》优酷热播 主题曲《封魔见佛》引领东方神话歌曲潮流

由无限创意、映美传媒、嘉世传媒、联合映像出品,蓝莲花影业、皇者文化、龙炎文化、最嘉拍档联合出品的东方神话电影《二郎神之怒天神将》目前已上线优酷。该片一经开播,热度便迅速升至8000并霸榜优酷各个榜单,可见观众对于该片的期待。

二郎神纹身图片【二郎神纹身图片】身为天庭武力担当的二郎神为何一直不能上位?

二郎神是一场人神之恋的产物。当年,玉帝的妹妹与一位姓杨的小伙子谈恋爱,秘密结婚,生下了二郎神。这场恋爱违反了天条,玉帝妹妹被压在华山之下,二郎神劈山救母,在神仙世界里闯下了赫赫声名。这种劈山救母的行为在神仙世界里不只一次出现。

推荐阅读
二郎神的师傅是谁啊【二郎神的师傅是谁啊】解析二郎神的师傅是谁
二郎神真实身份吓死你【二郎神真实身份吓死你】二郎神杨戬在民间的真实身份是什么?
上古情歌吴倩罗云熙【上古情歌吴倩罗云熙】吴倩罗云熙上古情歌 再次重组CP 更受欢迎
立威廉为什么说长得丑立威廉为什么说长得丑 《校花驾到》立威廉婚后甜蜜 赵奕欢扮丑
杨颖整容手术杨颖整容手术 杨颖首度承认整容 香肠嘴烂牙吓跑黄晓明
陌陌ceo唐岩个人资料【陌陌ceo唐岩个人资料】2018中国上市公司最佳CEO榜单出炉 陌陌唐岩跻身前三
史玉柱身价史玉柱身价 世纪游轮8天暴涨110% 史玉柱身价骤增至400亿