伯蒂奇退役 伯蒂奇:本来可以选择退役 因为热爱还会坚持

2018-10-28 - 伯蒂奇

捷克网球选手伯蒂奇还不会很快退役。这位32岁的老将早在2002年就已转为职业球员。过去一年左右,捷克人的水平已有所下降。

迄今为止,伯蒂奇的单打职业生涯最高排名是世界第四,如今他排名世界第15位。捷克人曾获得过13次ATP男单冠军,但自从2016年在深圳夺冠以来,他还一直没有赢得过冠军。

伯蒂奇退役 伯蒂奇:本来可以选择退役 因为热爱还会坚持
伯蒂奇退役 伯蒂奇:本来可以选择退役 因为热爱还会坚持

“我(本来)不必再继续打下去了。那是因为我热爱这项运动。我看到了过去我所取得的成就。我仍然有机会去争取那些。那就是为何我仍然想要参加比赛的原因。我想要在对阵那些年轻的家伙们时挑战自己。”伯蒂奇说。

伯蒂奇退役 伯蒂奇:本来可以选择退役 因为热爱还会坚持
伯蒂奇退役 伯蒂奇:本来可以选择退役 因为热爱还会坚持

作为印第安维尔斯大师赛的12号种子,捷克人在上周六进行的第二轮比赛中以6-1/6-4战胜了很有前途的22岁德国小将M-马特尔,不过在第三轮输给了韩国新星郑泫。

尽管自2005年在这里上演首秀以来,伯蒂奇每年都会参加这项赛事,但他还从来没在这项沙漠赛事中赢得过什么,最好成绩也只是2013年的四强而已。此次,他的前路依然艰险——即使闯过郑泫这关,下一轮,他很可能会遭遇五号种子、奥地利小将多米尼克-蒂姆,而在1/4决赛中,他很可能会遭遇现世界第一罗杰-费德勒。

伯蒂奇退役 伯蒂奇:本来可以选择退役 因为热爱还会坚持
伯蒂奇退役 伯蒂奇:本来可以选择退役 因为热爱还会坚持
相关阅读
伯蒂奇老婆 伯蒂奇老婆 伯蒂奇承认已到退役边缘 因热爱选择继续坚持

腾讯体育讯 北京时间3月14日消息,在印第安维尔斯大师赛男单第三轮比赛中,捷克名将伯蒂奇连丢两盘不敌韩国天才少年郑泫无缘16强。赛后他承认自己已经走到退役的边缘,不过因为对于网球运动的热爱,他还在继续坚持。

澳网费德勒vs伯蒂奇 澳网费德勒vs伯蒂奇 14次进澳网4强!费德勒9连胜伯蒂奇 半决赛PK郑泫

2018赛季澳网公开赛结束最后一场男单14决赛的争夺。十九届大满贯冠军费德勒首盘03落后的情况下奋起直追,挽救两个盘点后抢七翻盘,最终用76(1),63,64的比分拿到对捷克人伯蒂奇的9连胜。

托马斯伯蒂奇博士 托马斯伯蒂奇博士 托马斯·伯蒂奇

托马斯伯蒂奇,五岁开始学习打网球。父亲马丁是个铁路工程师,母亲海娜是位医生。前任教练是排名世界前五十的杰罗斯拉夫。纳夫拉提尔。现任教练是2008年开始执教伯蒂奇的卡库帕,他也曾是一名捷克的职业网球选手。

费德勒vs伯蒂奇 费德勒vs伯蒂奇 澳网费德勒横扫黑马 闯入八强将战伯蒂奇

北京时间1月22日,澳大利亚网球公开赛展开了男单第四轮的争夺。瑞士球王费德勒以6476(3)62击败匈牙利小将福索维克斯,成功晋级男单八强。在八强中,瑞士人的对手将是捷克名将伯蒂奇,后者以616464横扫意大利好手弗格尼尼过关。

费德勒对伯蒂奇 费德勒对伯蒂奇 澳网速递:男女单八强产生 费德勒对战伯蒂奇

2018年1月23日讯,昨天墨尔本公园的第八比赛日后,今年澳网男女单八强已经全部产生。男单签表中还有三位非种子选手,且注定会有一人挺进半决赛。而女单签表上半区已没有非种子选手,之前一天从下半区晋级的西班牙老将纳瓦罗和比利时名将梅尔滕斯是八强中仅有的非种子球员。

推荐阅读
德尔波特罗西里奇 德尔波特罗西里奇 戴维斯杯决赛波特罗西里奇建功 首日两队战平
伯蒂奇正手 伯蒂奇正手 解析:伯蒂奇控制为王 正手比西里奇更具侵略性
欧舒丹马鞭草沐浴露 欧舒丹马鞭草沐浴露 欧舒丹属于什么档次
王大陆大嘴 王大陆大嘴 《鲛珠传》王大陆自黑大嘴成记忆点
香薰精油要问森馥雅 【香薰精油要问森馥雅】森馥雅教您怎么使用香薰精油
故乡情歌曲奚秀兰演唱 故乡情歌曲奚秀兰演唱 豪门老公人人羡慕 奚秀兰首次披露婚后生活(图)
纪昌学射文言文解释 纪昌学射文言文解释 寓言故事:纪昌学射故事全文及背景资料