苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季

2018-10-25 - 苏打绿

苏打绿阿福,带领年轻艺术家,“搞砸”纽约艺术季

近日,苏打绿休团后首次公开合体,团员们纷纷转发为小威庆生的照片,而此次团聚的地点,便是在团长阿福的家中。

在2016年,苏打绿以《冬未了》专辑在第27届金曲奖上勇夺五项大奖,成为最大赢家,而随即宣布休团三年的消息,引发歌迷震撼。休团期间,团员们在各自专注的领域都有着丰富多彩的体验,身为团长的阿福,除了在音乐上继续努力创作,更有了一个令人惊奇的身份——策展人。

苏打绿专辑

就在8月25日上周六,阿福在“造就Talk X 知乎”共同推出的演讲活动【人生真好玩】中,作为演讲嘉宾,分享了他的有趣人生,说他的人生就是一次次的“搞砸派对”。

在宣布休团的那一年,阿福在台北创办了「华山站货场」,其初衷是希望以“艺”会友,集结身边所有杰出的青年艺术家,齐聚在此“华山”论剑之概念,筑梦成团。继音乐创作的巅峰后,阿福再度挑战自我,期望以“艺术创作”为这个世代再创经典。

苏打绿专辑

同年,他与众多艺术家合作,将表演艺术和装置艺术完美融合,打造出全新的华人版迪士尼「达斯克巨人乐园」,更是主动为公益机构发起并举办了亲子音乐祭、助星计画等活动,期望以艺术和表演的奇幻能量帮助弱势儿童寻回自信,鼓励他们勇敢追梦、实现梦想。

苏打绿专辑

正如阿福所说,他在做一个大众化、全民亲子都能参与的移动乐园,想让人们看到当代最珍贵的艺术品。“我很怕我们的孩子未来面临的世界不是我们所想象的那么美好。所以我对自己的孩子说,我帮你创造一个乐园。”这个乐园虽然搞砸了他自家的账簿,贴了很多钱。但却实实在在把钱花在了艺术家与内容创作上。

早在今年年中,阿福便获纽约市立大学艺术馆的专函邀请,为即将在今年9月6日到10月7日期间举办的Wow Taiwan纽约艺术展策展。以崭新姿态亮相的策展人阿福,集结众多年轻艺术家,积蓄创意与梦想的能量,勇闯世界舞台。

在采访中阿福表示:「音乐和策展创作都是需要“全身”感受的过程,开启五大感官,细细品味,所有能量与细节才会在你面前迸发而出。而艺术家的本质在于创造更多能够震撼人心的可能性。不要害怕挑战,每个“不可思议”都是从“不可能”中,一步步努力实践而来的!」

是的,这便是他的疯狂计画,为了让世界看见新一代华人的艺术能量,这一次,阿福引领着一帮初生之犊不畏虎的青年艺术家,以艺文视角前进纽约发声,让世界感受到当代年轻艺术家兼容并蓄的生命力量。

如果把这群年轻的艺术家比喻成蝴蝶的话,他期待他所帮助的带着梦想的人,努力振动自己的翅膀,绽放最美的色彩,共同勾勒出令人向往的未来。

相关阅读
追追追苏打绿追追追苏打绿 阿龚澄清苏打绿解散传言 否认自己与青峰不和

新浪娱乐讯3月14日消息,苏打绿微博成员龚钰祺(阿龚微博)14日在台北举办个人首场创作音乐会,先前媒体爆料出苏打绿将解散,他澄清说“我们从来没有过要分开的想法,是大家太想念我们了吧。”他举办音乐会。

苏打绿经纪人发文苏打绿经纪人发文 组合不会解散请歌迷放心

最近几年来娱乐圈中也新推出了不少的组合,但是大都没有掀起太大的水花,尤其是歌唱组合的发展更是不尽如人意,提起歌唱组合,还是老一点的苏打绿比较有代表性。去年的时候苏打绿正式开始了为期三年的休团,此后关于苏打绿组合是否已经解散的新闻隔三差五就会出现。

苏打绿林青峰苏打绿林青峰 苏打绿的青峰唱功如何?

很多人以为苏打绿的最大噱头也就是红的主要原因在于主唱忽男忽女的声线和独特唱腔,其实是对他还欠缺了解。他的音域算是很宽广了,下到男歌手的低音上到女歌手的高音,看他的翻唱和与其他歌手合唱的表演就知道了,都不用升降key。

我好想你歌词苏打绿我好想你歌词苏打绿 苏打绿疑解散?这证据让你知道真相

2001年成立于校园的苏打绿,在荣获第21届金曲奖最佳乐团奖、第27届台湾金曲奖最佳国语专辑奖、最佳乐团奖、最佳编曲人奖、最佳作词人奖和最佳专辑制作人奖后,2017年宣布休团3年。“苏打绿”这个组合大家都很熟悉了。

苏打绿馨仪怀孕苏打绿馨仪怀孕 苏打绿馨仪已经怀孕4个月了 我心满意足了

近日苏打绿馨仪亲口宣布好消息!她豪爽地说“没错,你没看错,我结婚了,然后玩了好久别人小孩,终于我也要当妈妈了!”提到现在的老公,他直赞记性好、有耐心又脾气好,因此在他身边可以耍笨、糊涂甚至任性,她也透露求婚的过程。

推荐阅读
苏打绿游乐园苏打绿游乐园 乐团界曝苏打绿解散风波内幕
小时候苏打绿小时候苏打绿 没想到 苏打绿的主唱竟然是这种人
人生的悲剧药家鑫案人生的悲剧药家鑫案 药家鑫案思考之一人生的轨迹
硅酮凝胶禁忌【硅酮凝胶禁忌】疤不得医用硅酮凝胶的作用是什么?
日本佑天兰面膜【日本佑天兰面膜】佑天兰果冻面膜敷多久
追光者钢琴谱【追光者钢琴谱】迪丽热巴与粉丝庆生称希望成为“彼此的追光者”
如梦令李清照知否知否如梦令李清照知否知否 如梦令李清照原文