歌剧白毛女北风吹 加拿大艺术团中文演绎《白毛女》令人惊叹

2018-11-18 - 白毛女

中文演绎歌剧《白毛女》选段《北风吹》 学校供图

重庆商报-上游财经记者 谈书

重庆商报讯 当北美艺术家遇上中国经典歌剧,会有怎样的碰撞?11月17日晚,“璀璨北美之星 同唱时代强音”中加跨国文化艺术交流晚会,在重庆大学城市科技学院第一报告厅盛大开幕,来自加拿大的“北美之星”艺术团,用中文演绎多首经典歌曲,展现中外艺术的不同风采。

歌剧白毛女北风吹 加拿大艺术团中文演绎《白毛女》令人惊叹
歌剧白毛女北风吹 加拿大艺术团中文演绎《白毛女》令人惊叹

本次晚会现场座无虚席,学校还专门设立分会场组织观看。同时,校园LED大屏、电脑端、手机端同步直播了这场中加跨国文化艺术交流晚会。

北美艺术家演绎中文经典

整场晚会持续了两个小时。北美艺术家们为观众演唱了《我爱你中国》、《天路》、《北风吹》、《小河淌水》等中国传统名曲,表现了中西合璧的美感和中外文化的交融。他们同时送上了《北京颂歌》、《猫之二重唱》、《你激励了我》等世界经典曲目。乐团出神入化的演奏和对音乐精确的诠释,为观众带来了美轮美奂的艺术享受,每曲终了,全场即响起雷鸣般的掌声。

歌剧白毛女北风吹 加拿大艺术团中文演绎《白毛女》令人惊叹
歌剧白毛女北风吹 加拿大艺术团中文演绎《白毛女》令人惊叹

当艺术家们唱响改编的《我爱你中国》时,全场气氛达到高潮。《我爱你中国》是观众耳熟能详的歌曲,经过西方艺术富有创造性的演绎后,乐曲更加呈现出激情澎湃、感人肺腑的艺术效果。

老外唱《白毛女》令人惊叹

歌剧白毛女北风吹 加拿大艺术团中文演绎《白毛女》令人惊叹
歌剧白毛女北风吹 加拿大艺术团中文演绎《白毛女》令人惊叹

值得一提的是,曾获中央电视台星光大道三连冠的克罗伊女士与保罗先生,用发音标准的中文演绎歌剧《白毛女》选段《北风吹》,让现场观众大饱耳福的同时,更惊叹歌唱家们对中国优秀艺术作品的再创作,赋予这些经典好歌全新的生命和色彩,让现场同学深深感受了一把让中国传统音乐进入世界交响的内心碰撞。

在晚会现场,该校学生也表演了多首具有中国特色的音乐曲目。校舞蹈队的同学们在《茉莉花开》轻柔温婉的音乐声中,摇曳着婀娜的身姿,伴随着欢快的节奏、默契的配合充分展现出“茉莉花”灵动鲜活的生命力;12位“俏花旦”用中国传统舞蹈和京剧结合的方式向国外艺术家们展示了中国博大精深的国粹艺术,为在场的所有人呈现出极致震撼的视觉盛宴,获得歌唱家们与观众的高度赞扬。

北美艺术团团长:

期待一顿正宗重庆火锅

“特别动听,特别震撼,特别幸福。”2017级艺术设计专业傅启航同学用三个“特别”点赞此次音乐会。“中外经典音乐走进了校园,既放松身心,也满足了同学们不断提升的校园文化生活需求。”2016级工商管理专业牛婷同学表示,《斗牛士之歌》、《天路》都很好听,《我的唇如此之热》热力四射,《你激励了我》高亢如云,外国歌唱家演绎《北风吹》,更是让人耳目一新。

晚会结束后,北美艺术团刘振宇团长表示,这次表演不同于以往,艺术团的全体成员和观众以及学生表演者们零距离接触,对晚会演出效果作用积极。晚会并不是艺术团单独在演出,高校学子也融入进来。

他还称,虽然自己是第一次来重庆,不过久闻重庆的美食文化,整个“北美之星”艺术团的成员都非常期待能品尝重庆的美食。刘团长告诉记者,他个人喜好吃辣食,最期待吃一次正宗的重庆火锅。

相关阅读
歌剧白毛女北风吹选段歌剧白毛女北风吹选段 国宝级剧目 《白毛女》将登西安舞台

上演半个世纪不衰,记者9日获悉,5月18日、19日,上海芭蕾舞团的“镇团节目”经典芭蕾舞剧《白毛女》将登上西安舞台,在西安人民剧院为古城人民倾情演绎这一中国芭蕾民族化代表作。上海芭蕾舞团团长辛丽丽在接受采访时表示“对于上海芭蕾舞团而言。

二胡独奏白毛女简谱二胡独奏白毛女简谱 红色经典歌剧“白毛女”“小二黑结婚”再现北京舞台

中新社北京3月8日电 (记者 应妮)中国文化部举办的全国优秀民族歌剧展演8日晚在北京拉开帷幕,《白毛女》《小二黑结婚》《洪湖赤卫队》等经典剧目将再现北京舞台。参加全国优秀民族歌剧展演的15台作品中,既有《马向阳下乡记》《松毛岭之恋》《有爱才有家》《二泉》《玛纳斯》《英middot雄》《蔡文姬》《青春之歌》《盐神》等文化部2017年中国民族歌剧传承发展工程重点扶持剧目。

白毛女歌剧简介白毛女歌剧简介 歌剧《白毛女》是如何诞生的?

抗日战争时期,在河北省阜平县神仙山有个“白毛仙姑”的传说,内容是叙述一个被地主迫害的农村少女只身逃入深山,在山洞中坚持生活多年,因缺少阳光与盐,全身毛发变白,又因偷取庙中供果,被附近村民称为“白毛仙姑”。

电影白毛女简介电影白毛女简介 朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演

这是11月4日在朝鲜平壤大剧院拍摄的歌剧《白毛女》演出现场。新华社记者程大雨摄新华社平壤11月4日电(记者江亚平 程大雨)高超的演技、优美的唱腔、动人的旋律4日下午,朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤大剧院精彩上演。

黑白电影白毛女黑白电影白毛女 民族歌剧《白毛女》曲作者马可诞辰百年

今天是民族歌剧《白毛女》作曲家马可诞辰100周年的日子。100年前,马可生在江苏徐州一个天主教家庭,从小酷爱西方音乐,特别是《茶花女》《叶甫根尼奥涅金》《天鹅湖》这三部作品。这也是他后来到延安之初,极讨厌秦腔的原因之一。

推荐阅读
白毛女道具制作白毛女道具制作 白佛村民自导自演自制道具排练《白毛女》
台湾南霸天台湾南霸天 台湾学者:原来苏嘉全才是真正的“南霸天”
朱雨玲夺女单冠军朱雨玲夺女单冠军 刘诗雯完胜朱雨玲夺女单冠军 中国豪取亚运五连冠
台湾赵正平台湾赵正平 赵正平私生子生母被批贪财怒骂:狗屁!
自我评价怎么写自我评价怎么写 大学生自我评价怎么写 自我评价范文2篇
祖传痔疮膏260元【祖传痔疮膏260元】哪种痔疮膏效果好 2018年痔疮膏排行
投石问路游戏规则投石问路游戏规则 足协再发U23新政是投石问路 或成明年常规政策