金妍儿和关颖珊 金妍儿关颖珊2年半后再同台 表演英雄有意义

2018-11-25 - 关颖珊

金妍儿(23岁,高丽大学)与关颖珊(Michelle Kwan,33岁,美国)一同登上了舞台。这是两个人继2010年10月在美国洛杉矶举办冰上表演后,时隔2年零6个月再次合作表演。而本次的表演舞台比前一次更加特别。

2月5日,在江原平昌龙平圆顶体育场举办的智障残疾人庆典——2013平昌冬季特奥会闭幕式上,两个人一同站在了冰面上,穿着黑色礼服的金妍儿和穿着白色礼服的关颖珊和着美国流行歌手玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)的歌曲《英雄(Hero)》,一起在冰面上翩翩起舞。

金妍儿和关颖珊 金妍儿关颖珊2年半后再同台 表演英雄有意义
金妍儿和关颖珊 金妍儿关颖珊2年半后再同台 表演英雄有意义

这首曲子对金妍儿有与众不同的意义。金妍儿表示“2010年冰上表演时,关颖珊是我的英雄,因此我和她共同表演了《英雄》这首曲子,而此次闭幕式的‘英雄’是参与到此次大赛的所有智障残疾人,这是献给他们的表演”,道出了这首曲子的意义。从当天上午就到达平昌和智障残疾人一起进行训练的金妍儿表示“参与到此次大赛的所有人都是胜者,我通过他们学到了更多的东西”,表达了自己的感谢之情。

金妍儿和关颖珊 金妍儿关颖珊2年半后再同台 表演英雄有意义
金妍儿和关颖珊 金妍儿关颖珊2年半后再同台 表演英雄有意义

关颖珊和金妍儿进行完冰上表演之后,18位智障残疾人登上了舞台,穿着白色运动衫的金妍儿和关共同跳起了《江南style》的骑马舞,把闭幕式的气氛引入高潮,聚集在龙平圆顶体育场的观众们也一起起立跳起了舞,以此结束了为期8天的角逐。参与表演的加拿大智障残疾人杰西卡·永(音)哽咽着表示“金妍儿和关是我的英雄,能和她们一起表演,我感觉很荣幸”。

金妍儿和关颖珊 金妍儿关颖珊2年半后再同台 表演英雄有意义
金妍儿和关颖珊 金妍儿关颖珊2年半后再同台 表演英雄有意义

闭幕式虽然是在兴奋中结束的,但在开始时气氛却非常严肃。闭幕式以向加里·德里克·科温(音,25岁)的去世致哀拉开大幕。1月30日,来自马恩岛(Isle of Man)的科温因败血症而不幸去世。马恩岛代表队的队友劳伦斯·戴尔(音,45岁)在闭幕式上说“科温是一位很好的朋友,他热爱特奥会”,“请大家一齐起立默哀”,瞬间,闭幕式会场变得肃穆起来。

马恩岛代表队并没有放弃比赛,而是坚持到了最后,感动了所有的人。

接下来,运动员和家人、志愿者代表们分别回顾了比赛期间自己所感受到的感动瞬间,展开了“接力演说”。以妈妈代表身份登台的朴重世(音,51岁)说“我在照顾患有智力障碍的儿子于精灵(音,21岁)的过程中一直感觉他的存在是无比脆弱的,但通过此次大赛,我发现儿子也能成为可以给他人拥抱的人”,一番话获得了人们的热烈掌声。

最后,大会举办期间始终燃烧着的圣火伴随着智障残疾人吉他手金志熙(音,19岁)的吉他声,徐徐熄灭。

相关阅读
金妍儿和关颖珊谁厉害 金妍儿和关颖珊谁厉害 金妍儿关颖珊亲密接触 道出为何彼此惺惺相惜

腾讯体育讯 北京时间3月24日消息,2009年国际滑联花样滑冰世锦赛即将在美国洛杉矶斯台普斯中心燃起硝烟,四大洲赛冠军韩国天才少女金妍儿在适应场地训练期间与“花滑皇后”美国华裔巨星关颖珊亲密接触,两个人惺惺相惜单独交谈良久。

关颖珊金妍儿 关颖珊金妍儿洛杉矶同台竞技

世界知名花样滑冰皇后关颖珊,以及温哥华冬季奥运冠军金妍儿周二一同在洛杉矶亮相,出席2010洛杉矶冰上明星表演新闻发布会,关颖珊和金妍儿两位全球知名的滑冰好手,对于能够同台表演感到相当兴奋,另外关颖珊表示华人对体育活动的热情。

关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站

在10月29日世界花样滑冰中国大奖赛新闻发布会上,国家体育总局冰雪中心滑冰部部长王义民证实美国著名华裔花样滑冰明星关颖珊将不参加这次比赛。王义民解释说关颖珊由于上学与比赛冲突将不参加本站比赛。而且他强调。

关颖珊党员 关颖珊党员 金妍儿登权威杂志封面 关颖珊普鲁申科当绿叶

6月17日讯,韩国花滑女王金妍儿日前登上世界权威花滑杂志《IFS》(《international figure skating》)创刊20周年的纪念号的封面,再度证明了无可替代的地位和高人气。《IFS》近日在官方facebook公开了创刊20周年纪念号的封面。

关颖珊亲吻教练卡罗尔 关颖珊亲吻教练卡罗尔 关颖珊谈奥运无金遗憾:早期训练一大欠缺所致

腾讯体育2月4日讯 作为5届花滑世锦赛冠军,前华裔选手关颖珊却有个始终无法弥补的遗憾,她穷尽职业生涯也没能拿到一块冬奥会金牌。平昌冬奥会即将开幕,关颖珊近日在出席商业活动时谈及往事,不无遗憾地表示自己当初的训练计划有所欠缺。

推荐阅读
关颖珊婚姻 关颖珊婚姻 关颖珊正式步入婚姻殿堂 丈夫为白宫高官(组图)
关颖珊滑冰标志性动作 关颖珊滑冰标志性动作 [滑冰]关颖珊瞄准2006年奥运会金牌
容中尔甲向往神鹰 容中尔甲向往神鹰 旺姆携手容中尔甲助阵央视春晚 献声《天籁之爱》
拉菲尔贝尼特斯 拉菲尔贝尼特斯 贝尼特斯下课铁证曝光 与当年穆帅走人前一样
大寒养生知识 大寒养生知识 大寒时节的养生知识
生男生女早知道 生男生女早知道土方法有哪些
商春松退役后去哪了 商春松退役后去哪了 “多金王”商春松 期待“稳稳的幸福