梁冠华妻子唐烨照片 人艺“茶馆”青岛开张 梁冠华领衔全明星阵容

2018-10-27 - 梁冠华

“裕泰”茶馆开张啦!青岛大剧院2014年开年大戏,由北京人艺出品的《茶馆》全国巡演青岛站今晚7时30分将在大剧院拉开大幕,梁冠华、濮存昕、杨立新、冯远征和吴刚领衔的全明星阵容,将为岛城观众展示这部代表着中国百年戏剧文学成就的经典剧作的魅力。

梁冠华妻子唐烨照片

昨天下午,除濮存昕因参加政协会议缺席外,四位实力派男星接受了记者采访,坦承与新版《茶馆》的情缘,并表达了想跟“挑剔”的青岛观众互动的迫切愿望,“挑剔是因为懂戏,新《茶馆》演了十多年,才敢到青岛来,才敢给青岛观众演。这个戏怎么样?还要观众来评价。”梁冠华说。

梁冠华妻子唐烨照片

杨立新:一年十多场

作为公认的最经典的话剧,《茶馆》1999年被北京人艺重新搬上舞台时,受到外界很大压力,今天亮相的这个明星阵容当初也没有哪一个是怀着雀跃的心情上阵的,甚至一度不敢接、辞演。

梁冠华妻子唐烨照片

杨立新说,这种“抵触”主要还是老版《茶馆》太过经典,被老一辈艺术家们推到了巅峰的状态,所以1992年《茶馆》告别演出后,一直被“放在箱子里”。“说真的,在这部经典话剧诞生40年后重新换一批演员,我们都很忐忑,很担心,甚至是恐惧。外界也是一片反对的声音,说什么让大家保留这美好的记忆之类的。但经典剧目必须要传承下去,这是我们最后站出来的原因。”

好在,经过10多年的打磨,新版《茶馆》已经逐渐被观众认可,同样被认为是一部经典之作。“现在领导其实也有新问题了。就是在愁后面怎么接?”杨立新说。

冯远征:当年不演就得辞职

在四人当中,冯远征算是当初最不想演的一个了。他坦承,当初曾经提出辞演。“松二爷这个角色原来是黄宗洛老师演的,那个提笼架鸟的满清遗少的形象深入人心。而且当初我属于小生类型的演员,个子比较高,我觉得从外形上就不合适。当时我想争取一个礼拜的机会再琢磨琢磨,结果院长给我两个选择,要么演,要么辞职。”冯远征表示,当时就是破釜沉舟,“现在不让我演,我倒割舍不了了,因为和松二爷这个角色有感情了。”

冯远征说,尽管14年来一直重复在表演,但每次演出都是不一样的感觉,“因为每天面对的观众不同,观众给我们的回馈也不同,每一个笑点不同,每次演出的气场不同,可以说我们跟观众同呼吸共命运,然后才有了这台戏长演不衰。”

吴刚:类型越多市场越好

尽管像《茶馆》这样的经典话剧有市场,但像《活着》这样的先锋话剧以及一些以娱乐为目的的喜剧也是风生水起。如何看待这些话剧对市场的作用呢?吴刚说,在他看来,话剧类型越多,市场越活,“应该是百花齐放,多一些探讨。到现在我还觉得没有看《活着》很遗憾。”

杨立新则认为,现在影视剧等很多娱乐方式都对话剧有冲击,但《活着》在青岛一票难求,表明观众还是有自己的选择,话剧有自己的市场。冯远征的观点也比较鲜明,“其实我们都经历了话剧的低谷期。但正是这些人的坚持,才让话剧有了今天;正是因为有很多民间的团体排演搞笑、娱乐的话剧,才更需要这些人的坚持。”

梁冠华:演了14年还是有压力

尽管冯远征说自己外形上不像松二爷,但最不像的人其实是梁冠华饰演的王掌柜。与于是之瘦高的形象相比,梁冠华的“胖版”王利发曾引发更多质疑。梁冠华坦言,新《茶馆》刚建组时,他想的是,“除了女人和王利发,我什么角色都能演,最后偏偏定了这个。

”他说,林兆华导演认为他的表演有幽默感,“他说,一个茶馆,风雨飘摇十年不倒,光凭着苦大仇深,怎么可能撑下去?我一想也对,这个掌柜必须有乐观的态度,不管外界怎样,都得抱着希望。”

相关阅读
梁冠华现任妻子卢琳梁冠华现任妻子卢琳 濮存昕父亲苏民去世 梁冠华:他学生“成活率”最高

据新华社消息,北京人民艺术剧院(以下简称人艺)演员、导演苏民28日4时在京逝世,享年90岁。苏民是现任中国戏剧家协会主席濮存昕的父亲,也是北京人艺第一版《雷雨》中周萍的扮演者。在消息得到确认后,记者第一时间向濮存昕取得联系。

张子健梁冠华张子健梁冠华 没有张子健和钱雁秋 梁冠华撑不起神探狄仁杰4

最近,神探狄仁杰系列的第4部《神探狄仁杰之情花金人案》,正在某视频独家播出,然而播放量却很惨淡,很多人恐怕都不知道这部剧已经播出。其实这部剧3年前就杀青了,只不过一直未能上映,就算现在也只是网播而没能上星。

张子健和梁冠华矛盾张子健和梁冠华矛盾 梁冠华:娱乐圈和艺术没什么关系 我分得很开

人艺建院60周年庆祝,《茶馆》再度上演,《茶馆》是北京人艺的“看家戏”,也是中国在国际剧坛声望最高的剧作,继于是之之后,梁冠华饰演的掌柜王利发被观众盛赞为“演出了精明的王掌柜,也带来了更多的惊喜”。从《茶馆》里的一名茶客到掌柜的王利发。

梁冠华和张子健拆伙梁冠华和张子健拆伙到底所谓何事

“狄仁杰”系列造就了导演钱雁秋、“狄仁杰”梁冠华、“元芳”张子健这个电视圈铁三角。今年一句“元芳,你怎么看”令《神探狄仁杰》再度成为热门话题,大家还期待着三人联手再拍第五部,导演钱雁秋却透露已经和梁冠华拆伙。

张子健和梁冠华张子健和梁冠华 刘佳 梁冠华 携手讲述“老漂族”生活

本报讯(记者祖薇)社会题材电视剧《远方的家》9月3日晚在CCTV1黄金档开播。《远方的家》以爽朗泼辣的宋明媚的爱情与亲情为轴线,以轻喜剧的方式讲述为了子女而漂在都市的“老漂族”别样的生存状态。剧中。

推荐阅读
张子健和梁冠华矛盾张子健和梁冠华矛盾 梁冠华:娱乐圈和艺术没什么关系 我分得很开
张子健梁冠华张子健梁冠华 没有张子健和钱雁秋 梁冠华撑不起神探狄仁杰4
小彬彬传奇小彬彬传奇 小彬彬再控诉嫩妻:她一直想让萌萌彬出道
远望谷谷股【远望谷谷股】曾经的物联网第一股 “远望谷”这些年
谭维维男友谭维维男友 谭维维与男友张博分手为什么分手?情史被曝光
感动中国人物陈斌强感动中国人物陈斌强:孝更绝伦足可矜
重庆施光南大剧院重庆施光南大剧院 意大利奇妙人声秀亮相施光南大剧院