关羽墓人们错拜了 一场大雨冲开关羽墓 为何人们痛苦:错拜关羽2000年

2018-11-09 - 关羽墓

关羽字云长,河东解县人,因其忠义无双,勇冠三军被世人顶礼膜拜。历朝历代无不为关云长折服,就连后世结拜为异性兄弟也要先拜关公,历朝历代的统治者们几乎都曾为关羽加冕追封,其中明神宗时期,追封关羽为神威远镇天尊关圣武帝君,关羽自此被称为武圣,与文圣孔子齐名。

关羽墓人们错拜了

关羽在三国中也是神一样的存在,早年追随刘备战黄巾,讨董卓,曾温酒斩华雄,一战出名。后期投靠曹操,斩颜良文丑为曹操解白马之围,关羽因此闻名海内。关羽知道刘备在袁绍处后,过五关斩六将,亲手把刘备的妻妾送还,被世人尊称为忠义无双。

关羽墓人们错拜了

刘备攻克益州后,让关羽镇守荆州的,关羽在荆州厉兵秣马,东吴从未敢正视。就来关羽讨伐樊城,被吕蒙偷袭荆州,腹背受敌,最终被吕蒙所杀。关羽死后,人们修建关公庙,世代祭拜,直到一场大雨冲来关羽坟墓,人们痛苦,只因错拜关羽两千年。以下笔者做简要分析。

关羽墓人们错拜了

首先分析民众为何会世代祭拜关羽。

其一关羽武艺超群。关羽在三国中也可谓是神一样的存在,从温酒斩华雄到白马坡斩颜良诛文丑,关羽于百万军中取上将首级如探囊取物, 再到后来关羽过五关斩六将,威震海内。刘备取得益州后,关羽留守荆州,一夫当关万夫莫开,东吴从来不敢攻打荆州。

关羽墓人们错拜了

后来关羽因建功心切,率军北伐,围攻樊城。曹仁求救曹操,曹操派于禁和庞德助战曹仁,关羽放水淹于禁,于禁兵败投降,庞德因拒不投降被关羽斩杀。一时间关羽威震华夏,曹操急忙召集文武百官商议迁都之事,以避关羽锋芒。由此可见,关羽骁勇善战,三国之中无人能敌。

其二关羽忠义无双。关羽读春秋识大义,关羽忠义勇敢的品质值得后人尊敬。徐州之战,关羽在下邳被围,不得已投靠曹操,曹操对关于极为尊敬又以礼相待,美酒家宴,山珍海味,只要曹操觉得好吃好玩的东西都会分关羽一份美羹。

不仅如此曹操还把赤兔马赠送给关羽,关羽斩颜良文丑,曹操表奏天子,封关羽为汉寿亭侯。曹操所做的一切,都是为了感化关羽,留为己用。然而关羽从未被曹操打动,关羽接过赤兔马很感激曹操,并且说有了赤兔马,不论天涯海角,一日之内就可以见到兄长。

后来关羽知道刘备在袁绍处,不惜过五关斩六将与曹操决裂,去追随刘备。因此关羽的忠诚可谓感天动地,世上再无第二人。人们因感叹关羽的忠诚,而更加敬重关羽,因此世代祭拜。

其次分析为何关羽墓被大雨冲开后,人们失声痛哭,错拜关羽两千年?以下笔者做简要分析。

其一关羽被吕蒙所杀后,孙权将关羽的头颅献给曹操,以此来让刘备痛恨曹操。曹操何等聪明,自然不会上当,在加上曹操一直就很敬重关羽,因此曹操收到关羽的人头后,即可跪地就拜,百官们也跟着祭拜,曹操也曾感叹,关羽何等英雄为何死于鼠辈之手。后来曹操用金丝楠木为关羽制作了身体,并以汉寿亭侯的身份厚葬关羽。后人因为敬重关羽,每逢清明节,都会去洛阳的关林祭拜。

其二一场大雨暴露出,关羽的人头原来被安葬在洛阳关林。在人们没有了解关庄之前,都认为关羽是被安葬在洛阳的关林。直到一九七九年,一场大雨冲开了关庄村的一个大土冢,这个消息不胫而走,引来了很多专家学者,于是考古专家开始对其挖掘,专家在墓地发现一个头颅,并且在旁边发现了两个虎头牌,据专家分析,这几个骨头牌很有可能就是五虎上将的标志,而这个大冢很有可能就是关羽的墓地。

当专家看到头颅的形状后,几乎跟史料中记载的“头葬洛阳”是一致的,再加上当地想传,很久以前这里还有一个墓碑,上面刻着四个大字——关羽之墓,因此专家基本断定,这就是关羽的墓地。

当地的民众知道这件事之后,不禁失声痛哭,错拜英雄两千年啊,直到现在才明白。笔者认为,无论英雄葬于何处,都是值得大家尊敬的,希望所有英雄们都得到应有的尊敬。

相关阅读
关羽墓在哪里关羽墓在哪里 专家发现新的关羽墓 百姓一直拜错了!

大部分百姓对英雄人物的崇拜都是十分盲目的,有一些人甚至会去寻找他们的陵墓,进行所谓虔诚的祭拜。而曾经在河南洛阳的一个小村庄里,出现了一座古墓,当地的文物局进行勘察后确定只是一个历史久远的古墓,最终确定这就是关羽墓。

关羽墓中的女人是谁关羽墓中的女人是谁 关羽墓中两具女尸究竟是谁?是貂蝉还是其他

关羽墓中除了出土青龙偃月刀之外,还出土了两具神秘的女尸,有人说这两具女尸的身份是盗墓贼,也有人说是关羽的妻妾,最令人意外的是其中一具是中国四大美女貂蝉,那真相究竟是什么呢?看小编带你揭秘。网络配图传说在两座关于墓中都有一名年轻貌美的女子。

关羽墓真的出土了吗关羽墓真的出土了吗 揭秘关羽墓出土青龙偃月刀竟然是假的?

早先,有人传言关羽墓出土了青龙偃月刀,引起国内网友轰动,不过事实证明,这个消息是假的,关羽墓里根本没有青龙偃月刀,而且,考古人员和一些古学专家也明确的表示,这是一个不可能的事情,因为在真正的历史中,关羽所用的。

关羽墓为什么没人敢盗关羽墓为什么没人敢盗 为何关羽墓至今无人敢盗 真相原来如此

关羽是三国中威望最高的一位将领,他千里走单骑的义举,不知感染了多少英雄豪杰,他追随刘备视死如归忠心耿耿,可惜,在建安二十四年,那时候关羽在樊城与曹仁交战,孙权趁虚而入,调遣大将吕蒙偷袭荆州,关羽没办法。

关羽墓发掘了吗关羽墓发掘了吗 武圣关羽墓中挖掘出两具女尸竟有一个是貂蝉?

关羽墓中除了出土青龙偃月刀之外,还出土了两具神秘的女尸,有人说这两具女尸的身份是盗墓贼,也有人说是关羽的妻妾,最令人意外的是其中一具是中国四大美女貂蝉,那真相究竟是什么呢?看小编带你揭秘。传说在两座关于墓中都有一名年轻貌美的女子。

推荐阅读
关羽墓被挖开关羽墓被挖开 关羽头颅出土 关羽墓出土青龙偃月刀
关羽墓为什么没人盗关羽墓为什么没人盗 关羽墓出土青龙偃月刀
中顾委名单【中顾委名单】又一人离世 中顾委委员仅剩4位在世
西蒙尼德斯西蒙尼德斯
中餐厅导演是谁【中餐厅导演是谁】他用蛋炒饭、清蒸鱼和炒青菜征服《中餐厅》导演
小学语文教材小学语文教材 在“抖音”上质疑小学语文教材出错 这个可以有吗?
王中丙处分王中丙处分 王中丙市长到我区调研污水处理站建设