卫长公主剧照 卫长公主怎么死的 卫长公主为何被腰斩

2018-11-13 - 卫长公主

《大汉天子》一共有三部,讲述了一代皇帝汉武帝的一生,从幼年到暮年,而第三部是在06年的时候上映。其主要讲述的就是刘彻在称帝20多年后,国家整体实力上升,使大汉王朝开始走向强盛的时期。但是汉武帝永远不满足于现状,不断对外扩张,想要建立起最强大的大汉王朝,并让后世称自己为最不朽的“六帝”。

卫长公主剧照 卫长公主怎么死的 卫长公主为何被腰斩
卫长公主剧照 卫长公主怎么死的 卫长公主为何被腰斩

《大汉天子3》卫长公主剧照

在剧中,汉武帝身边一些以前年幼的孩儿们,都早已长大成人,例如他的长女卫长公主等都早已正值青年时期。可以说,这批年轻人都抱着自己的理想,展开属于年轻一代的故事。

卫长公主剧照 卫长公主怎么死的 卫长公主为何被腰斩
卫长公主剧照 卫长公主怎么死的 卫长公主为何被腰斩

汉武帝为了追求长生不死,听信谗言,认为江充说的很有道理,并迎接骗子李长生到宫中,让修炼长生不老药。而李长生本来就是一个小人,他贪图卫长公主的美色,卫长公主本来是跟金童有着白头之约。汉武帝为了自己的利益,就拆散了女儿的爱情,而张安等人看穿了这种低等级的骗术,想要进言揭穿其骗术,但是遭到了汉武帝的罪责,皇帝一怒,迁怒到了身边的一些亲人,还另选了一个妃子,而卫长公主觉得自己是他的长女,有必要让自己的父亲醒悟过来,准备进言,但是她的进言不被采纳也就罢了,反而遭到忌恨。

卫长公主剧照 卫长公主怎么死的 卫长公主为何被腰斩
卫长公主剧照 卫长公主怎么死的 卫长公主为何被腰斩

汉武帝为了讨好李长生,想要将卫长公主早点嫁给他,以免夜长梦多,但是那些青年人们却私自偷藏起来卫长公主,导致汉武帝大怒,准备让刘细君替嫁。

最终,卫长公主还是跟金童在一起,两个人还是终成眷属。

卫长公主剧照 卫长公主怎么死的 卫长公主为何被腰斩

卫长公主怎么死的

卫长公主出生于公元前137年,她一出生,就受到了她的父亲汉武帝喜爱,可以说她是汉武帝最喜爱的女儿也不过分,是有一定的依据。在汉武帝的格外关照下,授予她的封地极其的富裕,她的生活极其的滋润。

汉武帝大女儿卫长公主

但是在“巫蛊之祸”发生只会,就改变了她的生活,这起祸乱的缘由从她的两个妹妹说起。在公元前91年的时候,有人向汉武帝举报,说丞相的儿子跟阳石公主私下勾结,说他们在背地里用巫术诅咒汉武帝,并且在汉武帝常常走过的甘泉宫路上,在地下埋偶人。谁都知道这是无端的陷害,但导致汉武帝大怒,致使丞相父子都入狱,并且在狱中死亡。

过了几个月之后,这起事件还没有结束,涉事的两个公主都因为犯了巫蛊罪而相继被处死。而卫长公主在巫蛊之乱中,史书上对其没有相关的记载,或许她就是死在祸乱之前把,这也是有可能的。

谁都知道巫蛊之乱,其实就是江充等人为了引发宫变,致使太子刘据下台,而导致死了数万无辜的人连累致死,这也是大汉的第一大冤案。在这次冤案当中,由于汉武帝步入暮年,缺乏对事情的分辨,导致卫子夫等人都被他相继处死,并且把卫长公主的第二任丈夫栾大给处死,自栾大死了之后,史书上就没有任何关于卫长公主的资料记载。最让人匪夷所思的就是,后人根本就不知道这位长公主的原名叫什么,我们只称她长公主,对其事迹也缺乏记载。

因此,缺乏对卫长公主记载,她如何死,以及几时候死的,这些依旧是个谜。

相关阅读
卫长公主橙光游戏 卫长公主橙光游戏 卫长公主简介 卫长公主为何被腰斩?

卫长公主,生年不详,但根据《汉书》记载,卫子夫入宫一年多,得到汉武帝再次宠幸而怀有身孕,因此卫长公主的生年不会早于公元前138年。公元前91年因巫蛊事件而被江充陷害,汉武帝震怒,交由江充处理,由于当时汉朝法制严酷。

卫长公主怀孕图 卫长公主怀孕图 卫长公主的出生破解汉武帝难以启齿的秘密

汉武帝可谓是封建古代史上一位杰出、能力有为的皇帝,汉朝在他的带领下出现了繁荣昌盛,一改刚建朝初期的贫穷、军力低下,更雪耻了自汉建朝初期外交的丑闻,她在汉武帝的心中留下了难以磨灭的记忆,汉武帝为了她破了好多历史记录。

卫长公主霍去病的爱情 卫长公主霍去病的爱情 揭秘到底卫长公主受刑被腰斩的真相是什么

卫长公主是汉武帝和卫子夫的长女,也是汉武帝最喜欢的女儿,传说卫长公主被腰斩,但是事实上是不可能的,卫长公主是皇室之女,身体发肤受之父母,不可轻易毁伤,所以卫长公主不可能被腰斩。她舅舅是西汉大司马大将军卫青。

卫长公主简介 卫长公主简介 卫长公主生平简介 卫长公主是怎么死的?

自汉代开国历朝以来,有几位特别出名的公主,吕太后唯一的女儿鲁元公主、窦漪房的长女馆陶公主刘嫖、以及王娡皇后的长女平阳公主。她们在自己母亲或者皇帝的保护下,过得那叫一个滋润,在朝中更是得到许多特权。但是。

卫长公主历史简介 卫长公主历史简介 卫长公主:历史上唯一被腰斩的公主

古代皇权体制之下,公主身份尊贵,地位尊崇,备受恩宠。不过并不是每个受恩宠的公主都会有好下场,有时生在皇家也未必是福。在中国历史上有一位公主,深得皇帝恩宠,但最后却被判处腰斩之刑,成为历史上唯一一个被腰斩的公主。

推荐阅读
卫长公主橙光游戏 卫长公主橙光游戏 卫长公主简介 卫长公主为何被腰斩?
董小宛冒辟疆 董小宛冒辟疆 熹妃传董小宛浅谈 平民玩家必须要入手
底盘软硬调节 底盘软硬调节 可变悬架 软硬调节
福布斯香港富豪榜 【福布斯香港富豪榜】李兆基退休 香港富豪家族逐渐进入接班时代
王永春判决书 王永春判决书 吴春莲与王永春离婚纠纷一案一审民事判决书
邵佳一假摔 邵佳一假摔 邵佳一被外媒评为假摔之王 中国邵1特质竟胜C罗
顾维钧严幼韵 顾维钧严幼韵 顾维钧遗孀纽约去世:严幼韵顾维钧私生女