苏打绿成员介绍 苏打绿组合成员介绍

2018-10-25 - 苏打绿

苏打绿(Sodagreen)是一个台湾乐团,于2001年组成,并在2003年时确立了现在的六人阵容:吴青峰、谢馨仪、史俊威(小威)、何景扬(阿福)、刘家凯、龚钰祺(阿龚)。其中阿龚毕业于国立台北艺术大学音乐研究所,其余五名成员则皆毕业于国立政治大学。

苏打绿成员介绍

2003年7月,苏打绿成员决定以小型巡回表演作为一个解散演出,在新北市的贡寮海洋音乐祭、台中、高雄等地表演。第一场在海洋音乐祭小舞台演出时,结识音乐制作人林暐哲,并成为林暐哲音乐社旗下艺人。2004年5月,苏打绿于政大的School Rock活动时发行第一张单曲《空气中的视听与幻觉》,并开始活跃于华语流行乐坛。

苏打绿成员介绍

如今的苏打绿虽然是一支签约乐团,但由于制作人林暐哲对于音乐社采取独立音乐的经营方式,环球也仅有发行并未参与制作,使苏打绿在保有独立音乐风格的同时,亦能占有歌坛独特的位置,并成为第一个在台北小巨蛋开唱的独立音乐艺人。

苏打绿成员介绍
相关阅读
苏打绿好听的10首歌苏打绿好听的10首歌 苏打绿成员 苏打绿好听的10首歌

网易娱乐3月7日报道据台湾媒体报道金曲乐团苏打绿2017年初开始休团3年,团员各自有工作计划,但6日爆出主唱青峰将单飞,甚至传出解散消息,苏打绿合体遥遥无期。对此经纪人林暐哲否认解散,不断澄清没有这件事。

苏打绿成员苏打绿成员 吴青峰否认苏打绿解散 成员只是“并肩飞”

4月13日傍晚,苏打绿乐团主唱吴青峰发布微博长文宣布自己要复出。而在2016年金曲奖庆功宴上,吴青峰宣布苏打绿将休团三年。从那以后,吴青峰就变成了一个名副其实的追星boy,微博日常日常变成了追星、看演唱会、辟谣苏打绿解散传闻三连发。

苏打绿女团员怀孕苏打绿女团员怀孕 苏打绿女团员秘婚小鲜肉 已怀孕四个月!

2017年苏打绿突然宣布要休团三年,在此期间团里的成员们也都趁着这个时间完成自己的梦想,主场吴青峰开始单飞出歌、馨仪担任成员阿龚的经纪人、其余的小威和阿福则带着自己的妻女在美国。一切都走上正轨时不想团里唯一的女成员却突然被曝出大料。

追追追苏打绿追追追苏打绿 阿龚澄清苏打绿解散传言 否认自己与青峰不和

新浪娱乐讯3月14日消息,苏打绿微博成员龚钰祺(阿龚微博)14日在台北举办个人首场创作音乐会,先前媒体爆料出苏打绿将解散,他澄清说“我们从来没有过要分开的想法,是大家太想念我们了吧。”他举办音乐会。

苏打绿经纪人发文苏打绿经纪人发文 组合不会解散请歌迷放心

最近几年来娱乐圈中也新推出了不少的组合,但是大都没有掀起太大的水花,尤其是歌唱组合的发展更是不尽如人意,提起歌唱组合,还是老一点的苏打绿比较有代表性。去年的时候苏打绿正式开始了为期三年的休团,此后关于苏打绿组合是否已经解散的新闻隔三差五就会出现。

推荐阅读
苏打绿好听的10首歌苏打绿好听的10首歌 苏打绿成员 苏打绿好听的10首歌
苏打绿游乐园苏打绿游乐园 乐团界曝苏打绿解散风波内幕
夜天子结局是什么意思夜天子结局是什么意思 《夜天子》大结局是什么?夏莹莹死了吗怎么死的?
火命人适合做什么生意火命人适合做什么生意 炉中火命人适合什么颜色 忌讳什么颜色
排毒养颜汤排毒养颜汤有哪些 12种排毒养颜汤的做法
彭加木失踪彭加木失踪 科学家彭加木为什么会在罗布泊失踪?
皂角米桃胶雪燕的做法【皂角米桃胶雪燕的做法】皂角米用什么水泡发