剑侠张倬闻 《剑侠》卫视首播 张倬闻双角色出彩抢镜

2018-11-22 - 张倬闻

搜狐娱乐讯由李宗翰、张倬闻、海陆、郑亦桐等一众偶像实力派演员联袂打造的大型古装神话剧《剑侠》于昨晚(10月21日)登陆江苏卫视上星首播。该剧由“神剧一哥”简远信操刀编剧,著名导演王淑志、杨建武执导,主要讲述了八仙成仙之前的凡人故事。古装新帅张倬闻在剧中饰演萧神韩湘子。

剑侠张倬闻 《剑侠》卫视首播 张倬闻双角色出彩抢镜
剑侠张倬闻 《剑侠》卫视首播 张倬闻双角色出彩抢镜

《剑侠》以其新颖的叙事角度、唯美的画面镜头、颜值爆表的人物形象,在湖北电视综合频道等地面台播出时便收视不俗。编剧简远信大胆启用一众年轻演员,打造“最偶像的神仙阵容”,情节方面更是加入“爱情”、“亲情”、“手足情”、“恩情”等感情线索,将八仙成仙前的凡人经历呈现给观众。

演员张倬闻剧中分饰两角,除了萧神韩湘子,何仙姑单元中仙姑前世二子石俊卿也为张倬闻所饰。官方公布的抢先版花絮中张倬闻饰演的石俊卿满面泪痕,虐心戏码抢镜。

张倬闻在剧中表现更是可圈可点,卖得了萌耍得了帅,被网友评为史上最帅韩湘子。而张倬闻本人对这两个角色也是深爱不已,飘飘而立仙家风范十足的韩湘子,善良儒雅有情有义的石俊卿。张倬闻用心演绎出两个性格迥异的人物角色。

无独有偶,该剧与《封神英雄榜》均讲求“团队作战”。《封神》中姜子牙带队收服了一众妖魔,《剑侠》则以吕洞宾为主线,普渡众仙。全剧以倒叙形式叙事,有轻松搞怪娓娓道来,亦有跌宕虐心摄人心魄,情节丰富耐看。不失为一部弘扬真善美的励志上乘之作。