【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思

2020-04-15 - 圆周长

“三段六步教学法”为数学课堂教学搭建了新的平台。本节课通过学生自主学习对圆周率的探求,推导出圆周长的计算公式。

第一步通过创设情景,激发学生探究知识的欲望。

第二步通过实物,让学生初步感知圆的周长就是围成圆的'曲线的长,质疑如何测量圆的周长。

【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思
【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思

第三步通过让学生动手操作,具体感知体验圆的周长。同时借助多媒体课件,动态演示测量的方法“绕线法 ”“滚动法 ”同时让学生初步了解“化曲为直”的原理。

第四步通过合作探讨圆周长与直径的关系。直观演示,使学生获得了生动形象的感性认识,为准确测量、实验发现、公式的推导奠定了可靠的基础,同时也激发学生探索新知的欲望、诱发学生猜想。让学生利用学具动手操作,发现规律,从而推导出圆周长的计算方法。让他们感受猜想成功的喜悦。

【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思
【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思

第五步通过练习引导学生亲身经历测量、计算的实验过程,使学生在实验过程中有所发现,有所争议,有所创新,互助互学。进一步验证学生发现的规律的正确性,让学生感受到成功的喜悦。

第六步巩固圆周长的计算公式,给学生创造学以致用的机会。为了不使学生形成定势思维,有针对性地设计了两道变式练习题。培养学生的数学意识,善于运用所学的知识解决生活中的实际问题。感受到生活中处处都有数学问题。

【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思
【圆周长公式计算公式】《圆周长的计算》教学反思
相关阅读
布鲁克纳bopp计算公式【布鲁克纳bopp计算公式】布鲁克纳公司提供汽车用非织造布涂层设备

布鲁克纳公司提供汽车用非织造布涂层设备 发表时间20161130目前,一辆现代化汽车从轮胎到车顶包含20 30 kg 纤维。这些纤维被用于轮胎帘子线、座椅套粘合胶带、包覆材料、隔音或保温材料、地毯等中。

斯皮尔曼相关系数公式【斯皮尔曼相关系数公式】相似度计算之斯皮尔曼等级相关系数

使用皮尔逊线性相关系数有2个局限首先,必须假设数据是成对地从正态分布中取得的其次,数据至少在逻辑范围内是等距的。对不服从正态分布的资料不符合使用矩相关系数来描述关联性。此时可采用秩相关(rank correlation)。

市盈率计算公式是【市盈率计算公式是】市盈率计算公式怎么算 市盈率多少才合理?

很多买股票的股民都不知道市盈率是什么,简单来说,市盈率就是股票的市价和股票的每股税后收益(或称每股税后利润)的比率。那么,市盈率的计算公式是什么?该如何去算?另外,市盈率多少才是合理的?一、市盈率计算公式市盈率的计算。

市盈率公式【市盈率公式】市盈率是什么意思 市盈率计算公式

市盈率是买卖股票中的一种参考指标,但是很多股市小白不理解市盈率是什么意思,怎么计算的,下面让小编给大家答疑解惑。1、市盈率是什么意思?市盈率,是股市中最常用的估值指标,又叫PE,本益比,是当前股价与每股收益的比值。

市盈率计算公式【市盈率计算公式】值得拥有!市盈率如何计算 这篇最全解析告诉你!

市盈率是投资者所必须掌握的一个重要财务指标,亦称本益比,是股票价格除以每股盈利的比率。市盈率反映了在每股盈利不变的情况下,当派息率为100时及所得股息没有进行再投资的条件下,经过多少年我们的投资可以通过股息全部收回。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
河南省副省长张世英河南省副省长张世英 原河南省副省长张世英到学院调研指导工作
张灯结彩视频【张灯结彩视频】西藏拉萨:节庆灯笼高高挂张灯结彩迎新春
意料之外作文素材意料之外作文素材 意料之外又情理之中 试驾全新广汽讴歌RDX
周梅森个人简历周梅森个人简历 编剧周梅森个人资料 人民的名义编剧是谁
曾许诺1全文曾许诺1全文 币圈第一资金盘PlusToken崩盘:曾许诺创始用户分红千万