黄义达不够帅? 黄义达唐嫣

2018-10-26 - 黄义达

凭借当年长发美男形象加上一首颇具才华的《显微镜下的爱情》,新加坡歌手黄义达成为无数少男少女心中的偶像。随后这位创作型歌手,因个人问题在公众面前消失足有三年。7月2日,留着清新短发,蓄着小胡须的黄义达,带着新专辑《微光》来到成都,参加成都嘉禾影城的开幕典礼。他透露,接下来会有2部他参演的影片要上映,其中一部为惊悚片,而该影片的配乐,也由他一人包办。

黄义达不够帅? 黄义达唐嫣
黄义达不够帅? 黄义达唐嫣

但凡音乐人往影视方面发展,总会参与部分影视音乐的制作。凭借其出色的才华,黄义达更是将他出演的恐怖片配乐一手包办。恐怖片对于配乐所营造出的氛围尤其讲究,黄义达为此放了很多心思去研究,做出来的效果不仅导演满意,连自己也觉得配乐可以提高自己的音乐境界。

黄义达不够帅? 黄义达唐嫣
黄义达不够帅? 黄义达唐嫣

加盟内地的经纪公司之后,黄义达与女星唐嫣出演了一部音乐爱情电影,在网络上获得过亿的点击量,这让黄义达本人有些喜出望外“没想打大家这么喜欢。”谈及拍片过程,最让他头痛的莫过于背台词。“唐嫣是专业演员,她每次台词看一遍,就ok了,直接进入拍摄,但我是歌手,歌词很多段落都是重复的,比台词简单多了。

黄义达不够帅? 黄义达唐嫣
黄义达不够帅? 黄义达唐嫣

”不过黄义达也有自己的妙招——删台词。熟悉剧本后,他会将写好的台词变成自己的语言。“如果太多了直接删,但偶尔也会自己加台词,比如愤怒的时候,就会加些莫名其妙的话,弄的最后输入字幕的人,还要打电话来问我,那句莫名其妙的话是在说什么?”

黄义达不够帅? 黄义达唐嫣

在戏中,黄义达与唐嫣一场吻戏让人印象深刻。少与女性有亲密举动的他,谈到与唐嫣拍吻戏的感觉?黄义达则揭露天机——借位啦。“借位的话,借一整天都没问题的。”

扩展阅读:黄义达个人资料

黄义达(Yida Huang),1979年8月11日出生于新加坡,歌手、演员、音乐创作人。

2003年黄义达为王家卫的电影《地下铁》谱曲并哼唱全片主旋律,与索尼唱片签约后到台湾发展。2004年4月21日于台湾出道,同年推出首张专辑《无法定义》,并凭借此专辑获得香港新城电台国语新势力男歌手、第十一届全球华语音乐榜中榜最佳新晋男歌手等多个奖项。

2007年推出第三张个人专辑《完整演出》,首次担任专辑制作人。

2009年与索尼唱片合约到期,因受到抑郁症的困扰,黄义达在泰国剃度出家,短期修行14天。

2010年12月,黄义达签约内地橙天嘉禾娱乐集团,并于次年2月推出首张EP《微光》。

2013年再签索尼音乐娱乐公司,并发行创作专辑《Heart Disk》。2014年,黄义达在北京、上海举办个人首场售票演唱会《I'm Yida黄义达十周年纪念演唱会》。

影视方面,2007年首次参演国内首部音乐电视剧《星光大道》,2012年参演中国首部新媒体音乐电影《保留》及首部电影《夜店诡谈》 。2014年参演电视剧《唱战记》并创作和演唱主题曲 。