傻小子李元霸 释小龙不演李元霸 裴元庆造型英姿夺人(附图)

2018-10-20 - 李元霸

在大家印象中一直是"功夫小子"的释小龙,眼下已出落成一个帅气的男子汉,也许正因为这个原因,释小龙及其家人在接谈新角色的时候变得非常审慎,"损害形象"的坚决不演--在即将亮相荧屏的40集古装大戏《隋唐英雄传》中,释小龙的父亲就"爱惜羽毛"替他婉拒了"兽性李元霸"的角色,尽管剧组为迁就释小龙让编剧改写了剧本,释小龙也签下了演出合同,但由于档期原因,释小龙还是与李元霸这个 角色失之交臂,而是歪打正着出演了隋唐另外一条好汉--裴元庆。

傻小子李元霸 释小龙不演李元霸 裴元庆造型英姿夺人(附图)
傻小子李元霸 释小龙不演李元霸 裴元庆造型英姿夺人(附图)

金冠金甲、白衣铜锤,穿上戏装的释小龙,真是雄姿英发、英气逼人,让人不由感慨裴元庆这个角色简直非他莫属。按照剧情,身居隋唐好汉榜"前三名"的裴元庆,膂力非凡,有着万夫不挡之勇,对阵交战之时一双铜锤舞得风车一般,曾一人力敌罗成、秦叔宝两员大将。试妆时,释小龙拿起道具铜锤,摆个造型,随即舞动起来,那身手绝非一般武打演员能比--看来,释小龙多年来每天雷打不动的6小时"魔鬼训练"的确功效非凡。

傻小子李元霸 释小龙不演李元霸 裴元庆造型英姿夺人(附图)
傻小子李元霸 释小龙不演李元霸 裴元庆造型英姿夺人(附图)

而此前,《隋唐英雄传》剧组本来希望他能饰演隋唐第一条好汉李元霸,不过,由于李元霸的造型太恐怖--浑身长毛、脸带刀疤,身上还拴着链子锁,像野兽一样,释小龙父亲硬是不同意,理由是怕损害其荧屏形象。剧组通过导演和武指做了大量说服工作依然无效,为了迁就小龙父子只好让编剧改剧本,为此,编剧还老大不乐意。

傻小子李元霸 释小龙不演李元霸 裴元庆造型英姿夺人(附图)
傻小子李元霸 释小龙不演李元霸 裴元庆造型英姿夺人(附图)

据出品人北京大福阳光文化公司老总李泗粦介绍,改后的剧本,李元霸变得"顺眼"多了,不满身满脸长毛了,也不那么"兽性"了,至此释小龙才同意并签下了合同。

谁想后来由于非典的影响,释小龙的档期又起了冲突,最后经过紧张磋商,决定给他换一个角色,让释小龙的好汉"级别"降一格,"屈尊"饰演比李元霸武功低一个档次的另一条隋唐好汉裴元庆。

在《隋唐英雄传》中,裴元庆出场较晚,只有5集左右的戏,但由于打戏比较突出,这几集戏也就非常出彩。第一场打戏是裴元庆与单雄信打,后者不支,罗成和秦叔宝两人齐上,裴元庆一人力敌两员大将;第二场打戏是四明山力斗十八路反王,连宇文成都也败在裴元庆手下,那一场厮杀也是杀得天昏地暗;第三场打戏是裴元庆与李元霸的一场恶斗,因为裴元庆心高气傲,不肯按照约定暗号在脖子上系上黄围巾--李元霸受命剿灭反王之际,李世民告戒李元霸凡是系黄围巾的都是"神仙叔叔"秦叔宝和他的朋友,打不得,而心高气傲的裴元庆临上阵时却故意扔掉黄围巾,几经惨烈拼杀,最终被李元霸当场打死……这三场打戏,释小龙全没有用替身,都是亲自上阵,并且每场打戏都有不同"打法",可谓打出了神采、打出了气魄。

2岁拜师、3岁获奖、4岁开始"触电"、如今已是15岁英俊少年的释小龙,非常钟爱《隋唐英雄传》中他饰演的裴元庆这个角色。耐人寻味的是,近来他频频放出话来,希望能演一些一点武打都没有的文戏,很有点改变戏路的意思,那么,《隋唐英雄传》中的裴元庆是否会是他古装武打角色的"终结者"呢?这个谜底,还要释小龙本人解开。文/图李婧

相关阅读
裴元庆和李元霸的师傅 裴元庆和李元霸的师傅 唯一抗李元霸锤子的裴元庆是怎么死的

裴元庆是小说中的人物,是隋唐位列第三的好汉。在说唐中,宇文化及介绍他是山马关总兵的幼子,虽然只有十二岁,却从来没有过对手。他作战勇猛,战绩彪悍。《隋唐英雄》裴元庆剧照在他初次上阵时,敌方还嘲笑他年幼,却不想被元庆用锤轻轻一架。

李元霸别传 李元霸别传 李元霸的前世到底是谁?传说是雷震子转世

看过《封神演义》的都知道,周文王有一百个孩子,他最小的儿子是周文王在去朝歌的路上,突然天上打雷,开始下雨,周文王掐指一算,算出必有将星下凡。于是让手下人去找,在不远处一个墓地看见一个孩子,躺在半个蛋壳里。

李元霸的锤子 李元霸的锤子 历史上到底有没有李元霸?李元霸是怎么死的?

每当人们说起李元霸的时候,想到的一定是关于他的电视剧《隋唐英雄传》,在影视剧中,李元霸能征善战,力大无穷,无人能敌。可回头想想,历史上真的有这个人吗?我们所知道的李元霸都是影视剧刻画出来的,并且还知道他第一次出现是在清代历史演义小说《说唐演义全传》。

李元霸vs宇文成都 李元霸vs宇文成都 王宝强版李元霸剧照曝光 双手举大锤傻笑(图)

本月14日晚,《隋唐演义》将重装登陆。剧中,姜武版程咬金、王宝强版李元霸、严宽版秦琼、杜淳版李世民、汤镇业版隋文帝、胡东版单雄信、张翰版罗成他们是将颠覆史实,还是将原汁原味地呈现?对于时下重大历史题材屡屡“撞车”、剧情天雷滚滚等问题。

隋唐李元霸群24级 隋唐李元霸群24级 隋唐英雄中罗士信与李元霸谁武功更厉害些?

在《隋唐演义》中,出场的好汉很多,排名也很多。通常见到的有“金银铜铁八大锤,四猛四绝十三杰”的说法,另外还有诸如“十八杰三绝四猛三怪”、“四猛十六杰”等许多版本。其中“四猛”、“十八杰”是这些排名中的主要元素。

推荐阅读
李元霸和项羽谁力气大 李元霸和项羽谁力气大 罗士信和李元霸谁厉害?李元霸为什么怕罗士信?
王宝强李元霸 王宝强李元霸 王宝强饰演的李元霸
乌贼骨是海螵蛸吗 【乌贼骨是海螵蛸吗】海螵蛸就是乌贼骨吗
小布什悼念父亲 小布什悼念父亲去世:您是世上最好的父亲
川贝炖梨孕妇可以吃吗 川贝炖梨孕妇可以吃吗
李雪芮受伤 李雪芮受伤连呼受不了 妈妈场边心疼得不得了
三文鱼怎么吃 三文鱼怎么吃? 熟吃更易消化